Невролог поставил ЗРР и назначил ноотропы. Сказал, что интеллект есть. Он понимает многосложные предложения. Выполняет любые поручения. Всё понимает, но говорит на своём языке Невролог считает, что причина ЗРР- мои быстрые роды. Мне страшно, а может ребёнок НИКОГДА не начать нормально говорить. Мне страшно. Мамули, подскажите иные методы. помимо ноотропов. Слышала есть метод -микротоковой рефлексотерапии К сожалению в Твери такое не нашла.
Сыну в декабре будет четыре года. Говорит на тарабарском.
Комментарии
Актуальные посты
А раньше не били тревогу? Зачем 4 лет ждали? Совсем-совсем ничего не говорит, или все же есть слова, простые предложения?
Чётко говорит мама, папа, Я здесь, ты где? пить, кит.
Спасибо
да уж, ситуёвина. совсем не понимаете что говорит? а слух проверяли.
Да, мы прошли сурдолога. Со слухом всё нормуль.
Скиньте инфу, пожалуйста
к сожалению. не знаю ничего.не знаю даже жив он или нет. он был тогда очень старенький и говорил что уже не берется этим заниматься. но знаю что у него есть ученики. на последнем занятии он рассказал, что после сианса он сам себя ввел в транс и выйти не смог. хорошо что это заметила его ученица. она то его и вывела из состояния гипноза
Принимайте препараты, назначенные врачом и не эксперементируйте на здоровье ребенка! А может с логопедом заниматься?
Невролог говорит, что нет смысла заниматься с логопедом-дефектологом. Нет, как таковой речи, не с чем специалисту работать
Странный невролог конечно… у нас в 4 года сын говорил 5 слов, остальное звуки и жесты были. Невролог выписала ноотропы пропить 4 месяца и занятия с Логопедом. Вот 3 месяца занимаемся с Логопедом, пропили ноотропы, у нас пошла речь, хороший толчок. Сейчас говорит не четко, но слов 30 знает и предложения составляет.
А так у нас зрр тоже
Вообще-то Логопед деффектолог запускает как раз речь…
Уже нашла.