Девочки, знаю что много постов по теме есть, читала частично. Но есть у меня непонятки. Часть которая предназначена маме которая ухаживает за ребёнком и не может вести трудовую деятельность по этой причине. Если мама не является при этом безработной и на ней ИП документально числится, то как тогда можно на эти деньги рассчитывать или нет? Ещё любопытно когда первая пенсия ребёнку, через месяц после обращения в пенсионный? Ещё в толк не возьму что стоит за формулировкой: Мероприятия мед.реабилитации исполнитель Министерство здравоохранения; мероприятия пси.-пед.реабилитац. исполнитель Министерство образования; Психологическая помощь в образов.орг-ии исполнитель Мин.обр.; Мероприятия социальной реабилитации исполнитель Министерство соц.отношений; Соц.-псих. реабил. исполнитель Мин.соц отношен. Социокультурная реабил. Мин.соц отношен.; Социально-бытовая адаптация Мин.соц отношен. С мин.обр. всё ясно они обеспечат бесплатными занятиями с псих, лог, деф.- так? Вопрос а др министерства отдельно что-то предоставляют? я это не поняла. ещё про зем участок это всем на очередь можно встать? и про жильё тоже интересно его дают если меньше 10 кв м на чел и дают после наступления совершеннолетия или раньше если ивалидность не снимут? Что-то много понаписала. тяжёлый был денёк, переволновалась.
Вот и мы сегодня инвалидность впервые оформили.
Комментарии
Актуальные посты
Так как я офис. работающий в декрете — поэтому по уходу оформили на мужа(он не офиц. работает) — на счет жилья нам не положено в собственности есть имущество с позволяющей площадью. В соц.защите услуги по пособия.
спасибо
Спасибо))
Там хитрая система льготников.
Муж стоит в такой очереди… они 2е по району с 2007го года. В год дают по 10 квартир. И их очередь так и не дошла.
спасибо
В ВК если есть страница-там есть группа ВЫХОД помощь при аутизме… там тему жилья по инве часто поднимают. Но там все сложно. Учитывают всю собственность.
пенсия лицу, осуществляющему уход за ребенком — только безработным. Если вы ип, то уже не безработная.
эх как жалко, никак наверно не оспорить, хотя я весь день с ребёнком занимаюсь, няни нет, в сад не ходим и физически не имею времени и возможности осуществлять хоть какую-то трудовую деятельность.
а ип закрывать это деньги потребуются немалые которых нет.
немалых? у тебя много сотрудников на ип? там вроде все намного роще чем с тем же ООО
Вот вот
детский аутизм
Вообще не в курсе. Я бы хотела инвалидность оформить, но меня интересуют только денежные бонусы. Уже просто не тянет семейный бюджет лечение ребенка. А с каким диагнозом оформили? Через ПМПК?
все. вспомнила, что вы по РАС
но воспросчерез какую комиссию еще актуален :)
МСЭ
это районная или городская? Ребенка спрашивают о чем либо? Сколько длится?
Сперва пмпк, потом врачебная комиссия, потом ГБ МСЭ по Челябинской области на Барбюса 140А
вот ты меня грузанула))) я завтра только планирую ехать за списком врачей… посмотрим что потом скажут. теперь у меня вопросов будет видимо тоже много))) министерство соц. отношений видимо отвечает за социальную помощь, это местная социалка. ну образования и медицины понятно. Земельный участок или расширение жил. площади — если по документам у вас недостаточно квадратов для проживания, то галопом штурму, выбивай хотя бы землю, потому что квартиры это скорее всего утопия…
что у вас за диагноз, если не секрет?