Я так устала. ..Где взять силы?

Девочки, НИКОГДА не пишу подобные посты. Но сейчас я просто в отчаянии… Хочется просто кому-то поплакаться… Моему сыну 3,3, а он кроме МАМА, БВУ, НАНА ничего не говорит :( Я с ним занимаюсь каждый день по 2-3 часа, делаю логопедический массаж каждый день по 30-40 минут, занимается с психологом и логопедом по 2 раза в неделю с каждым, иногда ходит в сад, принимаем препараты, зимой будет второй курс занятий в речевом центре на месяц.Психолог хвалит. С интеллектом все отлично! Умный, сообразительный, веселый малыш! Но речи нет, а хоть что-то говорить нужно настоять, заставить, побудить. ЭЭГ 8 месяцев назад показывало нейрофизиологическую незрелость, новое будем делать после курса капсул глиатилина, который сын сейчас пьет. Если честно- я безумно устала!!! Я делаю все, что могу и не вижу реакции, отдачи, результата… Я черпаю уже силы из пустоты, как замкнутый круг, где нет выхода.Вся моя жизнь изменилась вкорне и смысл ее сейчас только в решении моей вселенской задачи- разговорить сына. Но больше года моих усилий не дают результата в речи!:( Я периодами собираю себя в кучу после вот такой хандры и опять с надеждой продолжаю делать все, что могу. Но я так устала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YAHOO
Знаю мальчика, который после 5 лет заговорил, а до этого только «мама» и свое имя
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
YAHOO 
Ничего себе…
Пожаловаться
Lady Lady
YAHOO 

Я таких знаю 3 человека, которые после 5, один из них вообще в своём мире жил до 5 лет и молчал, думали он ку-ку а щас бы точно влепили аутизм, и ничего вон вырос нормальный служит в военной академии семья, двое детей ) у нас у самих ЭЭГ показало нечто такое же, отстаёт ребёнок по мозгам, речь только на своём тайваньском, ну тоже лечим а что делать? Спокойнее относитесь просто, вы делаете все что надо, с Божьей помощью все будет хорошо в своё время! Все мы психуем временами ну а толку то? Главное ребёнок Нормальный, умный и здоровый! Речь вытяните!

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Lady Lady 
Спасибо!!!
Пожаловаться
SpringMusic

Крепитесь, результат обязательно будет, пусть и не так быстро как хочется… А если честно, то сама похожий пост хотела создавать, но мы младше и проблем больше…

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
SpringMusic 
Спасибо! Я искрене желаю Вам сил в преодолении проблем!
Пожаловаться
SpringMusic
Инна мамаСыночков 
Взаимно… Я в таких случаях когда совсем силы иссякают, спрашиваю себя " кто если не я?" Мне иногда хочется чтоб был какой то человек чтоб можно было отдать сына на год и он бы с ним занимался здоровьем и обучением, но это все нереально и я без него (сына) все равно не смогу у нас еще и СДВГ подозревают поэтому еще и физически устаю от беготни по квартире за ним сутками. Но надо держаться, потому что только мамам под силу своего ребенка вытянуть?
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
SpringMusic 
Да Да!!!! И это я себе тоже говорю!:)Наверное, у нас мам, одни и те же мысли, одни и те же психологические приемы ...:)
Пожаловаться
SpringMusic
Инна мамаСыночков 
Точно точно
Пожаловаться
Natallia

Знаете, возможно и глупость скажу, но недавно читала рассказ одной мамы, у нее сын заговорил в 4 года и сразу предложениями, а до этого как она не билась не говорил и все тут… И так, видимо, бывает… Держитесь))

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Natallia 
Спасибо! Я тоже много таких историй читаю, но это, знаете, как потайная надежда, на которую я не обращаю внимание…
Пожаловаться
Natallia
Инна мамаСыночков 

Понятно дело… У меня просто сынуля тоже пока не говорит, точнее очень много говорит разных слогов, а слова нет… но нам 2 года и 2

Пожаловаться
Юлия

Слух проверяли? У невролога были? Какой диагноз ставят?

