Ребенок особый 4 степень тугоухости(пограничная с глухотой)+дцп, но в легкой форме интелект сохранен. Приучаемся к горшку с мая месяца получается уже 6 месяцев.Памперсы надеваем только на сон и на улицу.писает и на горшок когда сажаю и мимо при чем вид при этом не возмутимый если раньше себя еще трогала тли даже плакала.когда писить начинала мимо то счас ей вообще по фиг.Словами я ей объяснить не могу т.к она еще не понимает речь аппараты не так давно надели.Кто сталкивался с проблемой долгого приучения.что делали? Планирую отдать ее в садик.но как быть с горшком((
тоже тугоушка. с 3 лет писала, но по-большому в штаны… приучилась на горшок в неврологии, когда лежали-смотрела, что все на горшок садятся… т.е. надо примером все-жесты, пример, жесты, пример. раз аппараты только надели. посадите на горшок мишку, зайку, да кого угодно и показывайте ей
Конечно не понимает ещё, но буду сажать каждый день, чтобы запоминал.
А как по другому?..
Мы боялись горшка потом сели 2,5 в 2,8 вообще без них стали.сама стала садится и днем и ночью на улице терпит да трех часов.если писить хочет то капризничае это когда не дома на улице
Может время не пришло напоминаите сами.