Вчера учительница наша, которая работает с аутистами, на индивидуальном занятии сказала нам, что Ваня не похож на аутиста, и что у него гиперчувствительность. Приехав домой и прошерстив интернет, я нашла что гиперчувствительность это непереносимость какого либо вещества. Явно не это имела ввиду учитель. Может кто сталкивался с таким термином по неврологии? Что она вообще имела ввиду. Завтра по подробнее на занятии все расспрошу, а пока сижу гадаю что же это такое…
Кто-нибудь сталкивался с термином "гиперчувствительность"?
Комментарии
Актуальные посты
деткам с РАС гиперчувствительность свойственна, не только в соматическом понятии, но и в неврологии.
так гиперчувствительность это и есть один из четких признаков аутизма или вернее входит в спектр. мой например очень чувствителен к звукам, он совершенно не может слушать попсу и очень ограниченное количество детских песенок… и не дай Бог кто-то будет петь и сфальшивит или дети будут шуметь — тут же наглухо затыкает себе уши и начинает мычать, лишь бы перебить звуковой раздражитель. а что конкретно у твоего педагог имела ввиду?
мне вот про Максима психолог сказала что у него очень нежная психика и он такой чувствительный… ну да, манипулятор он… ныть начинает как только что-то не по его делается)))))))))))
Вот уж не знаю(((( Именно!!! Тогда что она могла иметь ввиду, если под аутизм не подходит. Она заболела еще, завтра не спрошу даже. Жду следующего раза.
И мой ноет, если не по его, но уже не так как раньше.
узнаешь у неё нам хоть расскажи))) интересно стало, что она имела ввиду...
Так она еще и заболела, завтра занятия не будет. Я сама устала уже гадать )))) Я ей на почту напишу, может ответит.
Расскажу обязательно.
+++ гиперчувствительность если психолог выразилась верно, то и есть значительная часть рас.
Мне показалось, что психолог не очень-то компетентна в своем деле. Зная как нелегко родителям деток с рас, она только дает какую-то ложную надежду и запутывает их. Зато в их глазах она будет хорошей — тк она считает что у ребенка нет аутизма.
Да нет, девочки, у меня нет розовых очков и я не строю воздушных замков. Проблемы есть, это факт. А про неаутизм мне она не первая говорит. Честно лечемся у невролога как не аутисты, на занятия ходим как аутисты, и обследования ждем как аутисты. Лечение или занятия помогают, ну и слава Богу!
Неврологи и не лечат аутизм. Это работа психиатра ну и спецов. И в том то и дело, что неважно как это называть, главное — коррекция проблемы и лечение при необходимости.
Психиатры тоже не лечат, и спецы не лечат, а корректируют. А невролог нас лечит именно потому, что не верит в наш аутизм, я так и написала.
Спасибо, я в курсе что аутизм не лечится). А корректируется. Тоже вам об этом же и пишу, что аутизм — проблема, которой занимаются НЕ неврологи. Именно потому что они не разбираются в этом. Я не помню что у вашего ребенка. Но моему даже не каждый психиатр ставит рас… а вы говорите неврологи. Конечно она не верит что есть аутизм. Обычно они знают о рас не более нас родителей
Алёна, вот все говорят аутизм — психика, а помнишь как всегда говорили наши бабушки «все болезни от нервов!» так что неврологов-то с аутизмом обходить не надо стороной… у нас вот как раз неврологическая основа аутизма, я к психиатру только за заключением пойду, потому что оно нам нужно для инвалидности, а так ни ногой.
Но они его замечают же. Ну судя по тому что нам сулит невролог, ее точку зрения я не имею права отметать, тем более что ее лечение помогает.
Да этл точно… все от нервов. Мне с неврологами не везло совсем. То ли у нас действительно по неврологии ничего нет. Я согласна что нужно все по неврологии подтянуть и/или исключить. обошла почти всех ведущих неврологов в городе. Толку нет. А вот с психиатром наоборот, считаю, что повезло. Я кажется, писала (доленко о.в.). Хотя меня удивил тот факт что ты не доверилась психиатру в вопросе коррекции. Удивило с той точки зрения что ты так много делаешь, делаешь правильно, я предполагала, что это с подачи пстхиатра. Но видать как говорит доленко наша, есть прирожденные мамы-тераписты. :)
Видать нам повезло и не повезло с разными спецами просто)
я невролога нормального нашла только в областной больнице, теперь мы к ней раз в полгода ездим, вот 23 опять поедем, что хорошего посоветует)) а психиатрия это мощная поддержа и коррекция, но это же не лечение. вот хоть камнями в меня кидайте но это либо мозг барахлит и надо искать причину, потому что все в организме дает сбой, либо генетика… в этом и надо искать причину и её лечить… тогда и аутизм можно будет убрать до нормального функционального уровня жизни, так сказать вылечить или откорректировать… тут кто как считает спорить не буду — главное результат.
