Если в доме есть нестандартный ребенок- это не значит, что другие родные дети должны срочно повзрослеть.

+ Почитала тут темы и вспомнила, как в одной семье, давно это было, дило трое детей: страший нормальный мальчишка, на три года младше- девочка с ДЦП и младшенькая, кроха, у которой тоже долго что-то подозревали, но обошлось.
И я вспоминала как меня встречали в той семье если мама была дома или если ее не было, я как в разные семьи приходила. Если мама дома- Юльку она забирала сразу в другую комнату, Сашу как и не замечала, она с рожждения все время на братике была как буд-то кенгуренок, вот к старшему-то я и приходила. Математику мы вместе делали, потому что я видела, что он просто не успевает, а так- умный пацан.
А, вот, если мама, слава богу, была где-то по делам, то все мы копошились в куче и Юлька с нами, ну и что, что все роняет- не надо бьющиеся предметы давать, к речи попривыкла, не сразу, конечно, но она с нами больше развивалась, чем с мамой, которая над ней все кудахтала, как курица… все по каким-то медцентрам ее таскала, да мужа пилила до запоев, что он – козел и урод, инвалиды от него получаются. Бррр. Мужик в итоге, спился и умер от сердечного приступа. Так она его еще пуще ненавидеть стала.
Колян, как только 9-й класс закончил, сбежал от мамки к чертовой матери, возвращался только что бы девочек навестить. И Саша в 18 лет уже была замужем, хорошо, что удачно все получилось, все вокруг понимали, что от мамки с ее вечным недовольством сбежала. А когда мама ушла на пенсию, Коля забрал Юлю к себе. Благо жена его отнеслась к ней, как к сестре.
Вот, я конечно, понимаю, что именно такое галимое отношение мамы сплотило тех детей, которые, до сегодня, очень дружны семьями, как бывают дружны дети из одного детдома, но обидно, что заболевание одного ребенка- убило детсво двоих других.
Не все справляются с испытаниями, которые выпадают на их долю. И жалко, когда кто-то в семье начинает винить кого-то конкретного в этом испытании.
ДА, вообще, нет смысла, по-моему, кого-то виноватить. Надо жить и помочь адаптироваться чвоему ребенку, и друзей привечать и остальных детей считать детьми, а не щенками, которые, типа, уже и сами из миски есть могут, что на них внимание обращать.
Вот, извините, что жестко, но мне тогда было это не понятно, а сейчас, держусь на грани, что бы не сказать, что мама виновата. А так хочется.
Не надо тапок. Ладно? Или надо?  В общем, если кто-то считает, что я не права- скажите, только объясните, почему.

Наталия
43858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
В этой ситуации, как говорить:" нет худа, без добра."....:) Вот если бы мама вела себя по-другому, то стали бы они такими дружными потом? Забрал бы брат сестру к себе, или отдали бы ее куда-нибудь, что бы не мешала? К сожалению вопросов больше, чем ответов, но хорошо, что все так хорошо закончилось. :)) Счастья им.:)
Пожаловаться
Татьяна
Наташа, я думаю ты права. Не нужно ограждать таких деток от мира. Родители к сожалению не вечны, а ребенку рано или поздно придется столкнуться с жестоким миром.
Пожаловаться
Екатерина
Да кто ж этой голове был, которая винит всех под ряд? Такая наша человеческая натура, все у нас кто-то виноват, либо мы, либоеще кто-то…