Адаптация особого ребенка в саду.

Проходит вот уже третий месяц как мой сын ходит в детский сад, но адаптироваться мы ни как не можем. Каждодневный плач, слезы сопли, сейчас еще и рвотный рефлекс появился. Так получилось что за это время мы уже трижды сидели дома 2 раза на больничном и 1 раз на карантине по ветрянке, но ветрянкой так и не болели, поэтому такие длинные пропуски не дают нам успехов. Сейчас еще начали курс массажа, поэтому опять же получается что ходим на пол дня. Каждый день сердце кровью обливается, сын каждое утро уже готов ходить ко врачу, но только не в сад (сам говорит мы к доктору идем?). Никакие уговоры не помогают. Не знаю что делать??? Конечно сама понимаю что садик это общение с другими детками, что то новое. Воспитатель говорит что сам ничего делать не может поэтому и не знает. Сегодня вообще посоветовала мне говорит не раздевайте его впредь пускай сам, а я знаю что в силу нашего здоровья (ДЦП)это не так просто. В общем сил моих больше не остается.......

Татьяна
0421524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гельсу
Посмотрите на сайте ваш округ
Пожаловаться
Татьяна
Гельсу 

Спасибо большое) До садика мы занимались в одном из филиалов нашего района логопед, психолог, и + группа Лекотека. Но дело в том что сейчас из того центра все педагоги с которыми мы занимались уволились, это я уже узнала от другого человека которая еще осталась там работать. Мы сейчас езъдием заниматься канистерапией к этому педагогу, но в другой центр. Она говорить что возможно посли нового года вообще того центра не будет. Видно не во всех районах так хорошо.

Пожаловаться
Гельсу
Татьяна 
Вы с каком районе?
Пожаловаться
Татьяна
Гельсу 

северный округ, савеловский район

Пожаловаться
Гельсу
Если вы в Москве живёте сейчас есть центры в которых занимаются специалисты, мы ходим в такой очень довольны. Вам нужно только позвонить и разузнать все.
Пожаловаться
Vic

я пошла напопятную. сначала очень хотела отдать сейчас (ребенку почти 3 года, вкратце поясню: ребенок с СД, уже прилично отстаем в развитии, но пока еще можем сойти за более или менее нормального, то есть возьмут охотнее, чем уже сильно отстающего от коллектива, ребенок довольно контактный и адаптирующийся, немамозависимый, надеялись, на мягкое вхождение в социальную жизнь, ну и т.д., т.п. — если интересно, то у меня в дурнале есть мои соображения на этот счет). но вопреки моим прогнозам, сад не пошел, ребенок прям сильно расстроился. в итоге решила подождать и пойти на второй круг попозже. если сад сильно расстраивает, то тут уже никаких плюсов. потом придется уговаривать воспитателя и заведующую (перед школой все равно придется порепетировпть жизнь в обществе), но мучать ребенка смысла не вижу — вряд ли будет много развития (никто отдельно заниматься с ним не будет, дома условий для развития больше), а социализация вообще не получится, наоборот, отторжение общества выйдет. короче говоря, не насилуем психику ребенка, сидим ждем более благоприятного момента. с кем пообщаться всегда можно найти.

Пожаловаться
Гульнара

Даже не в особенности может быть дело.Моя старшая при длительном перерыве отказывается в сад идти, истерит, ревет.Хотя сад хороший и воспитатели. Сама дочь стеснительная, плохо знакомится с детьми, поэтому грешу на характер.

Пожаловаться
Татьяна
Гульнара 

Может быть и не в особенности, мы тоже по характеру стеснительные и плохо идем на контакт с другими детками. Но за воспитателем я все равно приглядываю потому что не питаю к ней особой любви, как нежели другие родители.
Про сад тоже в целом ничего не могу плохого сказать все уютно, занимаются психолог, логопед- дефектолог.

Просто если не сад то в школе тоже не легко будет, по себе знаю.

Пожаловаться
Гульнара
Татьяна 
Это точно, надо привыкать к коллективу.
Пожаловаться
Partyzanka

а в саду чем ребенок занимается? играет с детьми или так и сидит и плачет?

адаптация — сугубо индивидуальная вещь, дело даже не в особенностях ребенка, может характер такой, может рано еще...

