Недавно создавала пост на тему того, чтобы ребенок отказывается заниматься, и дома, и в саду. Делает только то, что сам хочет, не обращая внимания на воспитателей и дефектологов. Плюс у нас вообще нет никакой речи.
2 месяца назад мы начали ходить в коррекционный сад в группу для ЗПР (ПМПК была 5 сентября), а сегодня мне дают повторное направление на ПМПК для уточнения диагноза и на словах воспитатель говорит, что Ваню надо переводить в группу для УО в лучшем случае, а в худшем — в д/с для аутистов (хотя туда его не возьмут из-за возраста, там дети старше 5 лет). Так вот, мне интересно, насколько правомерны их действия, можно ли отправлять на повторную ПМПК если прошло менее, чем полгода с момента выдачи направления? Могу ли я отказаться ее проходить? И могут ли они в этом случае отказать нам в посещении д/с.Р.S. У заведующей я еще не была, т.к. утром ее не было на месте
А что УО по вашим словам лучше аутизма?( УО почти необучаемы, а аутисты при нужном почти творят чудеса.так что вы напрасно.а отказаться можете и никто вам не запретить ходить в садик, не волнуйтесь.
Можете не проходить повторно, ваше право. А отказать в дет саду или посещать другой сад тем более. С обычного то сада не имеют право гнать а с такого уж и подавно, могут дать рекомендации а ваше дело прислушаться к ним или нет. По результатам пмпк воспитатели пишут индивидуальный маршрут на ребенка и с ним работают специалисты и воспитатели как одна большая команда. А вас пытаюся сразу выпиихнуть… это напрямую их работа, иначе тогда зачем было прохождение пмпк, для галочки что ли
на сколько я понимаю они не имеют права отказывать вам в детсадике, даже если ты не пройдешь ПМПК, но может у вас иначе, думаю лучше сначала с заведующей поговорить и тогда станет яснее. Воспитатели не всегда остаются объективными в таких случаях.