Дали инвалидность и вопрос про иммунитет и витамины с айхарб

Ну вот и закончились наши недолгие мытарства на пути к получению так нужной нам сейчас инвалидности, ведь это неплохая и даже можно сказать весомая финансовая помощь.Дали на 2 года.комиссия длинной в 3 минуты))Весь процесс (от похода к психиатру до получения розовой справки занял пару месяцев, и то я тянула с поездкой в шестерку, в ином случае уложились бы в месяц) Вчера уже сходила в ПФР, все оформила, теперь как будет время дойду до соцзащиты А время у нас сейчас прям на вес золота, все по делам и занятиям, которые стали все чаще и чаще пропускать из-за частых болезней Вари. И в связи с этим назрел вопрос-как подкрепить иммунитет, какие витамины подавать? читаю тут многие заказывают витамины с айхарба, и не только для иммунитета, но и для питания мозга (при нашем диагнозе тоже было бы очень хорошо запастись такими), для укрепления нервной системы и тд (и может кто поделится скидочкой если таковые есть на этом сайте, и вообще расскажите как там все заказывать).

Очень уж Варя в последнее время стала беспокойной и раздражительной, медикаменты сейчас (да и в принципе я не приверженец их) не даю… может кто что посоветует какое то не тяжелое успокаивающее? в общем делитесь кто что знает о том, как можно подкрепить организм наших детишек всесторонне.

Дали инвалидность и вопрос про иммунитет и витамины с айхарб

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Из успокаивающего: гомеопатию не пробовали? Дормикинд, почитайте про него.

Пожаловаться
Ольга

Рекомендации нейрофизиолога нам для улучшения продуктивной мозговой деятельности:

С опаской ко всему этому отнеслась пока не наткнулась на книжку: Измени мозг-изменится тело.

Пожаловаться
Тань Ка

я купила своему Бакопу Мемори. капсулы с травой (природный ноотроп — питание мозга+успокоительный эффект не большой — Максим перестал ныть и пищать после месяца приема). сейчас заказала черный орех (от паразитов) и омегу-3 в капсулах, до этого пили нашу обычную «Кусалочку» по 300 руб. а тут просто до кучи заказала, чтоб не одну баночку везли. а так Лицетин пьем свой, российский. витамины группы В и Корнитин Л тоже в аптека ру брала. для иммунитета я беру Тенториум, он и в развитии подталкивает говорят как раз через питание мозга и общее укрепление организма, но ярые приверженцы его чуть ли не ложками детям толкают и литрами поят, а там совсем немного надо давать

и еще у нас фирса российская с Бадами арт лайф, я на них сейчас буду переходить когда все что куплено допьем. больше доверия вызывают. вот только черный орех купила не у них, потому что его просто больше нигде нет. я пот про них писала…
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/492186610/

Пожаловаться

Мы почти на финишной, осталось только педиатра пройти и саму МСЭ- сказали не раньше января(((
А у Вари какой диагноз?
Мы сейчас прокололи церебрум композитум ( гомеопатия) и глиатилин (ноотроп) через день+ мозговые капсулы (натуральное)+ бактистатин+ энтерофурил + сонопакс( на ночь)… Капец!.. Схема сложная, но работает, тьфу-тьфу. Ну плюсом занятия 7 дней в неделю: сенсорика, нейропсихолог, логопед, дефектолог, музыкальное.
Бедный ребенок, а детство где?(((((
Списалась с Екатеренбургом, планируем поездку в Бонум.
На фоне медикаментозной терапии резкий скачок- стала повторять слова, пусть и не внятно, но с той же интонацией и ударением. Эсли это начало эхолалии, то мы на верном пути!!))) тьфу-тьфу!

Пожаловаться
Александра

Отлично. Вы прям очень легко отделались. Нам все встало в пол года. Почти четыре месяца нас мурыжила шестерка, две недели ждала подпись заведующей ПНД и почти месяц была очередь на МСЭ.

Пожаловаться
Partyzanka

знаю только про омегу-3, тут недавно тему поднимали про ай херб как раз.

а насчет витаминов для иммунитета слышала, только слышала и ничего толком не знаю, про orthomol.

еще краем уха слышала что-то про спирулину и хлореллу. надо бы почитать.

а нам инвалидность дали на год почему-то. говорят будем наблюдать. я говорю, а что через год у нас синдрома не будет или как?

Пожаловаться
ЮЛИЯ

у нас тоже были проблемы с психами, невролог персен выписал, помог.

про витамины не знаю, сами болеем, вот сейчас после ангины сидим дома.

Пожаловаться
Еленка
ЮЛИЯ 
поправляйтесь!!!

а персен в каком возраст пили и в какой дозе?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Еленка 
вот два дня зад закончили.

пили по половинке утром и вечером.две недели. инструкцию переделали. тепереь пишут с 12 лет, но не переживайте.

а так мы пропили для мозга лецитин, нашла наконец то хороший препарат. скоро будем пить витамины с амега три. в феврале когитум

Пожаловаться
Елена
ЮЛИЯ 

витамины с омега3 и лецитин вам врач прописал или сами?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Елена 
конечно невролог
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Магнеб6, заказываю с айхерба. Меея и сына хорошо успокаивает. Поррй и муж их ест.

Есть скидка на первый заказ 5$. Дать?

Пожаловаться
Еленка
Мандариновый Йожыг 
ага)))спасибо!!!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Для мозгов пробовали готуколу. Нам не подошла.

Черный орех от паразитов. Мне понравился эффект.

Про омегу я писала.

Цинк, жирорастворимый витамин с.

Для иммунитета больше спорт и прогулки!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Еленка 
MCF966
Пожаловаться
Елена

Про витамины-омегу точно надо пить… еще препараты группы B. Я заказывала омегу и метилкобаламин в12 на айхербе. Еще стоит лецитин для головы. Но так и не даю. Потому что он ужасный по консистенции. Сама бы не стала пить. Очень густой. Ложку еле отмыла от него. Еще заказывала прополис жидкий без спирта.
Отзывов как таковых нет… так как длительно ничего не принимали. Только омегу растительную курсом пропили. Успокоительное тоже вопрос для меня. Очень гиперактивный сынок.

Пожаловаться
Еленка
Елена 
а неврологи что советовали вообще относительно гиперактивности?
Пожаловаться
Елена
Еленка 

Все что мы пробовали нам не идет. Ноотропы наоборот возбуждают. Последний раз пили Цераксон. Типа не возбуждает… но это не про нас. Тенотен, глицин, тоже ни о чем нам.

Пожаловаться
Диана
Еленка 
Ноотропы, что врачи еще советуют, только они не особенно помогают) про прополис, это тема, надо почитать.
Пожаловаться
Елена Панарина
Еленка 
Нам тенотен помог. Пропили месяц, сейчас гораздо лучше стал. Даже воспитательница похвалила. На занятиях сидит теперь
Пожаловаться
Диана
Интересно, я за травы, стевия например для иммунитета
Пожаловаться
Елена
Диана 

Ух ты… а она еще и подсластитель натуральный

Пожаловаться
trinetey
Не тяжелое успокаивающее это травы. Лаванда, мята. Можно вообще аромалампу купить и масла с этими травами — зажигание и нюхаете.

Для мозга: цинк, омега-3, витамины группы б, кальций+д3, холин.