Помогите!!! дайте совет!!! возможно еще не поздно

*Здравствуйте! подскажите куда обратиться и кто мог бы помочь в нашей проблеме. Моей доченьке 5,5 лет. ходим в садик — это уже 4-ый с трехлетнего возраста.

В полгода у ребенка появились судороги плеч и холодение рук ( после подения с дивана). Судороги постоянно появлялись и проходили. Обратившись к врачу нас отправили на обследования в центр Мать и дитя.

Ребенка там обследовали все хорошо никаких откланений не нашли сделали ЭЭГ и поставили диагноз судорожный синдром с наличием меокланических припадков. Назначили конвульсофин. мы его начали принимать судороги вроде прошли. Принимали 2 года пока ребенок не пошел в сад.

До сада прошли камиссию которая поставила нам задержку психического развития и направила в садик в спец группу. Отходив год мы прошли повторную камиссию и поменяли диагноз на тяжелое нарушение речи, на комиссии присудствовал невролог который и снял нам судорожный синдром. Пришлось поменять садик пойти в группу с задержкой речевого развития.

Все бы ничего, но этим летом я понимаю что с ребенком что-то не то и появляются судороги немного не такие как в раннем детстве, но они есть, в месяц раза 2. Ребенок на глазах меняется уже видишь что он не такой как все дети пришлось еще один садик сменить( вроде стараешься для ребенка, а получается хуже), пойти в более сильный чтоб речь подтянуть.

Там начинаются проблемы еще хуже ребенок не хочет слушаться воспитателей, закатывает истерики, требует повышенного внимания к себе, на занятиях делает что хочет ( ей не интересно), сама с собой разговаривает, к себе обращается по имени а не я( Лиза будет, Лиза хочет....) обращалась к психиатру прописали успакаительные, витамины группы В, назначать противосудорожные они не рескуют пока.

Обращалась так же к местному неврологу  она не обследовав ребенка уже лечение назначает противосудорожными препаратами. Мы не стали ее слушать решили еще нескольких посетить специалистов.
Подскажите где и куда и к кому можно обратиться за помощью.

Водим ребенка к логопеду дифектологу индивидуально она говорит у нас особый случай. Ребенок запоминает информацию как -то не так как другие дети( только то что ей интересно), цифры, счет, формы, цвета, зрительное запоминание тоже хорошее.

Проходим какую-нидудь тему начинаем другую возвращаемся к пройденной такое ощущение что — 0. Как первый раз видим.

И видно что ребенок на свои 5,5 лет не тянет где-то на 3.
Меня как мать тоже не хочет слушать только с помощью крика и ремня можно чего-то добиться. Я уже устала не знаю что и делать как правильно поступить.

Сейчас еще один садик поменяли, и я понимаю что каждый мой следующий шаг не правильный хочется чтоб все хорошо было а получается наоборот.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
А ремень и крик тут ник чему, возможно ваш ребёнок имеет сильнейшие  головные боли…
Пожаловаться
Здравствуйте! возможно вы и правы потому что сразу после падения все проблемы начались а до этого была здоровенькая девочка
Пожаловаться
а костоправ это профессия или это тот же самый хирург? просто я про таких врачей не слыщала
Пожаловаться
elena
Только не тяните, поторапливайтесь! Это дело опасное, чем раньше исправить, тем лучше!

Пожаловаться
elena
здравствуйте, насколько я понимаю всё произошло вследствии падения с дивана и ребёнок имеет судорожный синдром и ОЗР, вероятнее всего ваш ребёнок травмировал  шейные позвонки при падении, у моей дочери была подобная история, неврологи ничем вам особо не помогут, т.к. исправить нужно причину заболевания, а судороги и задержка развития — это последсвия сдвинутых шейных позвонков.Так как при этом нарушается кровообращение головы и мозга в том числе, мозгу не хватает кислорода, возможно ВЧД( внутричерепное давление), поэтому ваш ребёнок непослушный и агрессивный. Судороги можно только заглушить медикаментозно, но избавиться от них можно только если вы выправите позвонки. Советую вам найти хорошего специалиста — костоправа, не массажиста не путайте! который поставит позвонки на место,- и всё со временем исправиться! Не найдёте в Белоруссии, приезжайте к нам в Германию, я знаю специалистов.
Пожаловаться
У нас в Беларусии тяжело найти хорошего специалиста подскажите может в России есть грамотные неврологи
Пожаловаться
мама очаровашек
согласна, нужно поставить точный диагноз, что бы ребенка не пичкать на авось!
Пожаловаться
ПростоМать
Пройдите сурдолога, областного логопеда, и конечно надо искать хорошего невролога)Ну сделать МРТ гол.мозга.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Ольга вы от куда ?
Пожаловаться
Из Беларуссии
Пожаловаться
ЯпростоПрелесть
затаскали бедного ребенка по садикам, это же большой стресс! откажитель вы от всего этого, ходите в дет. клубы. Но если Вы не можете оставить работу на время, то тут, конечно, тяжело... 
Пожаловаться
Яна
Не сдавайтесь, ищите толкового специалиста. Болеем за вас!