Пожаловаться
Татьяна
Partyzanka 

В саду я так понимаю он выполняет то что и другие детки, просто он не усидчив и теряет внимание, поэтому если не хочет не заставляют. В начале года еще видела его работы, но это уже сама воспитательница если есть время как она сама говорит сидит с ним и делает, но еще я так понимаю что у нее его не так много. Последнее время работ не замечаю. Так все и на физкультуру и на музыку все с детками ходит. Как мне говорят по-плачет но потом со временем успокаивается.

В садик пошли только с этого года до этого не ходили, занимались в центре.

Пожаловаться
Partyzanka
Татьяна 

ну если сперва плачет, а потом успокаивается, то это нормальная ситуация более менее :))))) тут только переждать.

а ест в саду, спит? признаков стресса нет? то что не хочет идти в сад — это нормальная реакция, главное чтобы она не была чрезмерной, так сказать, ну то есть, когда реально видно, что лучше ребенку будет дома сидеть.

Пожаловаться
Татьяна

Ходим два месяца до этого в другой сад ходили но было почти также ходит ток со мной по два часа совсем один не остаётся, сколько ещё так будем ходить даже и не знаю.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

А что воспитательница поэтому поводу говорит? Мой тоже никуда без меня, но я сама понимаю что так продолжаться не может надо как то уже и общение находить. Ходили с начало на пол дня до сна, сейчас остаемся до 16,00.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Да не чего она не говорит раз попробовали орал так что посинел и дыхание стало перехватывать теперь боятся его без меня оставлять не знаю привыкнем ли когда нибудь, на занятиях куда вожу та же проблема только со мной.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

мы когда начали в садик потом посетили невролога, пошли к ней не по этому вопросы адаптации, но потом я ей рассказала что пошли в сад и очень не просто дается привыкать ходить туда. Она прописала нам сироп Эдас 306, пропили пузырек. Сейчас вот опять стала давать. Кстати сегодня чуть меньше слез было не так как вчера в захлёб. Мой еще боиться как я поняла большого скопления людей, поэтому сразу теряется. Я бы на вашем месте походила бы с ним как и сейчас, а там посмотрите по ситуации.
Мы когда до сада ходили на занятия то первое время тоже от меня не отходил а потом как начали постоянно ходить так и потом сам один ходил с психологом в кабинет на занятия, а я сидела ждала. Так что крепитесь держитесь. Самой сейчас очень тяжко, никогда так плохо не было.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо! Вам тоже сил и терпения, тяжело всё это.Мы кстати тоже боимся большого скопления народа.

Пожаловаться
Александра
Детки все разные, конечно. Но у нас адаптация хорошо пошла именно тогда, когда перестали пропускать и стали оставаться на полный день.
Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Мы тоже как начали ходить неделю вторую стали меньше плакать, хоть и плакали, Но тут племяшка со школы ветрянку притащила и сели мы на 2 недели дома… Он расслабился потом еще неделю на больничном. Вот так вот

Пожаловаться
Marina
Я тоже считаю, что в воспитателях дело. У нас тоже особенная дочка, но по другим причинам. Я её не успеваю переодеть с улицы, как она в группу бежит.значит нравится)
Пожаловаться
Татьяна
Marina 

Я согласна с вами воспитатели играют важную роль. В нашем случае я вижу что нянечка больше по душе и мне и сыну. Воспитательница не так мягка так сказать со всеми детьми. Так сказать не сюсюкается. Но родители других деток как я поняла в ней души не чают.

Пожаловаться
Анна
Не водить нет возможности.? общаться можно и на площадке и в центрах развития.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Не водить есть возможность, Но где сейчас на детских площадках найдешь деток приблизительно нашего возраста, да и вообще. Центры развития платно я знаю что мы не потянем, но на счет бюджетной основы буду спрашивать и искать, есть на примете.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Моему 6, в сад не ходим. Сидит с бабушкой. Нашли в соседнем дворе приятеля. Зря вы, много деток кто не ходит в сад. Я думаю, что если бы даже состояние здоровья позволило нам посещать д/ сад, все равно бы не отдала. А ваш малыш так переживает… И его жаль и вас. Тоже навеоное весь день на иголках. Никакое общение не стоит таких жертв.
Пожаловаться
Наташа

сад инклюзия?

