Девочки, НИКОГДА не пишу подобные посты. Но сейчас я просто в отчаянии… Хочется просто кому-то поплакаться… Моему сыну 3,3, а он кроме МАМА, БВУ, НАНА ничего не говорит :( Я с ним занимаюсь каждый день по 2-3 часа, делаю логопедический массаж каждый день по 30-40 минут, занимается с психологом и логопедом по 2 раза в неделю с каждым, иногда ходит в сад, принимаем препараты, зимой будет второй курс занятий в речевом центре на месяц.Психолог хвалит. С интеллектом все отлично! Умный, сообразительный, веселый малыш! Но речи нет, а хоть что-то говорить нужно настоять, заставить, побудить. ЭЭГ 8 месяцев назад показывало нейрофизиологическую незрелость, новое будем делать после курса капсул глиатилина, который сын сейчас пьет. Если честно- я безумно устала!!! Я делаю все, что могу и не вижу реакции, отдачи, результата… Я черпаю уже силы из пустоты, как замкнутый круг, где нет выхода.Вся моя жизнь изменилась вкорне и смысл ее сейчас только в решении моей вселенской задачи- разговорить сына. Но больше года моих усилий не дают результата в речи!:( Я периодами собираю себя в кучу после вот такой хандры и опять с надеждой продолжаю делать все, что могу. Но я так устала…
Я таких знаю 3 человека, которые после 5, один из них вообще в своём мире жил до 5 лет и молчал, думали он ку-ку а щас бы точно влепили аутизм, и ничего вон вырос нормальный служит в военной академии семья, двое детей ) у нас у самих ЭЭГ показало нечто такое же, отстаёт ребёнок по мозгам, речь только на своём тайваньском, ну тоже лечим а что делать? Спокойнее относитесь просто, вы делаете все что надо, с Божьей помощью все будет хорошо в своё время! Все мы психуем временами ну а толку то? Главное ребёнок Нормальный, умный и здоровый! Речь вытяните!
Крепитесь, результат обязательно будет, пусть и не так быстро как хочется… А если честно, то сама похожий пост хотела создавать, но мы младше и проблем больше…
Знаете, возможно и глупость скажу, но недавно читала рассказ одной мамы, у нее сын заговорил в 4 года и сразу предложениями, а до этого как она не билась не говорил и все тут… И так, видимо, бывает… Держитесь))
Понятно дело… У меня просто сынуля тоже пока не говорит, точнее очень много говорит разных слогов, а слова нет… но нам 2 года и 2
Слух проверяли? У невролога были? Какой диагноз ставят?
Терпения! У меня кстати сын тоже Евгений. и говорил он так же как и ваш. в 3 и 4 года он пошел в сад. говорил он слов 10 максимум. в 3 и 6 мес. он пел песни на новогоднем утреннике)
у нас реальный прорыв случился после первого курса микрополяризации головного мозга — не прошло и 3х месяцев как сначала стали появляться отдельные слова, потом словосочетания, потом предложения
продолжайте поиски своего чудо средства — все детки уникальны