Я сдаюсь… на несколько часов в неделю решили взять няню. Долго решалась и давным давно ьвла необходимость. Ребенок с рас (кто не знает), так что бабушки и дедушки только дров мне ломают. Мои родители в др городе, а у свекров своя позиция… странная. а мы будем вводиьь пэкс и расписание поэтому без четкого следования правилам толку не будет с бабушками. Только хуже (
Никто из знакомых услугами няни не пользуется. Подскажите кто знает, какие условия и моменты стоит оговорить с няней? Установить/проговорить/прописать правила? Какие обязанности няни выполняют у кого? Интересует все, т.к это для меня совершенно новый момент в жизни.
Простите кому не по теме ;)
Ничего не подскажу… Удачи тебе в выборе)
Мне кажется, вряд ли сможет няня заменить тераписта. И, вероятно, больших дров наломает(. Я вижу по опыту некоторых семей — если берут няню, то на 2-3-4 часа в день, чтобы мама успела съездить по делам, в магазин и т.д. А ПЭКС и прочее — тут нужен все же терапист.
Можете у меня в друзьях найти ЛюбовьМамуРомана, она вам наверняка сможет обстоятельно рассказать по занятиям и по няням.
Я сама работала В детском саду в школе а После няней, ,,, у меня было 2 мальчика ( одеть накормить подмыть уборка готовка если нет еды для детей)
Есть люди с образованием по вашему профилю. Мне кажется, есть смысл искать человека с образованием дефектолога. Опыт няни-дело наживное, главное чтобы характеристики человека соответствовали вашим требованиям. А вам, на мой взгляд, должно быть важно чтобы с ребёнком проводились правильные игры, занятия, режим. Человек должен быть подкован именно в вашем направлении.
Я бы, например, рассмотрела б вариант аспиранта-дефектолога. С одной стороны это человек с высшим образованием по вашему профилю, с другой-аспиранту не помешает практический опыт работы в своей сфере, т.к. как правило эти люди пишут теоретические пособия по профилю и защищают дессиртации. Получается, что и вам не плохо, что с вашим малышом сидит человек знающий, и няне полезна работа в вашей семье. *А в прочем, это моё личное мнение и я его, ни в коем случае, вам не навязываю.
Обязательно составляется договор, в котором прописано ВСЁ! Весь режим ребенка прописывается на бумаге, вплоть до того когда в туалет сводить! По сути вы нанимаете человека и поэтому в вашем договоре должны быть прописаны как обязанности, так и права няни: обед, например, ну или выходные дни. Договор по своему усмотрению сначала составляете, потом, когда уже определились с человеком, который будет исполнять обязанности няни, садитесь и обговариваете этот договор и возможно вносите изменения. Оплата труда и сроки тоже должна входить в договор, со всеми форс-мажорами, чтобы потом ни у кого не возникало вопросов. Договор, составленный вами в итоге в двух экземплярах, подписывается с обеих сторон и заверяется нотариально и всё! Человек начинает свою работу!
Главное сразу оговорить все моменты. По поводу времени, по цене, по тому чем она будет заниматься с ребенком. Что будет если вы например опаздываете домой к назначенному времени, например попали в пробку.
Мед образование-то нам уже зачем? )) это вам нужно пока маленькие. А нам уже педагогическое). Человек с опытом работы с детьми есть. А вот опыта как у няни в семье нет. И у меня с нянями пока ничего общего не было. Поэтому переживаю чтобы правильно выстроить отношения с самого начала. И свои требования правильно сформулировать и ее не обидеть
Обязательно опыт работы, да и сами думаю по виду поймете, плохих людей тоже видно сразу. И сколько у меня знакомых было, все нанимали молодых девушек.
Спасибо. Вопрос только в договоренностях с няней. Человек с рекомендациями есть. Переживаю насчет того как бы не допустить ошибок и заранее все обговорить. Чтобы не было неприятных сюрпризов для няни и для меня.
У вас особый ребёнок, поэтому даже не знаю что подсказать. У нас няня, мы смотрели на наличие медицинского образования, что я думаю вам особенно важно.
Ну плюс опыт работы, молодую тоже не стоит нанимать. Отзывы, желательно конечно проверенные. К нам приходит всего 1-2 раза в неделю. Оговаривали строго питание ребёнка, какой уход за ним. Ну и в обязанности няни у нас не входит уборка, она только занимается ребёнком, ни на секунду его не оставляет.