Психолог из сада вот что сказала

Женщина приятная, к сожалению уже ушла из нашего в новый сад:( Так вот как то она мне сказала как Еву приведу к ней зайти. Вобщем говорила, что за год Ева изменилась-сдвиги есть и она бы очень хотела продолжить с ней заниматься и наблюдать, но увы уходит:( Душевно мы тогда поговорили, сказала что мы молодцы что 2 решили родить, что представляет как тяжело нам с таким ребенком, в таком духе вобщем. Потом начала юлить мол не нужно слушать что другие говорят, им не понять какого это с таким ребенком. все же вы так не занимаетесь как спецы, а там вот и занятия и подход. Мол нам мамам конечно тяжело может это быть, чтоб оторвать от себя кровиночку. Как она там без нас и что?! Но все же это может наоборот лучше будет как для вас так и для нее.

Говорю-это вы сейчас про садик говорите?(хотя мысль закралась что не туда она ведет)

Она-Вот мол кто то должен был сказать и я это на себя приняла, про интернат говорю. Для вас это может быть тяжело, но там специалисты.

Я-Страшно то что с такими буйненькими церемониться не будут, напичкают там ее. Да и потом пока мы справляемся, там уж кто знает как дальше будет.

Рассказала тоже ей как мама одна с мальчиком не справлялась и отдала в Коломну на 5-дневку(ему лет 12) Правда незнаю как там он и что, но вот как то знакомая это рассказала.

Ну вобщем как то так, как то грустно после разговора стало и где то легче.

Женель Кая
1661819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

ой, я не знаю что и сказать, надо смотреть по ребенку, где ей лучше будет… пока мне кажется с родителями, а дальше видно будет. у аутистов решающий возраст подростковый, психологи говорят что в 12-14 могут уйти черты до минимума, а могут наоборот все вылезти…

Пожаловаться
Женель Кая
Тань Ка 
Да тут 50 на 50, посмотрим.
Пожаловаться
Тань Ка
Женель Кая 
смотри, настраивайся на лучшее! вытягивай доченьку!!!
Пожаловаться
Женель Кая
Тань Ка 
Эх только на сколько это возможно?!
Пожаловаться
Тань Ка
Женель Кая 
ну вот на сколько получится на столько и вытягивай, выше заложенного не прыгнешь, да еще мелкий есть, которому нужно время уделять и не мало… у нас в этом году аутист и девочка с синдромом дауна в среднюю школу пошли, в нашу обычную… так мальчик заговорил и поведение стало меняться… психолог им сказала что если дальше так же пойдет, то выровняется.
Пожаловаться
Женель Кая
Тань Ка 
Ничего себе, как же классно это.
Пожаловаться
Тань Ка
Женель Кая 
да, а надежды у матери не было, но она такая же как я царапучая… всех достала и помогают с радостью, Мишка стихи читает, с речью самостоятельной пока проблемы, но все звуки поставлены, все слова говорит четко. социализацию нормализуют и будет обычный замкнутый деть… чего и вам желаю! ну и пусть не семь пядей во лбу, но жить нормально сможет!
Пожаловаться
Женель Кая
Тань Ка 
Да было бы не плохо, спасибо:)
Пожаловаться
Анастасия

у меня свекровь работала воспитателем интернате, где дети со слабой степенью уо буйные были через один. Кормили детей хорошо, занимались, с ними много пытались, научить навыкам самообслуживания вязать шить, таблетками сильно не пичкали, НО когда выяснилось что у дочери проблемы её первой реакцией было только никуда не отдавать

Пожаловаться
Женель Кая
Анастасия 
Пожаловаться
Екатерина

Ох терпения вам и сил. Конечно это сложно. Мне вспышки редкие сложно пережить, а вам… я вообще против любых интернатов, но с моей колокольни одно видно, с вашей другое.

Пожаловаться
Женель Кая
Екатерина 
Спасибо, время покажет, пока живем
Пожаловаться
наталья

нам тоже предлагали уже раз 5!!! я тебя очень хорошо понимаю, так как моя на Еву очень похожа.и сил справляться все меньше, просто чисто физически уже не могу, у нее сила как у взрослого мужика.Но блин ее могу себе представить отдать в интернат.скорее купить где нибудь домик и уехать вдвоем.......

Пожаловаться
Женель Кая
наталья 
Да и сила и растет-везде и всюду уже достает.

