Вот и мы сегодня инвалидность впервые оформили.

Девочки, знаю что много постов по теме есть, читала частично. Но есть у меня непонятки. Часть которая предназначена маме которая ухаживает за ребёнком и не может вести трудовую деятельность по этой причине. Если мама не является при этом безработной и на ней ИП документально числится, то как тогда можно на эти деньги рассчитывать или нет? Ещё любопытно когда первая пенсия ребёнку, через месяц после обращения в пенсионный? Ещё в толк не возьму что стоит за формулировкой: Мероприятия мед.реабилитации исполнитель Министерство здравоохранения; мероприятия пси.-пед.реабилитац. исполнитель Министерство образования; Психологическая помощь в образов.орг-ии исполнитель Мин.обр.; Мероприятия социальной реабилитации исполнитель Министерство соц.отношений; Соц.-псих. реабил. исполнитель Мин.соц отношен. Социокультурная реабил. Мин.соц отношен.; Социально-бытовая адаптация Мин.соц отношен. С мин.обр. всё ясно они обеспечат бесплатными занятиями с псих, лог, деф.- так? Вопрос а др министерства отдельно что-то предоставляют? я это не поняла. ещё про зем участок это всем на очередь можно встать? и про жильё тоже интересно его дают если меньше 10 кв м на чел и дают после наступления совершеннолетия или раньше если ивалидность не снимут? Что-то много понаписала. тяжёлый был денёк, переволновалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

Так как я офис. работающий в декрете — поэтому по уходу оформили на мужа(он не офиц. работает) — на счет жилья нам не положено в собственности есть имущество с позволяющей площадью. В соц.защите услуги по пособия.

Пожаловаться
Ната
ОляЯ 

спасибо

Пожаловаться
Алла
Ната 
Я работающая, поэтому не положено, но можно оформить по уходу за ребенком на лицо, которое не имеет доходов(бабушки, дедушки, братья, сестра, которые не получают никаких доходов, мне сказали, можно даже оформить не на родственников, ну скажем на соседку-школьницу, надо только документы, что она не работает, номер счета, будут платить в пределах 1300)
Пожаловаться
Ната
Алла 

Спасибо))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
С жильем вас поставят в общую очередь.

Там хитрая система льготников.

Муж стоит в такой очереди… они 2е по району с 2007го года. В год дают по 10 квартир. И их очередь так и не дошла.

Пожаловаться
Ната
Мандариновый Йожыг 

спасибо

Пожаловаться
Елена

В ВК если есть страница-там есть группа ВЫХОД помощь при аутизме… там тему жилья по инве часто поднимают. Но там все сложно. Учитывают всю собственность.

Пожаловаться
Ната
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Partyzanka

пенсия лицу, осуществляющему уход за ребенком — только безработным. Если вы ип, то уже не безработная.

Пожаловаться
Ната
Partyzanka 

эх как жалко, никак наверно не оспорить, хотя я весь день с ребёнком занимаюсь, няни нет, в сад не ходим и физически не имею времени и возможности осуществлять хоть какую-то трудовую деятельность.

Пожаловаться
Ната
Partyzanka 

а ип закрывать это деньги потребуются немалые которых нет.

Пожаловаться
Наташа
Ната 

немалых? у тебя много сотрудников на ип? там вроде все намного роще чем с тем же ООО

Пожаловаться
Partyzanka
Ната 
Разве сложно закрыть ип? Главное долги по налогам и отчислениям погасить и все.
Пожаловаться
Ната
Partyzanka 

Вот вот

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Partyzanka 
А если я в декрете, то не положена получается?
Пожаловаться
Partyzanka
Мандариновый Йожыг 
Это я не в курсе, в пенсионном скажут
Пожаловаться
Гульнара
Мандариновый Йожыг 
В декрете не положено, я уволилась.
Пожаловаться
Гульнара
Ната 
Если в сад не ходите, ещё 4800 платят.Через пмпк оформляется.
Пожаловаться
Ната

детский аутизм

Пожаловаться
Наташа

Вообще не в курсе. Я бы хотела инвалидность оформить, но меня интересуют только денежные бонусы. Уже просто не тянет семейный бюджет лечение ребенка. А с каким диагнозом оформили? Через ПМПК?

Пожаловаться
Наташа

все. вспомнила, что вы по РАС
но воспросчерез какую комиссию еще актуален :)

Пожаловаться
Ната
Наташа 

МСЭ

Пожаловаться
Наташа
Ната 

это районная или городская? Ребенка спрашивают о чем либо? Сколько длится?

Пожаловаться
Ната
Наташа 

Сперва пмпк, потом врачебная комиссия, потом ГБ МСЭ по Челябинской области на Барбюса 140А

Пожаловаться
Тань Ка

вот ты меня грузанула))) я завтра только планирую ехать за списком врачей… посмотрим что потом скажут. теперь у меня вопросов будет видимо тоже много))) министерство соц. отношений видимо отвечает за социальную помощь, это местная социалка. ну образования и медицины понятно. Земельный участок или расширение жил. площади — если по документам у вас недостаточно квадратов для проживания, то галопом штурму, выбивай хотя бы землю, потому что квартиры это скорее всего утопия…

Пожаловаться
Эльвира

что у вас за диагноз, если не секрет?