Нам 1. 10 и мы не разговариваем. Никак вообще, нет даже слогов. Только гласные нараспев. И не понимаем обращенную речь. «Дай маме», «Где папа?» «Покажи глазки» — это вообще никак. Ничего в книжках не показываем. Указательного жеста нет. Но… вместе с тем, никаких АЧ у нас нет. На зов -поворачивается, ряды не строит, стереотипий нет. Не любит быть один. Оочень жизнерадостный малыш. Очень любит обниматься, заглядывать в глаза, целоваться. Пытается нам объяснить, что он хочет. Берет за руку нас и ведет. На кухню, мою руку кладет на полку с посудой — пить, и тд. Если не понимаем — злится и психует. Даже научился просить, чтобы мультик другой поставили — ведет к телевизору — мою руку пытается положить на телевизор. Если я беру пульт и меняю мультик прямо радуется и на месте пляшет. Методом исключения я остановилась на сенсомоторной алалии. И… дальше-то что? Хочу услышать мнение мамочек деток с таким диагнозом, старше нас. Если бы вас можно было вернуть назад, в наш возраст, по какому пути бы вы пошли?
И еще — предвидя разные вопросы- слух сохранен проверяли. Беременность — нормальная, ничем не болела, угроз не было, все анализы-скрининги идеальные, рожала в 37 недель у знакомого врача. Сама — криминала в родах не было. Кормила грудью до 10 месяцев, потом сама отлучила, т.к. вес зашкаливал (у ребенка) и он отказывался от прикорма, ел только грудь. Это мой 3-й ребенок, рожала в 38 лет. Старшей дочке -18 лет, сыну — 10 лет — не было проблем с ними. Все Узи головного мозга, шейного отдела — все норма.
Я сама с медицинским образованием))) Невролог ставит пока ЗПР. Прокололи кортексин, пьем пантогам, пили когитум, кололи еще церебролизин. Какой эффект? Я его не вижу. Вообще никакого. Ни холодно ни жарко.
Да, три недели назад пошли в сад. Пошел идеально — не плакал, я прихожу за ним — а он меня в группу тянет — типа пошли там интересно. На третий день спать остался, на шестой — на полный день. Ест там сам, засыпает сам, с горшком не очень, но хотя бы сидит на нем.
У нас нет даже 1 слога. Леву — да смотрим, попой трясем под музыку.
к медикаментам массаж хорошо присоединить, шейноворотниковой, спина и ручки.
Да, психует. Брата вообще кусает. Нас тоже раньше кусал, я ругаю его за это, нас теперь не решается, а брата кусает. Злится, все бросает, может себя укусить.