девочки реву второй день невролог нам ставят ЗПРР, аутичные черты только на словах, кто сталкивался с чего начать обследование. и где наблюдаться. как ведет в аш малыш .
до 2-х все было хорошо, но не разговаривали так что то на своем любили закрывать и открывать двери смотрим мультики играем в кубики в машинке мяч ни кидаем а приносим такаем ногой. играем в догонялки в прятки. книжки сморим если попрошу а так нет только разбрасываем. на имея не всегда отвлекаемся. и практически не говорим только «дай» и «на».
2 года на осмотре у невролога поставили диагноз
Начать с поисков хорошего невролога и поисков причины! Ну и занятия с деффектологом! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Главное работать!!!!
моей дочке 1,11, вот недавно обследование прошли по неврологии. До этого ставили легкий атаксический синдром, гипервозбудимость, поведенческие нарушения с элементами аутизма. ЗПРР и ЗРР. Обследовались — на КТ нашли внутреннюю гидроцефалию. Она как говорят врачи, копеечная, но жить счастливо может мешать — головные боли, реакции на изменения погоды и может давать нарушения поведения именно с аутичными чертами. Выписали с пожеланиями вылечить гидроцефалию, а если все останется — то к психиатру уже после трех лет… у нас год, чтоб подровняться(((
А КТ под наркозом делали!?
да, к сожалению(( не стали с нами заморачиваться, проще видимо было усыпить наркозом…
Заниматься с ребёнком, конечно, нужно в любом случае.
У нас дочь только после 3 лет начала говорить. Сейчас уверенно на двух языках говорит. Без лекарств обошлись
У вас до 3 лет она вообще говорила хотя бы мама и папа?
спасибо
спасибо
Да, я Вас так понимаю, сам в своё время наревелась. Всё прям как у Вас и в том же возрасте диагноз поставили. Нашли хорошего психиатра, который сразу сказал, что это не лечиться и наша задача помочь адаптироваться таким деткам в нашем мире. Просто нужно принять, что они особенные, а не такие как мы привыкли. Начать нужно обязательно с ЭЭГ (лучше ночной), если ЭПИ активности нет, то врач назначит лекарства для развития мозга которые проходят курсами. Ну и ежедневные занятия на развитие мелкой моторики и речи. Мы в сад в 2,6 отдали, в обычный, по совету врача, что бы был пример за кем тянуться и развивать речь. Сейчас нам 4. Из плюсов: читает (азбуку мы ещё в 3 выучили), складывает и вычитает простые числа, заучивает стихи и песни, собирает пазлы и конструкторы быстрее всех в саду. Более менее можно договориться. Из минусов: не получается рисовать, одеться самостоятельно, нет разговорной речи, а самое главное контакта с детьми и на занятиях в саду сложно удержать её внимание.
как странно, читает, говорит, считает, собирает пазлы — и аутизм? я так понимаю, такие дети сильно задерживаются же. Что уж про моего говорить тогда… Вообще, чисто мое имхо, сейчас аутизм ставят чуть не как насморк. Я вообще была нелюдимая, ни с кем не общалась ни в саду, ни в школе класса до 5, и дразнили из-за этого, да и внимание тоже не могла сосредоточить, это уж классу к 7 пришло...
Я тоже сначала не хотела верить, но все врачи говорят ДА с неспецифическим развитием речи. Причем со взрослыми контакт есть, а вот с детьми её возраста нет. Может потому что она не болтает как они и им трудно понять её. В саду иногда уходит в спальню и читает книги, видимо устаёт от большого количества детей и криков и иногда уходит в себя. Ну и на занятиях не сидит со всеми, сначала слушает в стороне, а потом подходит и сама всё делает.
может это особенность такая характера? хотя я не врач конечно
Мне бы тоже хотелось в это верить, но в 2,6 она ничего не говорила и не отзывалась на имя, не реагировала вообще ни на что.
Мы с этого начинали, только вместо ЗПРР с АЧ у нас, СДВГ(гиперавктивность с дифецитом внимания) с ЗРР и некоторые АЧ… сейчас к трем годам сын много понимает, разговаривает но проблемы в поведении не деваются… нам помог сад, психолог, невролог и остеопат… а еще АВА терапия хорошая вещь!
занимаю и цвета цыфры тоже знаем
А разве такие диагнозы ставят так рано?
не знаю но так определил невролог
для начала не ревите=) все диагнозы корректируются. выше уже все описали. РАС и ЗПРР это не только отсутствие речи. он еще маленький у вас. легче будет работать=)
спасибо 1
вот садом не попали в этом году.
Мы вот пошли в садик, как вы говорите для общения???не вылазим с больничного???- это первое!!! а второе- посмотрела я как они там общаются((( общения нет(( они сами по себе играют(( так что я сделала вывод лучше побольше частных занятий с логопедом, дефектологом и психологом!!!
Тут вам решать!!! Не спорю!!! У меня своё мнение!!! Благо это не первый ребёнок!!!
да мультики мы смотрим вечером или когда одеваемся на прогулку.тк по другому одеть не получается только с криками а невролог выписал пантогам.
спасибо буду пробыть дозировать мульки и строгость развивать у себя
А невролог видимо всем пантогам назначает. Для начала успокойтесь, надейтесь на лучшее и не в коем случае не впадать в панику. И вообще на основании чего он поставил такой диагноз?
спасибо просто я даже и не думала ну не разговаривает, с тал е капризным вот и сходила к неврологу а муж орет что я сним незанимаю вот из-за этого и не разговаривает