Невролог поставил ЗРР и назначил ноотропы. Сказал, что интеллект есть. Он понимает многосложные предложения. Выполняет любые поручения. Всё понимает, но говорит на своём языке Невролог считает, что причина ЗРР- мои быстрые роды. Мне страшно, а может ребёнок НИКОГДА не начать нормально говорить. Мне страшно. Мамули, подскажите иные методы. помимо ноотропов. Слышала есть метод -микротоковой рефлексотерапии К сожалению в Твери такое не нашла.
Сыну в декабре будет четыре года. Говорит на тарабарском.
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте Томатиса, многим помогает
С моим старшим врачи тоже всё тянули. Интеллект был сохранён но вот задержка в речевом и психическом развитии была. Всё говорили в садик пойдёт заговорит, приходите к нам в 3 года. Пришли мы в 3 года и нам назначили просто таблеточки пантогам, сказали они помогут, а мы верили. Но в результате в 5 лет мы так и перешли в корр.сад, там был прогресс но не большой. Невролог не видела смысла тоже нас обследовать, но в 6,5 лет нам сделали ЭЭГ и сразу поставили ППЦНС. ПВП. Не упустили бы столько времени то может и в нормальную школу пошли, а не корр. А теперь у нас только начало исправляться всё, а мы уже во 2 классе. Хотят весной убрать диагноз.
Кому-то помогает остеопат. В реабилитационных центрах и детских больницах есть целые программы по запуску речи.
Про логопеда бред. Занимаемся с 2 лет. Просто не все берут.
после 3 лет ноотропы мало эффективны. Обследуйте ребенка и занимайтесь. Не видите смысл в логопедах и дефектологах занимайтесь сами
Я прошла 5 неврологов и сурдолога. Куда мне ещё идти? Смысла не видят неврологи убеждая, что нет речи поэтому не с чем работать. Они убежденны, что он заговорит после ноотропов. Сказали пройти 2 курса а потом уже видно будет.
У подруги до 5 лет не говорил. Психи и истерики были от этого. Говорили, мол ненормальный… Ага, щас… Потом как пошел шпарить. Сейчас в школе на олимпиадах по математике участвует. От логопеда толку не было. Хз, в чем причина… Потом как тумблер переключился в голове, и все нормально стало.
У меня родной брат поздноговорящий. Сейчас занимает важный пост. Великолепный оратор ))))
Я удивлена, чем плох в этой ситуации логопед. Есть такие логопеды которые работают с неговорящими детьми, они запускают речь. В вашей ситуации лишним он не будет точно. А лично нам хорошо помогла микрополяризация.
Хорошо я вовсе не против. Неврологи сказали, что бы подождала пока пройдём курсы нооторопов. Что нет речи и это всё пустая трата времени. так, как нет речи и не с чем работать.
ерунда, с моим заниматься начали рано, звуки ставили, слоги-все на пользу пошло, хорошо помог массаж воротниковой зоны, остеопат, но у нас в шее есть проблемы, сейчас говорит, не все конечно, но почти все повторяет, еще физио-процедуры(смт на речевые зоны)хороший эффект дают, все в комплексе помогает, хочется конечно, чтобы сразу все пришло, но приходит медленно, но приходит
Вы пейте и занимайтесь! Дай Бог все наладится
СПАСИБО
Вы у Дудкиной ?
Я была у 5 специалистов. Но могу выделить 2-х Самсонову и Карпунину. Ну это моё личное мнение.
Нам 3,5, интеллект в сохранности,, много чего знает, говорит некоторые отдельные слова, сейчас пытается повторять, но… у нас уже зпрр, инвалидность, онр1ур. Я вам советую все таки найти хорошего логопеда дефектолога, с трех лет свободно берут, даже если нет речи. А неврологи если не видят других отклонений дай Бог, значит все должно быть хорошо у вас.
Бог, Вам в помощь!!! Спасибо, Вам за поддержку.
Спасибо и Вам удачи.
Неврологи говорят, что всё равно должны быть признаки при поражении мозга. Это видно для невролога. Просто так, они не назначают исследование. Нет речи с которой логопед смог бы работать на данном этапе. Они считают, что до 4 лет всё нормализуется. Так, как в семье есть поздноговорящие. Вот тпакая уверенность у них, что после ноотропов он заговорит. Остаётся только ждать и очковать.
не всегда есть признаки к сожалению, знаю не по наслышке
Мне сказал об этом не один специалист. Если честно их было пять. Они не видят ни одного признака для назначения исследования. Они уверили меня, что невозможно этого не заметить
Не слушайте вы их, тем более тверских! Ищите, занимайтесь! Томатис, дефектолог! В клевере на Радищева Ольга логопед-дефектолог, очень классный специалист
ну отсутствие речи — это уже признак. все идет из головы
ноотропы. очень поздно спохватились, конечно. обследования головного мозга делали?
Я спохватилась давно. Но неврологи выжидали. Для такого обследования неврологи не видят оснований. По невролгии ребёнок чист, аутизма нет, интеллект в норме. Сказали, что такое обследование ни к чему.
Аденоидов нет.