а психиатр у нас дурында, она все еще считает что аутизм, это шизофрения, как было в 50-60 года. мы к ней раз пришли, она посмотрела на Максима, сказала что это не аутизм и предложила транквилизатор выписать, если я хочу… я вежливо с ней поговорила, запись в карточке получила к садику и ушла...
Как я понимаю, истинный рас — это последствия генетического сбоя. Что и как кокретно наука еще разбирается. Доживем ли? :) а если мозг барахлит, то это дает аутичную картину. И тогда подвласно конечно же лечению. Так или иначе: глааное — результат. И важно — занятия. Удачи вам на приеме ;)
да, согласна что аутизм, особенно сильный, тяжелый, не поддающийся лечению — это генетика, а все остальное сбой, который можно пусть не до конца но исправить… посмотри как много дает поиск проблемы — с Алиной когда только начали общатся у нас Максим и Марк были очень похожи, отличались наверное совсем чуть-чуть и то характерами… и оказалось у них генетический сбой с повышением гомоцистеина, а у нас родовая травма.
Если включить громко телик будет истерика или бесится начнет.
Мой блендер не любит, остальное все все равно. Дрель и газонокосилка хорошо. Громкие звуки нормально.
Я думаю, это ее термин, таким образом она возможно описала психо эмоцианальную лабильность.
Вообще похоже, спасибо. Действительно очень радоваться любит, если что понравилось тяжело оттащить, если только переключить.
Даже не подскажу… Мне думается что это ближе что то к аллергии наверно… А лучше у неё распроси сама поточнее что она имела ввиду...
Да вот я что то ступила спросить, на занятиях все так быстро. Завтра спрошу.
она заменила аутизм, на гиперчувствительность… но гиперчувствительность, это не диагноз… это как один из симптомов, того же аутизма… я тебе говорила, она не знает что с Ванькой делать… вот и говорит, что попало… гиперчувствительность никак не отменяет аутизм
Но я гиперчувствительность в упор не вижу (((( разве что только с едой, что кусками не ел, и то стал кушать. И пьет из бутылочки. Но и в этом прогресс пошел. Но мы о еде не говорили вчера.
Да, да, вот завтра спрошу, что она скажет мне интересно.
Как в прошлом моем посте! Слишком сладкий чай, слишком светлый свет, слишком голубое небо… Это все может вывести из себя аутенка(((
В том то и дело, что этого нет (((( Не дает реакции отрицательной на это все. Вот запахи на занятиях из баночек не любит нюхать. Прикосновения любит, горькие таблетки не любит, но это понятно. На все остальное норм.
Ну по нтересуйся у специалиста, что она хотела этим сказать… может у него в занятиях с ней что-то проявляется)
Да, завтра узнаю
это с сенсорикой связано
Да, занятия у нас на сенсорику как раз.
Точно -точно!!! Гиперактивность я знаю что это. У моего полевое поведение раньше было, про Гиперактивность невролог говорила, потом это прошло само. А тут именно гиперчувствительность сказала. Может правда сама ошиблась. Но и на Гиперактивность уже не похож, в разнос не идет, все с ней делает, на контакт с ней идет хорошо. Со второго занятия с ней пошел на контакт хорошо.
Гиперчувствителен слишком сильно реагирует, воспринимает возможно болезненнее, чем оно это стоит(к примеру), или может имела ввиду гиперактивный еще
Болезненно не реагирует вроде. Вот запахи разные из банок на занятиях не нравится нюхать. Но дома в обычной жизни не замечалось такого.
Может она как специалист видит, что все таки реагирует как то. Может дома все привычно, вот вы и не замечаете, а в другой обстановке это есть. Просто иначе, чем вам тут пишут никак это не объяснить)
Возможно, конечно я могу не замечать. Завтра спрошу.
а не спросили как это выражается? сразу стало бы понятно
Ступила я ((( Завтра спрошу.
Чутко на все реагирует)
Не замечала такого, может для аутиста гиперчувствительный. В догадках я (((
Гиперчувствительность это обостренное восприятие чего-либо, звуков, запахов, движений.
… очень чувствительными и с трудом переносить некоторые ощущения: шум, музыку, мигание лампочек, прикосновение одежды, запахи и т.п., которые другим кажутся вполне комфортными по интенсивности.
Гиперчувствительность может проявляться во всех видах ощущений, но иногда касается только каких-то определенных стимулов. По этой причине детям может быть очень тяжело в новой ситуации или обстановке. Чем больше разнообразных стимулов вокруг, тем больше вероятность, что ребенок не справится с такой нагрузкой и потеряет контроль над собой… Вот цитата чтоб понятнее было. Это именно про деток с АЧ.
Вот, про запахи возможно в точку. Она дает нюхать разные штучки, ему не нравится. Но в обычной жизни спокойно переносит. Спасибо!