Повторная ПМПК (только для сообщества Особый ребенок)

Недавно создавала пост на тему того, чтобы ребенок отказывается заниматься, и дома, и в саду. Делает только то, что сам хочет, не обращая внимания на воспитателей и дефектологов. Плюс у нас вообще нет никакой речи.
2 месяца назад мы начали ходить в коррекционный сад в группу для ЗПР (ПМПК была 5 сентября), а сегодня мне дают повторное направление на ПМПК для уточнения диагноза и на словах воспитатель говорит, что Ваню надо переводить в группу для УО в лучшем случае, а в худшем — в д/с для аутистов (хотя туда его не возьмут из-за возраста, там дети старше 5 лет). Так вот, мне интересно, насколько правомерны их действия, можно ли отправлять на повторную ПМПК если прошло менее, чем полгода с момента выдачи направления? Могу ли я отказаться ее проходить? И могут ли они в этом случае отказать нам в посещении д/с.Р.S. У заведующей я еще не была, т.к. утром ее не было на месте

Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск
062499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апрель
Апрель
Доченька
8 лет
Воронеж

А что УО по вашим словам лучше аутизма?( УО почти необучаемы, а аутисты при нужном почти творят чудеса.так что вы напрасно.а отказаться можете и никто вам не запретить ходить в садик, не волнуйтесь.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Федор
11 лет
Якутск

Можете не проходить повторно, ваше право. А отказать в дет саду или посещать другой сад тем более. С обычного то сада не имеют право гнать а с такого уж и подавно, могут дать рекомендации а ваше дело прислушаться к ним или нет. По результатам пмпк воспитатели пишут индивидуальный маршрут на ребенка и с ним работают специалисты и воспитатели как одна большая команда. А вас пытаюся сразу выпиихнуть… это напрямую их работа, иначе тогда зачем было прохождение пмпк, для галочки что ли

Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
4 года
Санкт-Петербург
Не имеют права. Они могут попросить — вы можете отказать. Решение комиссии дается сроком на год- два, раньше этого периода принудить вас повторно что либо проходить не имеют права!!!

Пожаловаться
мама
мама
ТИГРАН
12 лет
Астана
Ни воспитатель ни заведующая ни дефектолог дс не имеют права даже на словах такое предполагать. Пмпк выносит диагноз. И если даже будите проходить повторно комиссию на вряд ли они поменяют диагноз. Получается они сами себе противоречить будут. А теперь вы сама как мать смотрите и думайте где ребенку будет комфортней.
Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест

на сколько я понимаю они не имеют права отказывать вам в детсадике, даже если ты не пройдешь ПМПК, но может у вас иначе, думаю лучше сначала с заведующей поговорить и тогда станет яснее. Воспитатели не всегда остаются объективными в таких случаях.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
НаташкаПортняжка
Алисия
11 лет
Красноярск
Все ПМПК проводятся только с письменного согласия родителей. Отказаться можете. Воспитателям просто не нужны наши дети, вот и пытаются сбагрить. Отвечайте так — решение ПМПК у вас на руках, повторно проходить не вижу смысла, работайте с ребёнком, на то Вы и воспитатель сада для сложных деток, и кстати где ваш план работы с моим ребёнком? Покажите