мамочки с детками ЗПРР, аутичные черты

девочки реву второй день невролог нам ставят ЗПРР, аутичные черты только на словах, кто сталкивался с чего начать обследование. и где наблюдаться. как ведет в аш малыш .

до 2-х все было хорошо, но не разговаривали так что то на своем любили закрывать и открывать двери смотрим мультики играем в кубики в машинке мяч ни кидаем а приносим такаем ногой. играем в догонялки в прятки. книжки сморим если попрошу а так нет только разбрасываем. на имея не всегда отвлекаемся. и практически не говорим только «дай» и «на».

лёля
0372375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена
А что реветь то? Во-первых это всё корректируется грамотными специалистами, а во-вторых на основании чего вам поставили такой диагноз? Какой возраст у ребёнка? В сад ходит?
Пожаловаться
лёля
лена 

2 года на осмотре у невролога поставили диагноз

Пожаловаться
Екатерина Трунова

Начать с поисков хорошего невролога и поисков причины! Ну и занятия с деффектологом! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Главное работать!!!!

Пожаловаться
Лена

моей дочке 1,11, вот недавно обследование прошли по неврологии. До этого ставили легкий атаксический синдром, гипервозбудимость, поведенческие нарушения с элементами аутизма. ЗПРР и ЗРР. Обследовались — на КТ нашли внутреннюю гидроцефалию. Она как говорят врачи, копеечная, но жить счастливо может мешать — головные боли, реакции на изменения погоды и может давать нарушения поведения именно с аутичными чертами. Выписали с пожеланиями вылечить гидроцефалию, а если все останется — то к психиатру уже после трех лет… у нас год, чтоб подровняться(((

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Лена 

А КТ под наркозом делали!?

Пожаловаться
Лена
Екатерина Трунова 

да, к сожалению(( не стали с нами заморачиваться, проще видимо было усыпить наркозом…

Пожаловаться
AnnaB
Сходите для начала к другому специалисту! Не факт, что все эти диагнозы имеют какое-то основание.

Заниматься с ребёнком, конечно, нужно в любом случае.

У нас дочь только после 3 лет начала говорить. Сейчас уверенно на двух языках говорит. Без лекарств обошлись

Пожаловаться
Lady Lady
AnnaB 

У вас до 3 лет она вообще говорила хотя бы мама и папа?

Пожаловаться
AnnaB
Lady Lady 
Пару слов говорила, но прям совсем немного. Типа мама, папа, на, дай, мяу, ав,…
Пожаловаться
лёля
AnnaB 

спасибо

Пожаловаться
Katita
лёля 
В Орле на улице Раздольной 86 есть центр, там с аутистами занимаются. Мы сами не из Орла, но там проходили тестирование PEP3. 3000 стоило около года назад. Тестипование очень хорошее и подробное. Проходили за 2 дня по 1,5 часа каждый. Заполнили большой опросник сначала, потом ребенку давали много разных заданий. На руки мы получили очень подробное и информативное заключение. Очень Вам рекомендую.
Пожаловаться
лёля
AnnaB 

спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Да, я Вас так понимаю, сам в своё время наревелась. Всё прям как у Вас и в том же возрасте диагноз поставили. Нашли хорошего психиатра, который сразу сказал, что это не лечиться и наша задача помочь адаптироваться таким деткам в нашем мире. Просто нужно принять, что они особенные, а не такие как мы привыкли. Начать нужно обязательно с ЭЭГ (лучше ночной), если ЭПИ активности нет, то врач назначит лекарства для развития мозга которые проходят курсами. Ну и ежедневные занятия на развитие мелкой моторики и речи. Мы в сад в 2,6 отдали, в обычный, по совету врача, что бы был пример за кем тянуться и развивать речь. Сейчас нам 4. Из плюсов: читает (азбуку мы ещё в 3 выучили), складывает и вычитает простые числа, заучивает стихи и песни, собирает пазлы и конструкторы быстрее всех в саду. Более менее можно договориться. Из минусов: не получается рисовать, одеться самостоятельно, нет разговорной речи, а самое главное контакта с детьми и на занятиях в саду сложно удержать её внимание.

Пожаловаться
Котика
Анастасия 

как странно, читает, говорит, считает, собирает пазлы — и аутизм? я так понимаю, такие дети сильно задерживаются же. Что уж про моего говорить тогда… Вообще, чисто мое имхо, сейчас аутизм ставят чуть не как насморк. Я вообще была нелюдимая, ни с кем не общалась ни в саду, ни в школе класса до 5, и дразнили из-за этого, да и внимание тоже не могла сосредоточить, это уж классу к 7 пришло...

Пожаловаться
Анастасия
Котика 

Я тоже сначала не хотела верить, но все врачи говорят ДА с неспецифическим развитием речи. Причем со взрослыми контакт есть, а вот с детьми её возраста нет. Может потому что она не болтает как они и им трудно понять её. В саду иногда уходит в спальню и читает книги, видимо устаёт от большого количества детей и криков и иногда уходит в себя. Ну и на занятиях не сидит со всеми, сначала слушает в стороне, а потом подходит и сама всё делает.

