сыну 3, 2, не говорит вообще, кроме как на своем, не понимает речь, только интонации, поведение жуткое, за гранью, крики, катание по земле, выйти никуда нельзя с ним, в доме все ушатано, самосохранения нет. Ребенок явно сложный. делали ээг месяц назад по совету психиатра, она сразу по поведению сказала, у вас эпи. Так и вышло, лобно-височная доля. выписала депакин, но мы как-то побоялись давать без повторной ээг. Сделали сегодня еще одну. Признаки незрелости коры, а эпи нет. Я уже настроилась на депакин, а тут вроде его и не надо? Но все, абсолютно вес врачи у кого мы бываем, сходятся что лечить надо срочно. Только чем.
Что бы вы предприняли, если на одной ээг эпи активность, а на ээг через месяц без лечения ее нет?
Комментарии
Предыдущая статья
История сына. ЗПР,моторная алалия,резидуальное поражение головного мозга.
Следующая статья
наши новости хорошие и плохие
Чтобы быть уверенным, делайте полноценный 9-часовой или даже суточный. И, конечно, грамотный врач. Мы делаем в Троицке в Клинике у Мухина и там же наблюдаемся у доктора.
Надо скорее все это решать, чтобы зря препарат не пить.
Эпилептолог в своё время была категорично против депакина.
Речи у нас нет.
У сына дцп
действительно, и врачи все с разными мнениями, и все вроде врачи высшей категории, эпилептологи, неврологи. Один орал, что у ребенка мозг разрушается, а я сижу не даю препараты. Другой говорит, что не нужно при эпи без припадков пэпы. Третий считает, что даже без эпи, но с таким поведением и развитием как у нас все равно депакин не помешает. и кого слушать то
У моего сына (сейчас три года) было все один к одному. Речи нет, поведение в последнее время было в точности, как вы описали: крики, валяние по полу, невозможно никуда было с ним пойти… Поверьте, мне уже жизнь была не мила. На ЭЭГ дневного сна (6 часов) типичных эпиволн не выявлено. Но платный невролог, к которому мы поехали, сказала принимать Депакин (судороги случились у нее на приеме). Через месяц стало лучше, но судороги еще случались, через 2 месяца и поведение пришло в норму, и судороги прекратились. Сын смог пойти в садик.
У нас на 15 минутном тоже есть эпиактивность, надо делать с ночным сном, чтобы точно знать( так как если есть эпиактивность, а приступов нет, очень важно не принимать многие лекарства, процедуры, и прививки под вопросом, так как это может спровоцировать приступ, что приведет к сильному отставанию в развитии) И еще, мне врачи говорили, что лечат не бумажку,а само состояние, Т.Е. если приступов нет( и на ЭЭГ ночном эпиактивность не более 70 -80 %) то лекарства не дают, так они тормзят еще больше.Если все нормально на ЭЭГ подключите специалистов(дефектолога, психолога)
нам наоброт сказали, что ребенок не развивается потому что шпарит эпи активность, а когда ее притушат, то и развитие пойдет...
Смотрите, если вы делали простую ээг, длительностью 10-30 минут, то очень большая вероятность, что вам во второй раз просто не повезло поймать эпи. Для эпилепсии самое показательное ээг сна. Вот оно и только оно скажет есть что или нет. А ваше поведение, отставание и т.д. запросто могут быть связаны с этим. Эпилепсия бьет по мозгу, замедляет созревание. После приступов у ребенка может болеть голова, он может ощущать слабость — это и для взрослого повод жаловаться, а каково ребенку? Конечно нужно ЭЭГ сна и грамотный эпилептолог.
делали длительностью 5 минут, и обе ээг ребенок орал и вертелся, 2 электрода отпали и при первой, и при второй. Похоже на эпи, и задержка, и бешеное поведение совершенно, и нет речи, и дергается при засыпании. Вот уже настроилась давать депакин, а тут показало, что вроде как эпи нет
Эх ночное стоит 12 штук(
Ночное это самое идеальное. Но если финансы пока поют романсы, то лучше уже дневное чтобы хоть как-то засечь эпилепсию. Просто за 5 минут это не ээг, а непонятно что.
Сделайте ЭЭГ во сне и срочно ищите хорошего психиатра, сейчас главное вовремя начать лечение и занятия со специалистами. Нам в 2,3 диагноз поставили и то жалею, что поздно обратились.
Я по ЭПИ не спец, но слышала они не всегда можут проявляться при ЭЭГ. В любом случае лучше сделать мониторинг сна, или вы именно его делали?
нет, простую ээг и в тот раз и в этот
Тогда обязательно сделать мониторинг сна и, правда, лучше к эпилептологу.
само собой обращались.