Девочки! Кому из ваших деток ставили такой диагноз? И на что влияют эти желудочки? Родились недоношенные 27 нед!
Транзиторная ветрикомегалия( расширение желудочков мозга)
Комментарии
Актуальные посты
Девочки! Кому из ваших деток ставили такой диагноз? И на что влияют эти желудочки? Родились недоношенные 27 нед!
Девочки добрый день! Автор вижу с Липецка. Посоветую как минимум к остеопату Мухиной обратиться.
У дочки были — умеренно расширенные боковые желудочки ГМ, она мне ребенка «вытащила» -в прямом и переносном смысле этого слова. Вообще уважаю очень остеопатов, лично Мухину знаю уже лет 6 наверное. Для тех, кто не в теме остеопатии — отправлю как минимум почитать отзывы в группе -https://vk.com/topic-82795223_32381853?offset=60, либо — просто пройти мимо. У меня были на руках — УЗИ ГМ до работы Мухиной, и через 2 мес. ее работы — она говорит все в норме — переделывайте УЗИ. Так вот 2е узи — было просто идеальное. И после этого — пошло развитие ребеночка, просто как «по маслу» — все четко и в срок. Деток у нее очень много — но она берет деток до года — они в приоритете, и беременных. А выйти ваш диагноз — может таким «боком», мало не покажется.
в Липецке. По реестру можете ее сотовый найти. Раньше в остеопат. центре принимала, сейчас ушла оттуда. Но детей до года — она берет. Звоните ближе к вечеру — после 18ч, когда работает — не отвечает.
здоровья вашему малышу! Если что спрашивайте — что знаю, поделюсь!
у нас один желудочек расшоирен, ликвор есть в обоих желудочках, поставили диагноз органическое поражение цнс (вентрикулодилятация)
к сожалению нет
Артемке 2,4 года, диагноз органическое поражение цнс (вертикулодилятация), расстройство экспрессивной речи (моторная алалия), с когнитивными нарушениями, аутоподобным повдением, функциональная диспепсия, дефицит веса, синдром гипервозбудимости, расстройство сна. А также непереносимость глютена, что затрагивает сторону питания и обеспечение его дорогостоящими продуктами и сбалансированными витаминами.
спасибо, взаимно
Это не гидроцефалия.Насколько я знаю, если нет роста дальнейшего, то это ничего страшного.
А я что написала? я и написала, что это не гидроцефалия
А)))я читала много про это.Главное наблюдение и роста желудочков чтобы не было.
Ой вообще нормой считают до 4 мм.при вентрикуломегалии увеличены только боковые желудочки,3 и 4 в норме, и межполушарная щель в норме.У нас боковые увеличены до 12 мм, неврологи говорят, что развитие не страдает, значит просто наблюдаем.а вообще читала до 20 мм бывают увеличены желудочки при вентрикуломегалии
моему ставили такой диагноз, правда было добавлено слово «гидроцефалия». родился тоже глубоко недоношенным — 26 недель. сделали операцию — удалили кисту, которая мешала оттоку ликвора. а расширенные желудочки давят сильно на ЦНС, вызывая ее нарушения. поэтому, надо как можно скорее избавиться от этих увеличений. или медикаментозно, или хирургически. врачи в таком случае наблюдают динамику увеличения желудочков и уже на этой почве принимают решения
раз пьют таблетки, значит не все так плохо. у нас все развивалось очень быстро. таблетками даже не лечили: подождали пару дней, сделали несколько УЗИ и приняли решение об операции
а сколько сейчас ребенку?
Впервые слышу такой диагноз. Расширенные желудочки — гидроцефалия. Расширяются за счёт скопления жидкости. Если некуда ей отходить, например при внутрижелудочковом кровоизлеянии забиваются проходы. Бывает гидроцефальный синдром, когда жидкость отходит но недостаточно. В первом случае необходима операция во втором лечение медикаментами. Но именно вами написанный диагноз не знаю такого
Оно влияет. Но опять же то о семя знаю. Желудочки ростут, давят на мозг.