Я наверно не смогла бы так, одна с ней взаперти. У меня впринципе сечас так, но хотя бы небольшой отдых есть. И еще Макарку хочу вырастить человеком, чтоб все у него как у людей было:(

Пожаловаться
наталья
Женель Кая 
А я уже давно с ней вдвоем, даже привыкла.семьи как таковой и нет.сынуля у старшей сестры в другом городе, так как я просто не успеваю с ним заниматься да и на реабилитациях вечных, дома меня постоянно нет.сейчас вот опять в Нижний уехала с дочей.муж вечно на работе, видим его раз два в месяц.Так что думаю всем даже легче будет если нас рядом не будет
Пожаловаться
Женель Кая
наталья 
Что ты так?! Тут конечно палка о 2х концах, но почему ты одна должна с ней быть? Что ты не имеешь право на счастливую жизнь? Мужа это такая же обязанпость помогать!
Пожаловаться
наталья
Женель Кая 
Он помогает материально тут притензий нет.но вот все остальное только я.а у меня уже сил нет я как выжатый лимон
Пожаловаться
Женель Кая
наталья 
Да понимаю, так же практически.
Пожаловаться
Olesya

Это именно интернат какой-то психоневрологический или спец садик? У нас есть такие специальные коррекционные сады. Моя одногрупница с ребенком прошли комиссию ПМПК. И с заключением в этот сад. На 5-ти дневку. В пятницу она его забирает, в понедельник отвозит снова. Хорошие условия, специалисты, даже Томатис делают бесплатно… Она безумно довольна. Говорит хорошие результаты… Хотя ребенок не сложный, с слегкой задержкой, все понимает, ему 3,5 года… Мне тоже советует… но не могу вот оторвать своего от себя… хотя может и зря..((((

Пожаловаться
Женель Кая
Olesya 
Я незнаю, она как бы вобщем говорила нааерно. Здорово, в Коломне есть но точно не знаю как там.

Вот и мне кажется что не смогу:( Может и попробовала бы на 5дневку, но страшно что регресс случится(как нейропсихолог наш говорила когда мы думали в реабцентр на 5 дневку отдать) А может и наоборот на пользу будет, тут 50 на 50

Пожаловаться
Olesya
Женель Кая 
мда… рулетка…
Пожаловаться

Тяжелая тема. Хочу внести немного позитива. Если есть желание посмотрите фильм " Подари детям Жизнь", фильм третий. Аутизм. Там о том, как занимаются с детьми в Казахстане.

Пожаловаться
Женель Кая
Rika 
Гляну на досуге
Пожаловаться
HappyFamily

Женя ты правильно рассуждаешь. с буйным ребенком не будут церемониться. не то что в россии. у нас в германии тоже. я даю зуб что пичкали бы. и даже в тихушку. у нас когда мы ложимся в клинику в стационар по эпи то я с ней ночую. не ухожу в домик для родителей как это все делают. ходят разговоры что могут ночью мелатонин дать таблетку… вот так

Пожаловаться
Женель Кая
HappyFamily 
Пипец
Пожаловаться
Ольга
HappyFamily 
Ну если просто мелатонин, то это не так страшно. Я своим давала несколько раз при смене часового пояса. Самая маленькая доза 1мг. 2-3 дня подряд. Если больше ничего не дают, то по моему мелатонин не очень страшен
Пожаловаться
Надежда
Женечка, этот вариант -на самый крайний случай, если совсем тяжко будет тебе счастье дочей, и потом на выхи сможешь забирать домой в семью.

Плохо это обсуждать, но возможность существует такая и не всем это предлагают.

Есть более тяжёлые детки, которых нельзя отдать никуда, они в четырёх стенах всю жизнь.

А тебе самой ясно будет, если Ева сможет дома, то дома лучше, конечно!

