Транзиторная ветрикомегалия( расширение желудочков мозга)

Девочки! Кому из ваших деток ставили такой диагноз? И на что влияют эти желудочки? Родились недоношенные 27 нед!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Девочки добрый день! Автор вижу с Липецка. Посоветую как минимум к остеопату Мухиной обратиться.
У дочки были — умеренно расширенные боковые желудочки ГМ, она мне ребенка «вытащила» -в прямом и переносном смысле этого слова. Вообще уважаю очень остеопатов, лично Мухину знаю уже лет 6 наверное. Для тех, кто не в теме остеопатии — отправлю как минимум почитать отзывы в группе -https://vk.com/topic-82795223_32381853?offset=60, либо — просто пройти мимо. У меня были на руках — УЗИ ГМ до работы Мухиной, и через 2 мес. ее работы — она говорит все в норме — переделывайте УЗИ. Так вот 2е узи — было просто идеальное. И после этого — пошло развитие ребеночка, просто как «по маслу» — все четко и в срок. Деток у нее очень много — но она берет деток до года — они в приоритете, и беременных. А выйти ваш диагноз — может таким «боком», мало не покажется.

Пожаловаться
Кристаллик
Ольга 
Спасибо за совет!!! Почитаю про мухину!!! Она в Воронеже принимает?!
Пожаловаться
Ольга
Кристаллик 

в Липецке. По реестру можете ее сотовый найти. Раньше в остеопат. центре принимала, сейчас ушла оттуда. Но детей до года — она берет. Звоните ближе к вечеру — после 18ч, когда работает — не отвечает.

Пожаловаться
Кристаллик
Ольга 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Ольга
Кристаллик 

здоровья вашему малышу! Если что спрашивайте — что знаю, поделюсь!

Пожаловаться
Кристаллик
Ольга 
Хорошо)
Пожаловаться
Екатерина

у нас один желудочек расшоирен, ликвор есть в обоих желудочках, поставили диагноз органическое поражение цнс (вентрикулодилятация)

Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Врач в больнице сказала сестре, что могут быть проблемы с двигательной активностью
Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Скажите, а с развитием все в порядке у вас?! Просто врач напугала!
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 

к сожалению нет
Артемке 2,4 года, диагноз органическое поражение цнс (вертикулодилятация), расстройство экспрессивной речи (моторная алалия), с когнитивными нарушениями, аутоподобным повдением, функциональная диспепсия, дефицит веса, синдром гипервозбудимости, расстройство сна. А также непереносимость глютена, что затрагивает сторону питания и обеспечение его дорогостоящими продуктами и сбалансированными витаминами.

Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Господи… малыш(((здоровья большого вам!
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 

спасибо, взаимно

Пожаловаться
Екатерина

Это не гидроцефалия.Насколько я знаю, если нет роста дальнейшего, то это ничего страшного.

Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Гидроцефалию не ставят! Нет такого диагноза! Ветрикомегалия
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 

А я что написала? я и написала, что это не гидроцефалия

Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Да! Я подтвердила)
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 

А)))я читала много про это.Главное наблюдение и роста желудочков чтобы не было.

Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Динамику к сожалению не знаем, пишут в выписке только диагнозы без цифр, а когда мама потребовала узи предыдущее — сказали что в архиве! А вы не знаете какая норма желудочков, а какая нет?!
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 

Ой вообще нормой считают до 4 мм.при вентрикуломегалии увеличены только боковые желудочки,3 и 4 в норме, и межполушарная щель в норме.У нас боковые увеличены до 12 мм, неврологи говорят, что развитие не страдает, значит просто наблюдаем.а вообще читала до 20 мм бывают увеличены желудочки при вентрикуломегалии

Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Спасибо )
Пожаловаться
Татьяна

моему ставили такой диагноз, правда было добавлено слово «гидроцефалия». родился тоже глубоко недоношенным — 26 недель. сделали операцию — удалили кисту, которая мешала оттоку ликвора. а расширенные желудочки давят сильно на ЦНС, вызывая ее нарушения. поэтому, надо как можно скорее избавиться от этих увеличений. или медикаментозно, или хирургически. врачи в таком случае наблюдают динамику увеличения желудочков и уже на этой почве принимают решения

Пожаловаться
Кристаллик
Татьяна 
Что самое интересное, сестра с дочками лежит в больнице каждые три мес, делают узи головы, узи на руки не дают, а только диагнозы в выписке, и она задала вопрос про динамику, врачи говорят, мы незнает все в архиве
Пожаловаться
Кристаллик
Татьяна 
Медикаментозно энцефабол третий мес пьют и все
Пожаловаться
Татьяна
Кристаллик 

раз пьют таблетки, значит не все так плохо. у нас все развивалось очень быстро. таблетками даже не лечили: подождали пару дней, сделали несколько УЗИ и приняли решение об операции

Пожаловаться
Анна

а сколько сейчас ребенку?

Пожаловаться
Кристаллик
Анна 
9 Мес
Пожаловаться
Кристаллик
Анна 
Это моя племянница из двойни!
Пожаловаться
Кристаллик
Анна 
Просто она какая то странная, по сравнению со своей сестричкой
Пожаловаться
NI

Впервые слышу такой диагноз. Расширенные желудочки — гидроцефалия. Расширяются за счёт скопления жидкости. Если некуда ей отходить, например при внутрижелудочковом кровоизлеянии забиваются проходы. Бывает гидроцефальный синдром, когда жидкость отходит но недостаточно. В первом случае необходима операция во втором лечение медикаментами. Но именно вами написанный диагноз не знаю такого

Пожаловаться
Кристаллик
NI 
Такой диагноз написан в заключении, а так да! Это расширенные желудочки!!!
Пожаловаться
Кристаллик
NI 
Врач говорила, что это влияет на двигательную активность( может быть не впорятки с ручками или ножками
Пожаловаться
NI
Кристаллик 

Оно влияет. Но опять же то о семя знаю. Желудочки ростут, давят на мозг.

Пожаловаться
Кристаллик
NI 
Спасибо