Пожаловаться
Светлана

Эдас 306 попробуй, у нас тоже ж опа с адаптацией была.месяц пропили сейчас нормально

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Нам тоже невролог прописывала я купила пузырек выпели потом что то забросили, эффекта не увидела. Попробуем снова… искать пути

Пожаловаться
Елена

Мы с 2 лет ходим в гкп.А в этом году пошли в общюю группу… проходили сентябрь-потом заболели и до сих пор дома восстанавливается.Но речь не об этом… у нас одна воспитательница нормальная-говорит, что Ваня всех со временем догонит, а вторая постоянно намекает, что ему не место в этой группе, что ему нужно в сад для отстающих детей((((я уже столько слез пролила… что она намекает, что мой мальчик уо((((( у нас пострадал мозг из-за гипоксии и сейчас проблемы с речью… он в свои 3 года не говорит вообще...(((что делать дальше не знаю(((

Пожаловаться
Яна
Елена 

а вы лечитесь, какие обследования прошли?

Пожаловаться
Елена
Яна 

Что я только не делала. Сейчас чуть отпустила ситуацию так как родился малыш.

Пожаловаться
Яна
Елена 

просто я своего лечу тоже, у нас сдвиги хорошие, может что подсказала бы

Пожаловаться
Елена
Яна 

С удовольствием. Что именно вам помогло?

Пожаловаться
Яна
Елена 

у нас все в комплексе, но основное, что мы нашли проблему -шейный отдел, работаем с остеопатом, лечимся всякими препаратами, физио-процедуры, Томатис, массаж воротниковой зоны, пролечили инфекции.

Пожаловаться
Елена
Яна 

Это вы все по поводу речи да???

Пожаловаться
Яна
Елена 

да, были и аут черты, но прошли после массажа и остеопатии, у меня более подробно в журнале написано, если что пишите в личку, на все вопросы отвечу, просто надо знать какие обследования были сделаны и что там, так можно понять в чем проблема

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Обалдеть… вот ей надо этой воспитательнице так пускай она сама и идет туда! Со временем догонит это точно, я сама лично знаю похожую ситуацию, так что не переживайте.
А что касается нас, то я наверное никогда себя так плохо не чувствовала как за эти 3 месяца. Голова кругом с эти садом

Пожаловаться
Ирина
У нас очень хорошие воспитатели… И есть любимая, с ней мы без слез идем в группу… Так что от воспитателя и от коллектива много что зависит…
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Согласна с вами.

Пожаловаться
мамаЛена

Многое зависит от коллектива.Влад с трёх лет полтора Нола в нкп зрдмл на папу-тройку часов, практически жио индивидуальные занятия были… сын отвык от детей, только папа рядом был.и только почти в 5 лет я смогла перевести его в обычную группу, главное-адекватные воспитательницы.дети ему помогали.в начале этого года нас перевели в подготовительную группу, отходили мы пару месяцев и нас оттуда попросили.сейчас ходим к прежним воспитат. в старшую группу.в след году будем активно готовится к школе, отдам его ближе к 8.не в след году, рано ему.я к чему-насилоапть ребёнка бесполезно, будет только хуже. Надо искать нормальных воспитательница, они подготовят детей к особенку.а могут и просто выживать из сада… тогда будет откат… удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна
мамаЛена 

Мы в сад пошли только сейчас до этого постоянно был везде со мной. Адаптация как писала проходит плохо, в саду эксцессы уже случались, но это не связанно с программой обучения. Посмотрим чт будет дальше...
В школу мы тоже не торопимся так получается что пойдем в 7 лет 11 мес. Надеюсь конечно на это… Про школу если честно вообще страшно подумать.

Пожаловаться
мамаЛена
Татьяна 
и мне страшно… школа-это что то запредельное.рисовать не любит, калякает.не усидчивый.поэтому мы не раньше 7.10
Пожаловаться
Татьяна
мамаЛена 

Вот Вот мы тоже самое,конечно рисовать любим всем и фломастерами и мелом и карандашами и красками, но пока так сказать полная абстракция))))калякает что ему надо, так же не усидчивы и внимание быстро теряем если не заинтересовался.