Давно ничего не писала, все наверное боялась спугнуть удачу.
мы полтора месяца отсидели на больничном, все это время старались худо бедно заниматься, все таки ездить к логопеду, пили глиатилин. за эти полтора месяца у димы пошли неплохие сдвиги, психолог сказала, что в её услугах мы больше не нуждаемся, дима отлично все понимает, ушли истерики, он понимает что он приехал заниматься и спокойно заходит в кабинет уже зная что от него требуется. наконец то мы нашли своих врачей, которые нашли ключик к моему неуёмному шилопопу. в обиходе появились новые слова и что самое главное — сын понял, для чего люди пользуются речью. он начал понимать что его каля маля никто не понимает и если он хочет что то сказать он худо бедно чем то похожим выражает что конкретно, понимать все еще сложно, но можно. постепенно учимся сочетать слова, хотя бы по 2. в быту появились фразы типа дай пить, хочу писить, пойдем там, мама пойдем, папа\мама пусти, папа\мама можно? буквально сегодня в саду выдал спасибо Лера. начал потихоньку отвечать мне, когда я что то говорю, сегодня зову его купаться, он мне в ответ — иду иду! начал задумываться, а не заучивать команды, сегодня просил телефон, телефон был мужа, сначала спросил мама можно? потом сам себе под нос сказал, не мама, а папа и потом уже повторил, папа, можно? научился считать до 10, очень любит показывать на собак и говорить смотри бабака! в общем я вижу результат, я вижу что дело сдвинулось с мертвой точки и меня это радует!
что меня беспокоит так это сад. дима очень долго болел и другие дети его забыли, у нас не было проблем с тем что надо идти в садик, он быстро вспомнил что это, но раньше он играл с детьми, у него были друзья, а сейчас он всю неделю сидит один и играет в игрушки либо занимается материалом Монтессори. я попросила воспитателя, чтобы она как то мотивировала детей, потому что дима сам не подойдет, он не умеет еще сказать чтоб с ним поиграли, начал стесняться, раньше подходил запросто каля маля и ему было хорошо, сейчас каля маля не канает и он это стал понимать. воспитательница сказала что у него снова адаптация и что он сам не подходит к детям, а я вижу что всю неделю ребенок очень расстроен и подавлен. и у логопеда из за этого не захотел заниматься, надо как то решать эту проблему, а воспитатель сегодня ясно дала понять, что по её мнению все в порядке. попробую поймать другую еще, с ней как то проще, в прошлый раз она как то сделала что детки начали общаться с Димой, детский сад в плане речи тоже нам много давал, дети с удовольствием учили Диму (у нас разновозрастная группа, от 3х до 6 лет дети).
в общем все эти успехи меня приободрили немного, я наконец то начала видеть, что выход из нашего состояния есть и это только мой труд и зависит от меня, дай Бог чтобы и дальше все так было, чтобы он постепенно двигался вперед, надеюсь мы научимся говорить и будем обсуждать что произошло в саду, будет мне рассказывать про друзей))) наверное только мамы алаликов могут понять как дорого каждое слово и каждая новая фразочка.
Здорово как
Да только мамы алаликов понимают что вы чувствуете
Люблю такие посты читать, бодрят они, Спасибо
я бы рассмотрела этот вариант, но не сейчас, потому что сейчас у нас стабильные занятия + сад. прерывать это все не хочу, потому что результат дает хороший)))
ну и хорошо, главное что пргресс есть, все придет в норму рано или поздно, все в твоих руках
Хорошо! ТТТ на вас))) раз пошло, значит разговорится!
НУ вот видишь как все здорово)))) Детки благодарные в плане вложений труда, быстро дают результат, если с ними заниматься. Не знаю что бы я сделала с той воспитательницей, но ясно дала бы понять, что садик не муниципальный и они должны больше стараться для детей. Психологический комфорт должен быть выше в таких садах. ну если у тебя не директор воспитка конечно, там то бесполезно)))
так мы в муниципальный ходим уже давненько же))) впринципе у нас хорошие понимающие воспитатели, наверное я немножко не тот момент выбрала, у нас много детей вышло, видно что воспитатель была замотаная))) я думаю что порешается эта проблема, все таки они оч хорошо пошли мне навстречу и за димой ходили прям по пятам даже когда он истерил
Ой твои слова да богу в уши! Мама часто меня спрашивает, а не боишься еще рожать? А меня почему то не пугает, Дима хоть и с проблемами, но очень сообразительный, я верю что у него все дальше будет хорошо, сказали что если заговорит будет дизартрия, но и это обязательно поправят
Рада за вас) у нас тоже не плохие сдвиги в речи, но мы так ни к кому из врачей не ходили сама занимаюсь и в садике. Бывает мультики смотрит от ту слова запоминает, или просто повторяет за мной. Но все равно к логопеду надо нам походить.
значит у вас не очень большие проблемы, и это просто замечательно! если ребенок сам способен строить фразы и предложения это считай полдела уже сделано, разговорится после трех лет я думаю))) если плохо будет говорить, то к логопеду можно)))
нам однозначно к логопеду надо(( сын слова каверкает дико и сам придумывает слова — например всегда говорю ему кошка или киса говорит мяу — а он в ответ «мяка»))) теперь все кисы мяки стали
с садика много слов домой тащить, а вот дома со мной ни в какую, хоть башкой об стену бейся со мной не занимается и все
Это проходит обычно само. У нас собака это бабака. Люблю — блюблю. Вам только только вот три будет, годам к трем с половиной четырем это уйдет, если есть экспресивная речь, то это все уже мелочи, а если не уйдет, логопед быстро плправит
это всмысле что он может высказать свои желания? типо мама дай воды? у нас прямо четко говорит и громко собака! мама смоти собака авав, типо как предложение из трех слов уже
да, если он говорит мама смотри собака, это уже предложение пусть и короткое, то есть он умеет его строить и это замечательно! у нас в вашем возрасте даже намека на это небыло, только сейчас начало проскакивать и то редко
но это все предложения)) смотри собака ав, смотри трактор, смотри кран, все что хочет сказать это мама смотри
ну и так словосочетания типа мама дай, мама где лопата. Особо разнообразием не блещем. Знает всего около 50 слов. Читаю дети в 2 года по 500 слов знают ...
Здоровья вам и терпения)
так толком мне никто и не сказал, я еще года в 2 начали бить тревогу что он только лепечет, а говорить ниче не говорит вообще, в поликлинике говорили ждите 3х лет, а в три года пошли комиссию в сад проходить — нам сказали ЗПР и подозрение на аутизм. это все не подтвердилось, а вот диагноз поставили моторная алалия, сказали что либо перинатальный период виной либо родовая травма. что неврология есть я видела еще с 3х месяцев, но врачи говорили все отлично.
Успехов вам и в дальнейшем! Обожаю такие посты читать ☺️☺️☺️ побольше бы!!!
у нас был перелом ключицы в 2 года, тоже был гиперактивный до безобразия, посадить что то делать было нереально просто. головой бился везде и по многу раз, ЭЭГ мы делали, но там все отлично, сказали все прям на пятерочку.
да, прям с утра как проснется давала, он не всегда дома завтракает, бывает и в саду, главное дать его с утра, чтобы к обеду ребенок мог уснуть, чтобы сильно не возбуждался. нам прописывали на 1,5 месяца. еще кололи кортексин, но от глиатилина я больше результат увидела