Сыну в декабре будет четыре года. Говорит на тарабарском.

Невролог поставил ЗРР и назначил ноотропы. Сказал, что интеллект есть. Он понимает многосложные предложения. Выполняет любые поручения. Всё понимает, но говорит на своём языке Невролог считает, что причина ЗРР- мои быстрые роды. Мне страшно, а может ребёнок НИКОГДА не начать нормально говорить. Мне страшно. Мамули, подскажите иные методы. помимо ноотропов. Слышала есть метод -микротоковой рефлексотерапии К сожалению в Твери такое не нашла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А раньше не били тревогу? Зачем 4 лет ждали? Совсем-совсем ничего не говорит, или все же есть слова, простые предложения?

Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Юлия 

Чётко говорит мама, папа, Я здесь, ты где? пить, кит.

Пожаловаться
Юлия
Аксинья Берегиня 
Ну не все потеряно, раз говорит хоть что-то. Лекарства, занятия, и все наладится. Только вам интенсивно нужно, не теряя больше ни минуты времени… У нас то же самое было, только я в 2,3 г спохватилась, речь пошла, но еще есть проблемы, лечимся и занимаемся. Удачи вам!
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

да уж, ситуёвина. совсем не понимаете что говорит? а слух проверяли.

Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Марина 

Да, мы прошли сурдолога. Со слухом всё нормуль.

Пожаловаться
Марина
Аксинья Берегиня 
знала в москве одного профессора. умеет вводить гипнотическое состояние ребенка и докапываться до истины. так одного 5 летнего мальчишку вылечил буквально за 3 сеанса, тот вообще не говорил. хотя все в норме было. оказалось задет был речевой центр КГМ при родах.
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Марина 

Скиньте инфу, пожалуйста

Пожаловаться
Марина
Аксинья Берегиня 

к сожалению. не знаю ничего.не знаю даже жив он или нет. он был тогда очень старенький и говорил что уже не берется этим заниматься. но знаю что у него есть ученики. на последнем занятии он рассказал, что после сианса он сам себя ввел в транс и выйти не смог. хорошо что это заметила его ученица. она то его и вывела из состояния гипноза

Пожаловаться
Марина
Марина 
Здравствуйте, А не подскажете телефон этого специалиста?
Пожаловаться
Надежда

Принимайте препараты, назначенные врачом и не эксперементируйте на здоровье ребенка! А может с логопедом заниматься?

Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Надежда 

Невролог говорит, что нет смысла заниматься с логопедом-дефектологом. Нет, как таковой речи, не с чем специалисту работать

Пожаловаться
Ольга
Аксинья Берегиня 

Странный невролог конечно… у нас в 4 года сын говорил 5 слов, остальное звуки и жесты были. Невролог выписала ноотропы пропить 4 месяца и занятия с Логопедом. Вот 3 месяца занимаемся с Логопедом, пропили ноотропы, у нас пошла речь, хороший толчок. Сейчас говорит не четко, но слов 30 знает и предложения составляет.

Пожаловаться
Ольга

А так у нас зрр тоже

Пожаловаться
Ольга

Вообще-то Логопед деффектолог запускает как раз речь…

Пожаловаться
Алла
Аксинья Берегиня 
Дефектолог эти занимаеться.А невропатологи все так говорят.Ищите хорошего дефектолога
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Алла 

Уже нашла.