Мамы особых деток, кто ходит в обычный сад.

И стоят на учёте у психиатра. Вы рассказывали воспитателям об этом? Я тут нашей сказала случайно, а она глаза огромными сделала и спросила зачем вам? Хотя в принципе проблемы ец наши рассказывала да она и сама видит, конечно. И говорит я думала просто у невролога наблюдаетесь. А теперь думаю может зря? У вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нам как раз психиатр и порекомендовала отдать ребенка в садик, сказала, что именно в коллективе ярче всего проявятся его особенности, проблемы, какие бы они ни были. Она ждет характеристику от воспитателя. Воспитатели отреагировали адекватно, к сыну относятся с заботой. Результат — стал проситься в туалет, в садике кушает (дома, бывает, невозможно накормить), в садике ему нравится. А что там другие родители узнают — меня это мало волнует. По-моему, если проблема есть, то ее всё равноне скроешь.

Пожаловаться
Алла

То, что у психиатра на учете стоим, даже не задумывалась говорить.О проблемах знают, помогают, коррекционную программу специально для нас подобрали, в группу к сильным воспитателям поставили. После реабилитации обсуждаем и с воспитателем, и с логопедом какие есть изменения.

Пожаловаться
HappyFamily

Я думаю зря сказали

Пожаловаться
Яна

ходим в обычный сад, говорю, что лечимся по речи, а что за диагноз-это не их дело.Ребенок не агрессивный, ведет себя нормально, может выправится… зачем всем это знать.

Пожаловаться
Апрель

мы тоже с рас ходим в обычный… тут главное человеческий фактор.нормальные понимающие воспитатели когда проблем нет.ну а те которые проблем не любят, тем и обычный гиперактивные в тягость.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Обычный сад. Конечно воспитатели в курсе, и администрация тоже, то что проболтается другим родителям, в чем я сомневаюсь, да ради Бога, меня это вообще не волнует, пусть знают, может тогда не будут удивленные глаза тогда на нас таращить

Пожаловаться
Татьяна

Знают заведующёй сразу сказала сад обычный правда ходим мы всего на два часа и то со мной сидит в группе.

Пожаловаться
Lady Lady

Я ничего не говорила и мне ничего не говорят, спрашиваю как себя ведёт? Ответ: очень хорошо! Ну и зашибись, как говорится. Пока есть как есть, а там посмотрим. Обычный садик у нас тоже

Пожаловаться
Тань Ка

мы в обычный сад ходим с аутизмом… воспитатель знает все от особенностей поведения ребенка, что он может сделать, как себя с ним вести, чем можно расшевелить (он у меня тихушник) и чем стимулировать… воспитатель должен знать чего ожидать… мой вот уйти может домой и никакие двери не помогут)))

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Тань, а как реагирует/ведет себя/относится к Максиму воспитатель? Родители др деток в курсе?
У вас тоже кор садика нет?

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 
все к нему хорошо относятся, дети за ручки водят, играют с ним, когда приходим утром кричат «привет Максим!», группа новая для нас, мы ж переводились, многие родители знакомы и знают нашу проблему еще с начала регресса много тех кто не знает ничего, я на род. собрании еще ни разу не была, вопросов не было ко мне. воспитатель относится хорошо (поэтому к ней и перешли) не прыгает возле него… в общем все нормально. ТТТ… надеюсь и дальше так же будет.
Пожаловаться
Тань Ка
у нас кор. садик в городе для речевиков (а мы в пригороде живем)от нас очень далеко поэтому даже не планирую туда… возить по пробкам утренним по часу это жесть
Пожаловаться
Юлия

не знает и не надо и в обычный сад-это пустая трата времени если ребенок особенный, рано ли поздно все всплывет наружу, и в обычных садах не занимаются по логопедии так как занимаются в корекционном

Пожаловаться
Ната

для меня этот вопрос ещё открыт, а вы давно этот сад посещаете? вы только обычный сад рассматривали, а заведующая в курсе? нам в обычный сад путёвку дали но кадры меня не впечатлили и я не распространялась по теме.

Пожаловаться
Marina
Ната 
Ну мы когда начали ходить ещё в кп в этот сад, мы не были ещё у психиатра по этому вопросу, малы были. На счёт заведующей не знаю, только психолог точно знала, потому что с ней советовалась. Но она видимо никому не рассказывала об этом. Сейчас пошли в обычную группу с августа, но по сути 2 недели ходим, 2 недели болеем.
Пожаловаться
Ната
Marina 

желаю взаимопонимания и отзывчивости от вашего воспитателя, чтоб у вас был повод быть ему благодарной.

:)

Пожаловаться
Avital

мы в коррекционном… но если бы пошли в обычный, а по-нашему малышу не скажешь, что он какой то не такой… кроме того, что он не говорит, я бы сказала и воспитателю и всему персоналу, потому как возможно ребёнку понадобится помощь, как особенному… а ведь могут пройти мимо.А почему с особёнком надо идти в обычный садик? ведь в коррекционном нужные специалисты

Пожаловаться
Marina
Avital 
У нас в городе только логопедический сад, и в него просто так не попасть. Проходили пмпк, но не попали, сказали вам рано ещё, весной ещё раз буду пробовать.
Пожаловаться
Ната
Avital 
а как по мне то в обычном зная проблему как раз пройдут мимо и только мимо, а если не будут в курсе так хоть немного заморочатся и проявят внимание. это всего лишь мое видение.
Пожаловаться
Avital
Marina 
удачи Вам!!!
Пожаловаться
Avital
Ната 
может быть… я не знаю… я знаю, что у нас, в обчных садиках, если видят проблему, мамочке сразу пишут рекомендацию к специалистам…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ну сколько я воспитателей встречала — все болтушки тупые в этом плане

Так что не факт что кто то из родителей а потом и все родители узнают об этом

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Я считаю, что воспитатель должен знать про особенности ребенка. Разумеется, если он способен держать язык за зубами и не разбалтывать это другим родителям