Пожаловаться
Мила
Ох тяжелая тема. У нас не аутизм а зпрр + легкая уо. Тоже не раз и не два интернат предлагали, при том что ребенок адекватный, контактный, обучаемый… и да мне реально страшно что там им дают и как с ними обращаются. Если повезет, то да — хорошие специалисты, реабилитация. А если нет?! Кого потом винить?! Только себя… а проверить зачастую никак. При родителях их ясен фиг будут холить и лелеять.
Пожаловаться
Женель Кая
Мила 
Вот вот:(
Пожаловаться
Элла

Не знаю, как у вас, расскажу как в нашем городе. У нас есть социальные интернаты ( в которых действительно могут заколоть аминозином, т.к. помещение туда ребенка расценивается, как отказ от него), есть школы-интернаты для детей с УО и ЗПР (там на 5-ти дневку остаются только дети с области, городских родители утром привозят и вечером забирают, как в обычной школе с продленкой), а есть коррекционные классы в обычных школах, но туда только «легких» детей берут, говорящих и с сохранным интеллектом. Так вот, если это школа-интернат, то в ней ничего страшного нет. Без вашего ведома никто ничего ребенку колоть не будет, т.к. только вы вправе принимать такие решения. Ну а вообще, вы же вроде сейчас в сад ходите? Оставайтесь в нем пока есть возможность. В группу с моим сыном и 8-ми летние дети ходят.

Пожаловаться
Женель Кая
Элла 
Да ходим на 3 часа и в группе девочка есть лет 12, но вот приду и посмотрю на нее и представляю как моя так же будет с мелкими там скакать:( Да и занятия там не прям ахти какие. У нас конечно есть школа начальная и старшая для таких, но опять же какие там занятия?
Пожаловаться
Ольга
Женечка, думать об этом рано! Проблемы надо решать по мере их поступления. Вы пока контролируете ситуацию, и хорошо.

От многих слышу, что с возрастом дети аутисты становятся спокойнее, сообразительней и подчас в подростковом возрасте они совсем не доставляют тех хлопот, что обычные детки. Неужели за последние 2-3 года не стало легче? Не улучшилось понимание и общение?

Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
Честно говоря не могу сказать что стало легче как то, все тоже самое, только она становится сильнее и выше(уже наверх особо не спрячешь-залазает) В том плане чтоб что то достать она мастер-найдет что подвинуть и как.
Пожаловаться
Ольга
Женель Кая 
А понимание речи? А на прогулках так же за руку не все время держишь?
Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
Вот вроде есть понимание, но и бывают моменты когда думаю что нет. Вот например спрашиваю Макара-сикать будешь? Она не слыша его ответа уже горшок несет. Или прошу достать что то из холодильника-достанет, не всегда с первого раза правда.

А вот порой наоборот говорю не надо куртку или шапку снимать наулице, нет блин делает наоборот. Что то можно дать ей из вкусненького откусить-так кусает как будто ест в первый и последний раз и давится. Или постоянно в шкаф или холодильник лезет-хотя поела только. Просто может пряник вытащить откусить и раскрошить. Ну вобще много моментов разных.

Ой прогулки это нечто, могу отпустить не более чем на 5 минут.

Пожаловаться
Partyzanka

сразу в голову приходит вопрос — зачем такое говорить родителям????? ну вот зачем? ну какое ваше дело?
это наверное из того же разряда, когда в роддоме говорят, откажись от ребенка, молодая, родишь еще здорового… я над этим вопросом никогда не думала сама, знаю, что ситуации разные, бывает и агрессия у ребенка, период полового созревания и т.п. я не очень поняла, что она имела ввиду, отдать на 5 — дневку? я про интернаты недавно смотрела док. фильм елены погребижской «мама, я убью тебя». у нее по моему три фильма на эту тему. очень меня впечатлило! говорят, что неудобным детям колят аминазин.

Пожаловаться
Женель Кая
Partyzanka 
Вот мне кажется что не шибко они церемонятся, может сначала и попробуют, но потом все равно ж не стерпят:(

Возможно про 5 дневку, она в общем говорила.

Пожаловаться
медуза мама

у меня мама препод в колледже, у них есть группа ребят из интернатас задержкой развития. слезно просит ни при каких обстоятельствах не сдавать туда сына, хотя мы и не думали об этом(нас уговаривают давненько уже).

Пожаловаться
Женель Кая
медуза мама 
Пипец, непонимаю для чего им это?
Пожаловаться
медуза мама
Женель Кая 

смотря какой интернат. чаще всего пенсия достается интернату, плюс от государства деньги на содержание и обучение. при этом дети, как сорняки, чаще всего деградируют и вообще не имеют шанса стать «как все»

Пожаловаться
Татьяна

Ох сил вам и терпения, тоже не давно писала пост о том что психолог в саду настоятельно рекомендовала сдать сына в интернат.

Пожаловаться
Женель Кая
Татьяна 
Да уж:(
Пожаловаться
Иринка

я б наверное не решилась бы в интернат сдать

Показать ещё