аутичные черты

Всем здравствуйте, пишу в первые, кто сталкивался с моей ситуацией поделитесь. Ребенку 1.10 диагноз зпрр и аутичные черты, не знаю что делать невропатолог назначает ноотропы, и всё.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Ну у меня нет никаких синдромов, я работаю преподавателем, учу студентов… и никаких отклонений у меня нет… также как я думаю у многих детей, которым горе- врачи выдумывют диагнозы

Пожаловаться
Вера

Это ваше мнение, не буду с вами спорить, вижу что это бесполезно, вы просто видимо не понимаете смысла " бизнес на детях"… А я сама работаю в медицине, правда без бизнеса, и хорошо знаю всю поднаготную… До 3 лет у ребёнка нет никаких проблем, просто все дети разные…

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Вера 
Да конечно, сначала до 3х ждите заговорит, а потом- че ж вы раньше не пришли? Уже поздно. Дети может и разные, но особенности видно уже и в 2 года. Когда один ребенок и говорит и мыслит что то свое, а другой не понимает даже простого типа сними штаны и дай руку
Пожаловаться
Настя
Не принимать близко к сердцу, но и отмахиваться не нужно, лучший вариант это занятия с дефектологом ну или психологом ) ещё лучше ава Терапист ( и пусть вас не смущает что они работают с аутистами) они то как раз и тренируют выполнять просьбы. Нам тоже самое говорили в 2 года я не придала значения… в2,5 начали с логопеда ?… в 2.10 нашли ава Тераписта… и очень жалею что сразу в 2 не побежала! Пройдите обследование сурдолог, ээг, доплел сосудов…
Пожаловаться
Ксения
Настя 
Вот в этом и проблема что у нас нет этих специалистов. Логопед и то только с 3 лет, про ава терапию много читала но где мне найти специалиста по ней?
Пожаловаться
Настя
Ксения 
Ну логопед считаю рано пока ребёнок не говорит, хотя многие вам расскажут что они Вызывают речь это все ерунда если ребёнок не заинтересован в контакте и общении, найдите дефектолога она будет с ним взоимодействовать почитайте сами про методы ава и расскажите ей да и сами применяйте, там совсем не сложно, главное терпение повторить 100 раз и не сломаться)) основной принцип добиться того чего ВЫ просите, сначала управляя им потом за конфетку игрушку и так далее ? Главное действительно не упустите время! Про ноонтропы- в начале пути я думаю многие против, а через время будете готовы на все. Мы до них докатились наверно в 3-3,5… и на сегодняшний день перепробовали их все(
Пожаловаться
Ксения
Настя 
А сколько сейчас ребенку, стоит ли диагноз?
Пожаловаться
Настя
Ксения 
Почти 5, мы гонялись по всей Москве за врачами, и сколько врачей столько и диагнозов ? И да один популярный психиатор поставил нам рас. Но пусть меня закидают помидорами но НИКОГДА я с этим не соглашусь ? Но и занятия никто не отменял )
Пожаловаться
Ксения
Настя 
Спасибо за инфо, если у меня будут вопросы можно я вам напишу?
Пожаловаться
Настя
Ксения 
Конечно) пусть все у вас наладиться
Пожаловаться
Екатерина

Вы перечислили проблемы при которых вполне могут назначить ноотропы. Ничего страшного не вижу, чтобы немного помочь ребенку. Если хотите, проконсультируйтесь с другим неврологом. По поводу АЧ паниковать рано. Невролог высказал мнение, просто возьмите назаметку.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Это не врачи, а я им об этом говорю, а они мне говорят ждать, а мне кажется я теряю время, и не знаю куда у нас в Караганде обратится.
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Мы все это принимали, результат был небольшой от кортексина, следующий прием аж 12 ноября, вот не знаю что назначат.
Пожаловаться
Ксения
Девочки извиняюсь что не всем сразу отвечаю, только зарегистрировалась на сайте.
Пожаловаться
Марина
А на каком основании диагноз?
Пожаловаться
Ялюблюморе

А 2 и 3 невролог что говорит? Считаю, перед тем, как давать ноотропы, хотя бы у еще одного врача надо проконсультироваться

Пожаловаться
Алёна
Ялюблюморе 

++ и к неврологу а к психиатру нужно. И почитайте пост Марины в этом сообществе.

Пожаловаться
Ксения
Алёна 
Официальный диагноз ЗППР, аутичные черты нам не ставят из за маленького возроста, была у 4 невропатологов, все говорят нужно ждать маленький ещё, и назначают цераксон ноофен, картоксен, а психиатры у нас в Караганде вообще даже отказываются осматривать ребенка до 3 лет, говорят нужно ждать, хотя сама я понимаю что нужно что то делать, и не знаю за что хвататься. Очень страшно.
Пожаловаться
Алёна
Ксения 

Неврологи некомпетенты в рас это однозначно. Только психиатр по ранней диагностике. его искать и спецов )

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

А сколько лет ребенку? Нам в 1.2 заподозрили уже. При чем глубокого аутизма вроде ттт нет

Пожаловаться
Ксения
Алёна 
1.10
Пожаловаться
Ксения
Алёна 
А сколько вам сейчас, и подтвердился ли диагноз?
Пожаловаться
Алёна
Ксения 

1.11 давно не были у врача. Я так отношусь: проблема есть. И ее нужно решать. А диагноз не диагноз официально или нет это уже датали. Все равно будем заниматься)

Пожаловаться
Elenovna

Чем обосновываются сие диагнозы?

Пожаловаться
Ксения
Elenovna 
Не говорит, на горшок не ходит, указательный жест отсутствует, просьбы не выполняет, иногда ходит на цыпочках.
Пожаловаться
Elenovna
Ксения 
У меня в подругах есть https://www.baby.ru/u/allakondriko/.У нее в журнале посмотрите.Им ставили ЗПРР, там у нее описаны их действия.
Пожаловаться
Ксения
Elenovna 
Спасибо