Анестезиолог напугала нас грубым шумом в сердце, типа пролапс у вас наверно… все выходные на нервах провела. Сегодня съездили на эхо-кг, оказалось, что есть дополнительная хорда в левом желудочке, она и дает шум. Остальное все в норме, да и хорда тоже не отклонение, а вариант нормы. Хотела еще спросить у тех, кому делали экг в 3-3,5 года? Какая у вас была чсс? У дочки 111 ударов, сказали что-то многовато, но во первых она боится врачей, на всех обследованиях нервничает до паники. А во-вторых, читаю в нете, что в 3-4 года чсс норма до 115, так что не понятно, где они там тахикардию увидели...
Если есть зоила эта дисплазия соединительной ткани. У меня тоже есть. Мне кардиолога сказала. И сказала еще что у всех моих детей будет, их детей, это передается
У меня хорда в левом желудочке, и у сына тоже. У второго пока не нашли, хотя ребёнок в 92% наследует её от матери.
Ага. Мне сказали эта генетическая. Передается. У всех у моих детей так будет, их деток, тоже у мамы у сестры у меня эта хонда,
я про проллапс. он есть у меня)))) 1 степени и с регургитацией) и аномально расположенные хорды))) и все это является вариантом нормы)))
Это не норма. А болезнь соединительной ткани
Мне делали узи в кардио диспансере. врач, которая его проводила сказала, что норма. Кардиолог в поликлинике тоже так сказала. А вас, как сожалению, я не знаю)
Ну значит такой кардиолога попался