Вот даже по историям здешних аутят вижу, что мой ребенок достаточно тяжелый. Ему уже почти 3,5, а он до сих пор вообще не воспринимает окружающий мир. Мало того, что он не говорит и не понимает обращенную речь, так еще и не знает назначение предметов и как младенец все тянет в рот. На просьбы не реагирует, на имя не отзывается, с игрушками не играет, мультики не смотрит. Бродит сам по себе целый день, как инопланетянин. А если захочет чего — беда, объяснить не может, тянет меня за руку и истошно орет.
Так вот, у меня вопрос, когда же станет полегче? Когда придет хотя бы минимальное понимание окружающего мира и ребенок станет более адекватным?
ой знаю читала ли нашу историю, но у Максима прорыв пошел только после исправления основной проблемы, остеопат год работала над черепом, исправили почти, ЭЭГ стало почти в норме, т.е. говорит только об отставании в развитии… потом прощли мощный комплекс в санатории и вот после него я увидела улучшения… появляется речь, улучшилось понимание. аутические черты не то что бы уходят, но Максим хоть понимать стал лучше и откатов пока не было ТТТ, боюсь даже радоваться. так что у нас при мощной годовой работе над ребенком улучшения появились только перед четырьмя годами.
Элла, в 3,5 у меня был «замороженный» ребенок. Где посадила — там и взяла, ничего не интересно, контакта, указательного жеста, отзыва на имя, взгляда в глаза, ничего этого не было! Заниматься не возможно было, никто нас не брал из педагогов, стимы, вокализации, речи ноль, слюнотечение. Мы начали с ава -терапии, 15 дней интенсивный курс брали, потом я дома занималась по составленной программе, после этой дрессуры ребенка взяли заниматься психолог и дефектолог, он стал выполнять кое-какие команды, было уже за что зацепиться на занятиях. Сели на строгую БГБК диету (уже год сидим). На диете вернулся нормальный ночной сон, в 3,11 появились эхолалии. Потом мы начали Томатис. После первого курса появился визуальный контакт, ребенок стал эмоциональный, появилось разделенное внимание, отклик на имя. Сейчас делаем третий курс. Появился познавательный интерес, сын крушит дом, везде лезет, все ломает, а я и рада). Появилась обращенная речь, совсем немного слов, но он у меня просит что-то. Мы еще далеко не норма и не знаю, будем ли, но вы спрашивали про прогресс. Он есть, я считаю не плохой, реально заметный начался почти в 4 года.
Привет, Эля. Знаешь нам хорошо помог фенибут и акатинол мемантин.А еще мы начали ходить к остеопату и чудо за неделю видно результат в памяти речи понималке… правда гиперактивность не девается, хоть тресни.У нас все от шейной родовой травмы еще так что я только сообразила что шею проверять тоже надо… и бегом к остеопату.Может вам попробывать? Узи шеи сосудов не пробывали делать? ЭЭГ, МРТ?
Привет, Елка. Давно не видела тебя. Где пропадала? ЭЭГ и МРТ сделали — все без особенностей. К остеопату никак не соберемся. У нас ближайший в г.Шахты Ростовской области. А это — таможня, очередь, длительное время в пути. Про аутизм мне уже все уши проели наши воспитатели и кор.педагоги. Говорят — это оно. Типа много они таких на своем веку повидали. Хотя сад у нас для ЗПР
да были буквально на той неделе. с сада направление дали в котором написали жалобу: «Неадекватное поведение». Можно подумать, если оно было бы адекватное, мы к ним ходили. Психиатр на словах говорит РАС, а пишет ЗПР, т.к. нам именно ЗПР перед ПМПК летом поставили. А вы — молодцы! Сказки. стихи! А поведение, Елк, ну думаю наладится рано или поздно. В любом детском коллективе есть гиперактивный пацан
у моего хоть не аутизм, есть аут черты, верней были, если нет возможности к остеопату, то попробуйте обычный массаж воротниковой зоны, пока мы ждали остеопата прошли массаж, аут черты ушли многие.
А вы полностью обследовались? Это точно аутизм? Может со слухом проблемы?
слух в норме
Наверно не утешу нам почти 5 а по описанию вашему мы такие же, единственное в рот не чего не тянет.