Пожаловаться
Котика
Анастасия 

может это особенность такая характера? хотя я не врач конечно

Пожаловаться
Анастасия
Котика 

Мне бы тоже хотелось в это верить, но в 2,6 она ничего не говорила и не отзывалась на имя, не реагировала вообще ни на что.

Пожаловаться
Ёлка

Мы с этого начинали, только вместо ЗПРР с АЧ у нас, СДВГ(гиперавктивность с дифецитом внимания) с ЗРР и некоторые АЧ… сейчас к трем годам сын много понимает, разговаривает но проблемы в поведении не деваются… нам помог сад, психолог, невролог и остеопат… а еще АВА терапия хорошая вещь!

Пожаловаться
лёля

занимаю и цвета цыфры тоже знаем

Пожаловаться
Кусь
Занимайтесь самими с ребенком и минимум телевизора
Пожаловаться
Светлана

А разве такие диагнозы ставят так рано?

Пожаловаться
лёля
Светлана 

не знаю но так определил невролог

Пожаловаться
Ксения

для начала не ревите=) все диагнозы корректируются. выше уже все описали. РАС и ЗПРР это не только отсутствие речи. он еще маленький у вас. легче будет работать=)

Пожаловаться
лёля
Ксения 

спасибо 1

Пожаловаться
МариМар
Сделайте ээг ночного сна, индивидуальные занятия с психологом, дефектологом, логопедом, по возможности в сад и больше общения с детьми
Пожаловаться
лёля
МариМар 

вот садом не попали в этом году.

Пожаловаться
МариМар
лёля 
Мы тоже не попали, но мы ходим на групповые занятия в центр ранней помощи, поищите может и у вас в городе есть такие, занятия бесплатные, занятия проводят психологи.
Пожаловаться
Еленка
МариМар 

Мы вот пошли в садик, как вы говорите для общения???не вылазим с больничного???- это первое!!! а второе- посмотрела я как они там общаются((( общения нет(( они сами по себе играют(( так что я сделала вывод лучше побольше частных занятий с логопедом, дефектологом и психологом!!!

Пожаловаться
МариМар
Еленка 
В этом возрасте дети и не должны играть друг с другом, но они все равно взамоидействуют друг с другом, вместе обедают, вместе идут гулять, где то делят игрушки, это для них тоже опыт общения. А через болезни все проходят, это адаптация.
Пожаловаться
Еленка
МариМар 

Тут вам решать!!! Не спорю!!! У меня своё мнение!!! Благо это не первый ребёнок!!!

Пожаловаться
Светлана
Уберите мультики. Совсем. И занимайтесь с ним — лепка, рисование руками, бусинки, камешки, всякую мелочь перебирайте, читайтемвслух почаще. и пусть невролог назначит курс стимуляции мозговой деятельности, например пантогам.
Пожаловаться
лёля
Светлана 

да мультики мы смотрим вечером или когда одеваемся на прогулку.тк по другому одеть не получается только с криками а невролог выписал пантогам.

Пожаловаться
Светлана
лёля 
Можете ещё попробовать сироп эдас 306 успокоительный, хорошо помогает. Нам тоже предполагали такой диагноз, хорошо, что попали к толковому врачу, прогресс значительный. Но телевизор убрали полностью, т.к. Когда разрешаешь немножко посмотреть и выключаешь — вопли ещё хуже. Я наверное мать-ехидна, но если. Сказала нельзя или надо одеваться/кушать/спать/пить лекарство и т.п. — значит вперёд и с песней и никаких поблажек, хочет не хочет… ну естественно печь о необходимых Поэтому со мной сын сразу понял, что бесполезно истерики устраивать и не пикает даже, а вот муж слабинку дает, жалко ему, и поэтому на нем сын отрывается по полной. Все дети конечно разные, но советую Вам мягко но настойчиво добиваться от ребёнка действий своими силами, без мультиков и конфетных поощрений, чтобы не вырабатывать рефлекс похвала=еда. ИМХО, у вас все таки мужик растёт))
Пожаловаться
лёля
Светлана 

спасибо буду пробыть дозировать мульки и строгость развивать у себя

Пожаловаться
лёля 

А невролог видимо всем пантогам назначает. Для начала успокойтесь, надейтесь на лучшее и не в коем случае не впадать в панику. И вообще на основании чего он поставил такой диагноз?

Пожаловаться
Екатерина
У знакомой ребенка такие диагнозы. скоро 5, а все проблемы с речью. он не молчит конечно, но по больше степени просто повторяет услышанное. вам нужно заниматься, тогда будут результаты. постоянные курсы с психологами и педагогами. есть множество центров. выправится малыш
Пожаловаться
лёля
Екатерина 

спасибо просто я даже и не думала ну не разговаривает, с тал е капризным вот и сходила к неврологу а муж орет что я сним незанимаю вот из-за этого и не разговаривает