Ребенок перестал есть обычную пищу:(

Девочки здравствуйте! Нужен ваш совет, может у кого нибудь такое было...

Сыну почти 6 лет, до этого момента ел нормально: т.е. суп пару ложек, картошку гречку, рис, макароны с подливкой и т.д. И вдруг перестал есть нормальную пищу, что не предложу говорит «фу гадость», и появляется рвотный позыв. А если все таки мне удается(отвлекая чем нибудь) ему что то положить в рот, то он резко все выплевывает как будто какашки и начинает убегать и прятаться с сильными воплями:( Ест только хлеб с маслом и колбасой, иногда яблочко и всё, на этом наш рацион заканчивается.Незнаю что и делать, уже руки опускаются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Ваша проблема — в аутичности. Энергия его вероятно как и у всех — от сдвг. Избирательность в еде. Поищите хорошего специалиста. С его консультациями приучайте к еде и расширяйте рацион. У самих проблемы с едой. Принцип "сначала-потом". И поощрения за каждую ложку или каждую сьеденную порцию. В вашем случае начала бы с ложки. Удачи )

Пожаловаться
Алёна

И запоры скорее всего психологические. Как у многих аутичных деток

Пожаловаться
Татьяна

А УЗИ брюшной полости не делали? У моего сына (2 года 10 мес.) что-то подобное. Ест очень ограниченный набор продуктов, тоже еду выплевывает. Но у него проблемы с неврологией, и я на это и грешила. А когда сделали УЗИ, врач сказала, что все отделы кишечника раздуты, наполнены газами и какашками. Нам сказали принимать ферменты (фестал или панкреатин). Еще я давала Дюфалак от запоров. И как пищеварение стало налаживаться, и с аппетитом стало получше.

Пожаловаться
Марина Шевелева
Татьяна 
УЗИ не далала, но надо, а то появился запор:( Вам лекарства кто выписывал после узи?
Пожаловаться
Марина Шевелева
Татьяна 
У нас тоже проблемы с неврологией, полный букет и зпрр и сенсомоторная алалия и на десерт ач:(
Пожаловаться
Татьяна
Марина Шевелева 

Терапевт сказала принимать ферменты, и здесь на форуме мне посоветовали то же самое. Вы прочитайте у меня в журнале мою запись: Посоветуйте, что делать с плохим аппетитом? — там дельные комментарии по этой теме. У нас тоже ЗПРР и еще много всего.

Пожаловаться
Татьяна
Марина Шевелева 

И копрологию тоже сдайте, а потом с результатами анализа и УЗИ — к врачу.

Пожаловаться
Марина Шевелева
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
ПростоМама

У нас все так же, но только с одной кукурузой. Даже вид сырого качана у него вызывает рвотный рефлекс. Хотя раньше он и каши кукурузные ел нормально. Но вот палочки кукурузные лопает. Я это к чему… Может поискать альтернативу? Например вместо колбасы сосиску, а в место хлеба макароны. Можно сделать монстриков всяких. Например таких

Пожаловаться
Марина Шевелева
ПростоМама 
Рвотный рефлекс у нас был только от яиц и не больше, а теперь практически на всю еду(кроме бутиков и яблок)
Пожаловаться
Елена
Как вариант убрать перекусы и такое все… ещё могут быть глисты как вариант надо исключить сдав анализы… они как раз на аппетит влияют токискацией организма
Пожаловаться
Марина Шевелева
Елена 
Возможно, у нас кошка дома, надо проверить.
Пожаловаться
Татьяна

Не давать бутербродов и яблоко.Голод не тетка, начнет есть то, что вы даете. Манипулирует он вами(