горшок

Ребенок особый 4 степень тугоухости(пограничная с глухотой)+дцп, но в легкой форме интелект сохранен. Приучаемся к горшку с мая месяца получается уже 6 месяцев.Памперсы надеваем только на сон и на улицу.писает и на горшок когда сажаю и мимо при чем вид при этом не возмутимый если раньше себя еще трогала тли даже плакала.когда писить начинала мимо то счас ей вообще по фиг.Словами я ей объяснить не могу т.к она еще не понимает речь аппараты не так давно надели.Кто сталкивался с проблемой долгого приучения.что делали? Планирую отдать ее в садик.но как быть с горшком((

farforovaia
018869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисёна

тоже тугоушка. с 3 лет писала, но по-большому в штаны… приучилась на горшок в неврологии, когда лежали-смотрела, что все на горшок садятся… т.е. надо примером все-жесты, пример, жесты, пример. раз аппараты только надели. посадите на горшок мишку, зайку, да кого угодно и показывайте ей

Пожаловаться
farforovaia
Кисёна 
ой я че только ни делала… кукла у нас регулярно сидит и даже писает и хвалим куклу и она даже на горшок ее сажает и в гости девочка приходила они вместе на горшке сидели и в ладоши хлопаем когда что то сделала в горшок
Пожаловаться
satu
farforovaia 
может, это он нее не зависит? у знакомого с тугоухостью, который уже взрослый, контроля долго не было, ну до трех точно, а потом ночные «заплывы» аж до 12 лет. лечили неврологию, постепенно улучшалось, а у подростка и прошло.
Пожаловаться
farforovaia
satu 
незнаю… когда начинала приучать она в трусы вообще не писала часов 5-6 терпеть будет подгуз надеваю и сразу лужу туда всё что натерпела и так дня 4 первых было.в трусы не писала на горшок правда тоже не хотела вот подавай ей подгуз.значит может всё таки контролировать да и последнее время странно только на горшок посадишь и писает.но в тоже время после этого через 20 минут может сикнуть.при чем два раза нам ее бабушка одевала в трусы вместо подгуза просто перепутала и она около часа ехала в трусах и всё сухо… только раздели трусы сняли и на горшок и тут же писает… значит есть понимание то какое то
Пожаловаться
farforovaia
а еще два раза писалась когда я ее ругала по попе пару раз шлепанула и ругала и она обсикалась при чем не плакала даже
Пожаловаться
satu
farforovaia 
Можно подумать, что сама позыв не чувствует, но знает, что сняли трусы=горшок.
Пожаловаться
Ольга Щербинина
Пока не пошли в сад тоже с невозмутивым видом обсикали все кругом. Попробуй как в саду, они сначала чуть ли не каждые 20 минут высаживают. Моя как в сад пошла, так сразу и приучилась
Пожаловаться
Любовь
Все-таки решила в сад?
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
Люб… я посмотрела.как она с детьми занимается… она смотрит на них и старается делать так же и ей интересно.дома же одна она вообще по слуху не хочет заниматься.а там еще и весь день сурдопедагог лучший в городе с ними занимается и в группе и индивидуально и педагог и среда себе подобных где дети говорят она будет пытаться повторять за ними
Пожаловаться
Любовь
farforovaia 
Главное чтобы не обижали ее
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
там оба воспитателя с 30 и 40 летним пед стажем и группа маленькая
Пожаловаться
Любовь
farforovaia 
Отлично тогда, думаю и с горшком научат управляться)
Пожаловаться
Гульнара
Тоже сам не просится, но я и этому рада.2 месяца как начал садиться.
Пожаловаться
Ирина
Мы тоже недавно надели са, и на горшок только только начали потихоньку присаживаться.когда сходит на горшок показываю, и хвалю( по маленькому только получается).мы в ладоши хлопаем, это значит молодец.

Конечно не понимает ещё, но буду сажать каждый день, чтобы запоминал.

А как по другому?..

Пожаловаться
farforovaia
Ирина 
вот я и спрашиваю как)
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Мы боялись горшка потом сели 2,5 в 2,8 вообще без них стали.сама стала садится и днем и ночью на улице терпит да трех часов.если писить хочет то капризничае это когда не дома на улице

Пожаловаться
farforovaia
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
моя не боится.мы таки нашли наш удобный горшок и она с удовольствием на нем сидит бывают дни когда даже мимо не писает.но это моя интуиция… а сама не просится...((
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
farforovaia 

Может время не пришло напоминаите сами.