Поздноговорящий ребенок

Дочке 31 января будет три года. Не разговаривает. Односложными либо из двух слов предложениями. Понимаем ее только мы с мужем. Я так чувствую, хорошая — более менее внчтная речь будет годам к 4. Вопрос в чем — ей в школе не доставит это дискомфорт или она успеет набрать необходимый словарный запас??? Школа в 6 сейчас.

Zarema
0381251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

А почему школа в 6 сейчас? Если вы хотите можете и в 6 отдать, а вообще ребёнок идёт в школу в 7 лет, тогда когда он к этому готов

Пожаловаться
Zarema
Вера 
У нас 0 класс в 6, первый в 7. Ввели обязательное 12летнее образование. Грозят еще обучение на трех языках сделать?. Мы тут с одним-то еле справляемся(((
Пожаловаться
Ирина
Моей 3 будет 25 января, в 2.5 начала из 2 слов говорить предложениями, сейчас 3-4 слова, но словарный запас так себе и понимание хромает.Но сне кажется к 3 должна более или менее разговориться.
Пожаловаться
Zarema
Ирина 
Ну вот они почти ровесницы. Знаете, я накупила всякие альбомы доя развития речи, и с ее игрушками проигрыааем все оттуда. Прогресс пошел. Понимание тоже серез раз. Хотя мне кажется, она иногда просто вредничает. Скажите, а на горшок она у вам сама ходит?
Пожаловаться
Ирина
Zarema 
В 2.4 села по-малкнькому, в 2.6 уже и по-большому.Без промахов сейчас.Но ночью в подгузе.Кстати, после горшка прогресс и пошел, как будто новая чтадия развития.
Пожаловаться
Zarema
Ирина 
А у нас с 1.5 лет было без подгузников, просилась сама. А как брат родился, теперь ни в какую((((
Пожаловаться
Ирина
Zarema 
Обратно в подгузы влезла? тяжело перенесла рождение брата?
Пожаловаться
Zarema
Ирина 
Просто перестала проситься. Посадишь — делает дела свои, забуду — в штаны и так и ходит. Перенесла вроде нормально, просто игнорирует его, игрушки отбирает.
Пожаловаться
Татьяна
Конечно и отсутствие первых слогов и их переставление является относительной нормой до 4-х лет
Пожаловаться
Zarema
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Не говорит это когда совсем не чего не говорит, а вам логопед если плохо понять её можно.

Пожаловаться
Zarema
Татьяна 
Проблема не в произношении. Меня напрягает, что она не составляет предложения. Или это тоже логопед исправляет?
Пожаловаться
Татьяна
Zarema 

да если слова уже есть то предложения составлять тоже логопед учит.

Пожаловаться
Zarema
Татьяна 
Спасибо, я этого не знала. Значит обратимся к логопеду.
Пожаловаться
екатерина
У меня старший до 2,5 вообще ни чего не говорил кроме мама, папа, баба и дед.в 2,6 -2,7ребенок мне уже стишки рассказывал
Пожаловаться
БрысьКа

у подруги дочь до 3 — мычала. Зато уже в 3,2 начала говорить. сейчас ей 3.8 — говорит неплохо

Пожаловаться
Zarema
БрысьКа 
Спасибо, будем ждать₽
Пожаловаться
сын в 2,9-2,10 начал говорить предложениями из 2 слов, в 3,3 речь стала полноценной. Никаких отклонений никто не ставил.
Пожаловаться
Zarema
Olga 
Спасибо. У нее нет отклонений. Она все делала с определенной задержкой.
Пожаловаться
Zarema 
Имею в виду отклонение в развитии речи. Все дети разные!
Пожаловаться
Zarema
Olga 
Да, я знаю. Но у нас норма до трех лет, а потом начинаются диагнозы. К трем приближаемся- вот и начинаю переживать.
Пожаловаться
Гроза Морей

в 2,2 дочь говорила 6 слов, за 3 мес. стала говорить много слов и сложными предложениями. сейчас 2,7, уже такие мысли выдает я офигиваю… но не всем понятна пока ее речь, но это еще наладится.

Пожаловаться
Zarema
Гроза Морей 
У нас говорит все, но односложно. Меня это напрягает. Например, ой… елефон… упал… точки это паузы.
Пожаловаться
Гроза Морей
Zarema 

И давно она так говорит?

Пожаловаться
Zarema
Гроза Морей 
С лета примерно. Но тогда слов мало было, а сейчас почти все знает.
Пожаловаться
Гроза Морей
Zarema 
Ну значит еще месяца 3 -6 и будет хорошо говорить
Пожаловаться
Zarema
Гроза Морей 
Дай Бог) не хочу медикаментами воздействовать.
Пожаловаться
Гроза Морей
Zarema 
Да я тож переживала что моя молчит как рыба, а оно Бац и прорезалось, так и у вас будет, не переживайте. Сестра у меня двоюродная до 3-х вообще молчала, потом стала говорить, но плохо очень, заикалась почему то… а к школе все Уже хорошо было. По врачам тогда не бегали и таблетки не пили, ей уже 36 лет
Пожаловаться
Zarema
Гроза Морей 
Да вот у мажа братишка в пять почти заговорил, сейчас 17 — рот не закрывается)))
Пожаловаться
Олеся

к логопеду посоветовала бы. У нас с 4 лет в группы берут.

Пожаловаться
Zarema
Олеся 
Пока это бессмысленно- она на месте не сидит. Сама занимаюсь с ней
Пожаловаться
Олеся
Zarema 
так к логопеду сейчас сходить, потом встать на очередь в группу. К сентябрю возьмут
Пожаловаться
Zarema
Олеся 
У нас логопеды только школьников либо с 6 берут. Если будет необходимость — мы платно найдем. Весной переезд будет, там поищу.
Пожаловаться
Надежда Кляус
Ребенок билингв? Обычно они позднее говорят. А вообще в ваших силах подготовить ее к школе, больше читать больше общаться на различные темы, посещать занятия.
Пожаловаться
Zarema
Надежда Кляус 
Нет, я всех заставляю только на русском с ней говорить, чтобы еще больше не зарутать. Занимаемся — прогресс есть.
Пожаловаться
Надежда Кляус
Zarema 
Значит все буюет хорошо!
Пожаловаться
SailorMoon

Не факт, что к 4. У подруги ребёнок в 2.11 в один день заговорил сложными предложениями, абсолютно чисто. До этого почти не разговаривал. И это не единичный случай.

Пожаловаться
Zarema
SailorMoon 
На это я надеюсь конечно.