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Юлия 
Проверяли.Все отлично! Моторная аллалия, ОНР -1, психиатр -ЗПР
Пожаловаться
Юлия
Инна мамаСыночков 
У нас тоже моторная алалия и дизартрия, вам логомассаж нужен, нам очень помог. Еще помог кортексин. Дочь сейчас говорит предложениями, стихи рассказывает, но есть нарушения в произношении многих звуков, хотя речь в целом стала более понятной для окружающих.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Юлия 
Кортексин кололи 1 раз, появились непроизвольные звуки; потом был просто неимоверно дорогущий Цереброкурин, который вообще не повлиял на речь.… думаю зимой колоть опять кортексин! Массаж я сама делаю, даже спец.массажер вибрирующий купила.До этого ходили на логомассаж- не понравилось мне, как делали. Но я вижу, что язык нужно тренировать так как дизартрии нам пока не избежать, если, дай Бог, появится…
Пожаловаться
Юлия
Инна мамаСыночков 
Дизартрия не может появиться, она либо есть, либо нет. Дизартрия — это когда из-за повреждения речевого отдела мозга страдает передача импульсов к органам артикуляции. И тогда язык становится слабым, вялым, или наоборот слишком напряженным. И другие органы артикуляции тоже. И все это нарушает произношение звуков. Вы сами можете это понять, попросив ребенка выполнить задания артикуляционной гимнастики — может ли он дотронуться языком до верхней губы, сделать «лопаточку», поцокать как лошадка,… их много, таких упражнений. Если ребенок испытывает трудности при их выполнении, либо не может выполнить, то это уже дизартрия в чистом виде.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Юлия 
Да Да!!!! Именно!!! У него напряженный артикуляционный аппарат! только после моего массажа он начал хоть немного высовывать язык! Пока еле-еле сейчас вывожу его, чтобы делал 'часики', но до тех настоящих ''часиков" как до Луны… И я вижу, что он не понимает как тот же язык использовать в речи, не знает как им управлять целенаправленно!
Пожаловаться
Юлия
Инна мамаСыночков 
Еще и уздечку проверьте, мы подрезали в 3 года лазером, была укорочена, дочка вообще только кончик языка могла высунуть. И я сама логомассаж не делаю, профессионалы лучше делают, у них рука набита, и плюс нам еще зондами делали, такими палочками с разными наконечниками. Думаю, разовьете язык и другие органы артикуляции, и речь пойдет… сейчас ребенок пока не может ими управлять толком.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Юлия 
Спасибо! Уздечка нормальная, по крайней мере, человек 5 разных нк смотрели.…
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

Терпения! У меня кстати сын тоже Евгений. и говорил он так же как и ваш. в 3 и 4 года он пошел в сад. говорил он слов 10 максимум. в 3 и 6 мес. он пел песни на новогоднем утреннике)

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
ヅКсюндельヅ 
Спасибо! Эх, места моя.…
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
ヅКсюндельヅ 
*мечта
Пожаловаться
Мила
Держитесь, найдете ключик к речи так или иначе. Моя старшая только в пять лет заговорила.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Мила 
Я все жду.то 2-х лет, то 3-х лет, теперь 4-х… это невыносимо… спасибо!
Пожаловаться
Мила
Инна мамаСыночков 
понимаю, просто верьте в своего малыша и не опускайте руки

у нас реальный прорыв случился после первого курса микрополяризации головного мозга — не прошло и 3х месяцев как сначала стали появляться отдельные слова, потом словосочетания, потом предложения

продолжайте поиски своего чудо средства — все детки уникальны

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Мила 
Вот из альтернативных стимуляций мы еще ничего не пробовали… я думаю об этом…
Пожаловаться
Olesya
Мила 
Плюсуюь к микрополяризации, она нам тоже помогла.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Olesya 
Вот я маюсь между Томатисом и Микрополяризацией! Что лучше???? И в чем именно микрополяризация помогла: поведение или звуки появились, или слова?
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Мила 
Вот я маюсь между Томатисом и Микрополяризацией! Что лучше????
Пожаловаться
Olesya
Инна мамаСыночков 
мы делали и тот и то по два курса, были результаты, но МП мне больше понравилась. Но всё же индивидуально.
Пожаловаться
Olesya
МП делали в 3 и 3,8. Там сразу пошли слова. Из пассивного словаря в активный. Ровно через месяц после процедуры, как и говорили нам. После Томатиса не такой видимый эффект был, но он стал лучше улавливать речь.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Olesya 
А что вначале делали? Наверное Томатис первым?
Пожаловаться
Мила
Инна мамаСыночков 
Мы томатис пока не пробовали, так что сравнить не могу
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Мила 
Ясно! Спасибо!!!
Пожаловаться
Olesya
Инна мамаСыночков 
нет, два раза делали сначала МП, потом через год Томатис 2 курса