Девочки, кто давал деткам глиателин в капсулах? Ребенку 3,3.Врач сказал, если капсулы глотать не умеет-гель из капсулы — под язык. Но пока я его пыталась шприцом высосать, то несколько капель теряются так как гель очень густой.Читаю, что некоторые растворяют в воде. Что же делать? И целую боюсь дать, чтобы не подавился! Ваши дети глотали эти капсулы или что вы делали? Помог ли вообще он для речи?
Я растворяла в горячей воде (не кипяток), ложкой выдавливала, выливала в ложку в рот. Невролог так говорила.
я выдавливала из капсулы содержимое, размешивала в воде (долго растворяется) и давала шприцем в рот.
а ты тогда лучше не капсулы давай пить, а рассчитай сколько мл за раз надо давать и давай из ампулы пить, ложкой, этот тот же препарат ведь. из капсулы я давала, но растворяла и это сложнее, а вот из ампулы легче, но мы правда еще и кололи. Нам сказали 2 мл колоть и 2 мл пить
мы вот сейчас пьем глиатилин! нам так же 3,3. в первый раз орал сопротивлялся не хотел таблетку эту есть ни в какую, я запихала в рот ему, он сдуру проглотил, она же овальная мягкая, проскочила без проблем, после этого сын понял что в этом плане лучше не спорить и я ему просто даю в руку, он её в рот берет и жует. оболочку либо выплевывает потом, либо глотает. нам надо пропить 3 пачки, щас вот вторую пьем уже без проблем совсем. насчет речи помог, но тут же все от ребенка зависит и от степени развития речи + занимаемся конечно с психологом и логопедом, но сдвиги есть и большие, меня пока радует))) может у вас получится уговорить его её пожевать, я вот уговаривала еще, объясняла что таблеточку надо скушать обязательно