У кого детки не играют в косм. песок, не лепят и т.д. Мой такой, в руки не брал, противно было. Дельный совет — начинайте с ног. Вчера на занятиях так с моим Ванечкой делали, он ходил по муке, манной крупе (ну это он любит), по этому песку. Стал брать в руки. Посадила его ножками в контейнер с песком (он сидит на полу, только ножки в песке), обсыпаю ножки, трогаю их. Ну он руками и полез. Сегодня уже руками в песок играет ))) Хочу сегодня шарики из пластилина так сделать и сначала ножками. Может кому пригодиться )
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за совет попробуем,ибо тоже в руки не берёт прям видно что противно ему.
Не за что. Надеюсь поможет )
Печально, мой и еду рукой не ест (
А мой вкусненькое любит (пюре фруктовое магазинное). Тоже последнее время плохо есть стал((
Интересно! А я вот как то и не заморачиваюсь по этому поводу, ну не любит лепить, ну и что? Мой тоже брезгливый ужасно.Ну и пусть играет тем, что ему нравится
Нам мелкая моторики нужна очень.
О спасибо мне точно пригодится )))
Не за что !))
я покрасила крахмал в яркие цвета, летом… развела его водичкой и начали мы лепить, ломать, пасочки делать… потом на море Гиль тоже начал песочком играть… сейчас пытаюсь с ним играть тестом… яркие цвета привлекают, вроде… но всё же, запихивает тесто по коробочкам, желает быстрее акончить урок)))но с каждым днём… всё больше интересуется))… а твой совет, Юичка, учтём!!! спасибо !
Не за что !))
А мой и камушки, и крупу любит, но вот песок и платилин не в какую. Вот с ножками получилось только ))
Юля спасибо за совет!!! у нас тоже ничего в руки не берет...
Свет, попробуй так!!! Я больше года учила — толку ноль. А тут бац и пошло!!! Спасибо учительнице нашей.
А моему только дай в песке повозится))) Но он ненавидит пальчиковые краски на ощупь
Мой тоже ))))
трогает так и смотрит типа «фуууу во что я влез?!
»
Ага и такое же выражение лица)))) Вот и с песком так было.
Как сделать так что все сподрят не брал??? все в руки тянет, то улитку возьмёт, то слизника, а не давно вообще какашку в руки взял, я уже незнаю что делать, обьясняю что нельзя, а он все равно берет
Не знаю ((( Сама от луж отучить не могу.
Мой вообще в руки не брал ((*
Молодцы! Ой, а мой стал как пылесос все с кухонного стола брать. Чуть нож недавно не взял (((
Это точно — глаз да глаз. Раньше брал что видел, теперь просто рукой тянет — что возьмет, то возьмет.
молодец! мы тоже с ног начинали, но у моего воображения нет и ничего лепить не хочет, поэтому повозимся и все)))
Ну хоть возиться, мой тоже сейчас возиться, я пока не пристаю)))
мой все с животными, то зоопарк делаем, то просто прерию городим))))))))))
Молодцы!)))
Мой не сортирует, все разбрасывает, когда учу. Только по коробочкам складывает. Сейчас по вкладышам учимся и на песке теперь завис )) Про ролевые я вообще молчу ((((
Машинки с наклонной идея, спасибо ))
спасибо очень дельный совет, мы тоже песок ручками не берем не нравится ей он))))
Я больше года даю его. Не шло, а все оказалось очень просто ))) Им ножками не так противно, как ручками. Ножками понравилось и понеслось!)