Когда же он будет, видимый прогресс (только для сообщества Особый ребенок)

Вот даже по историям здешних аутят вижу, что мой ребенок достаточно тяжелый. Ему уже почти 3,5, а он до сих пор вообще не воспринимает окружающий мир. Мало того, что он не говорит и не понимает обращенную речь, так еще и не знает назначение предметов и как младенец все тянет в рот. На просьбы не реагирует, на имя не отзывается, с игрушками не играет, мультики не смотрит. Бродит сам по себе целый день, как инопланетянин. А если захочет чего — беда, объяснить не может, тянет меня за руку и истошно орет.

Так вот, у меня вопрос, когда же станет полегче? Когда придет хотя бы минимальное понимание окружающего мира и ребенок станет более адекватным?

Элла
113981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

ой знаю читала ли нашу историю, но у Максима прорыв пошел только после исправления основной проблемы, остеопат год работала над черепом, исправили почти, ЭЭГ стало почти в норме, т.е. говорит только об отставании в развитии… потом прощли мощный комплекс в санатории и вот после него я увидела улучшения… появляется речь, улучшилось понимание. аутические черты не то что бы уходят, но Максим хоть понимать стал лучше и откатов пока не было ТТТ, боюсь даже радоваться. так что у нас при мощной годовой работе над ребенком улучшения появились только перед четырьмя годами.

Пожаловаться
Наталья

Элла, в 3,5 у меня был «замороженный» ребенок. Где посадила — там и взяла, ничего не интересно, контакта, указательного жеста, отзыва на имя, взгляда в глаза, ничего этого не было! Заниматься не возможно было, никто нас не брал из педагогов, стимы, вокализации, речи ноль, слюнотечение. Мы начали с ава -терапии, 15 дней интенсивный курс брали, потом я дома занималась по составленной программе, после этой дрессуры ребенка взяли заниматься психолог и дефектолог, он стал выполнять кое-какие команды, было уже за что зацепиться на занятиях. Сели на строгую БГБК диету (уже год сидим). На диете вернулся нормальный ночной сон, в 3,11 появились эхолалии. Потом мы начали Томатис. После первого курса появился визуальный контакт, ребенок стал эмоциональный, появилось разделенное внимание, отклик на имя. Сейчас делаем третий курс. Появился познавательный интерес, сын крушит дом, везде лезет, все ломает, а я и рада). Появилась обращенная речь, совсем немного слов, но он у меня просит что-то. Мы еще далеко не норма и не знаю, будем ли, но вы спрашивали про прогресс. Он есть, я считаю не плохой, реально заметный начался почти в 4 года.

Пожаловаться
Александра
Я сама в ужасе. Только что об этом думала, о том, что не будет у нас никакого видимого прогресса. Мой тоже тяжелый. Речь, понимание-особенно. И самое страшное, чем больше начинает понимать, тем хуже поведение.
Пожаловаться
Ёлка

Привет, Эля. Знаешь нам хорошо помог фенибут и акатинол мемантин.А еще мы начали ходить к остеопату и чудо за неделю видно результат в памяти речи понималке… правда гиперактивность не девается, хоть тресни.У нас все от шейной родовой травмы еще так что я только сообразила что шею проверять тоже надо… и бегом к остеопату.Может вам попробывать? Узи шеи сосудов не пробывали делать? ЭЭГ, МРТ?

Пожаловаться
Элла
Ёлка 

Привет, Елка. Давно не видела тебя. Где пропадала? ЭЭГ и МРТ сделали — все без особенностей. К остеопату никак не соберемся. У нас ближайший в г.Шахты Ростовской области. А это — таможня, очередь, длительное время в пути. Про аутизм мне уже все уши проели наши воспитатели и кор.педагоги. Говорят — это оно. Типа много они таких на своем веку повидали. Хотя сад у нас для ЗПР

Пожаловаться
Ёлка
Элла 
Меня давно не было тк занималась Темкой, логопед, психолог, сад… болеет часто.а потом сама заболела сильно с начала месяца и до сих пор.Медленно выздоравливаю… У нас сад обычный но добираю доки в лого сад там с СДВГ берут.Психиатора не проходили интересно что он скажет… Нам аутизм сразу отмели но АЧ есть некоторые, небольшая задержка речевого развития в несколько месяцев мы на 2,10 по речи идем и по псих развитию так же примерно но ближе к 3м подходим уже. Зато СДВГ пышным цветом. поведение хромает и в саду и дома.Но сказки начал рассказывать, путано конечно… три стиха выучил в саду… А у психиатора когда последний раз были после 3х лет аутизм ставят… не рано ли вам его поставили может СМА? и все от этого?
Пожаловаться
Ёлка
про психиатора Эль это к тебе вопрос был, я путано написала, извини.
Пожаловаться
Элла
Ёлка 

да были буквально на той неделе. с сада направление дали в котором написали жалобу: «Неадекватное поведение». Можно подумать, если оно было бы адекватное, мы к ним ходили. Психиатр на словах говорит РАС, а пишет ЗПР, т.к. нам именно ЗПР перед ПМПК летом поставили. А вы — молодцы! Сказки. стихи! А поведение, Елк, ну думаю наладится рано или поздно. В любом детском коллективе есть гиперактивный пацан

Пожаловаться
Ёлка
Элла 
Нам тоже могут рас психиатр вписать мне кажется тк социализация плохая, поведение тоже временами кружиться, кричит, эхолалии есть все равно, стериотипное поведение есть в играх… невролог просто не может поставить то что может ставить психиатр.А ЗПРР это самое простое что могут поставить.но я думаю что ты сама хочешь знать что с твоим ребенком и ЗПРР тебя не устроит… столько нервов потеряешь пока найдешь толкового врача и толковый совет… как слепой котенок от одного врача к другому… я за год нервное истощение себе заработала… понимаю тебя,тоже устала думать неужели так и буду вертеться до 18 лет.
Пожаловаться
Яна
Элла 

у моего хоть не аутизм, есть аут черты, верней были, если нет возможности к остеопату, то попробуйте обычный массаж воротниковой зоны, пока мы ждали остеопата прошли массаж, аут черты ушли многие.

Пожаловаться
Юлия

А вы полностью обследовались? Это точно аутизм? Может со слухом проблемы?

Пожаловаться
Элла
Юлия 

слух в норме

Пожаловаться
Татьяна

Наверно не утешу нам почти 5 а по описанию вашему мы такие же, единственное в рот не чего не тянет.