Женщина приятная, к сожалению уже ушла из нашего в новый сад:( Так вот как то она мне сказала как Еву приведу к ней зайти. Вобщем говорила, что за год Ева изменилась-сдвиги есть и она бы очень хотела продолжить с ней заниматься и наблюдать, но увы уходит:( Душевно мы тогда поговорили, сказала что мы молодцы что 2 решили родить, что представляет как тяжело нам с таким ребенком, в таком духе вобщем. Потом начала юлить мол не нужно слушать что другие говорят, им не понять какого это с таким ребенком. все же вы так не занимаетесь как спецы, а там вот и занятия и подход. Мол нам мамам конечно тяжело может это быть, чтоб оторвать от себя кровиночку. Как она там без нас и что?! Но все же это может наоборот лучше будет как для вас так и для нее.
Говорю-это вы сейчас про садик говорите?(хотя мысль закралась что не туда она ведет)
Она-Вот мол кто то должен был сказать и я это на себя приняла, про интернат говорю. Для вас это может быть тяжело, но там специалисты.
Я-Страшно то что с такими буйненькими церемониться не будут, напичкают там ее. Да и потом пока мы справляемся, там уж кто знает как дальше будет.
Рассказала тоже ей как мама одна с мальчиком не справлялась и отдала в Коломну на 5-дневку(ему лет 12) Правда незнаю как там он и что, но вот как то знакомая это рассказала.
Ну вобщем как то так, как то грустно после разговора стало и где то легче.
ой, я не знаю что и сказать, надо смотреть по ребенку, где ей лучше будет… пока мне кажется с родителями, а дальше видно будет. у аутистов решающий возраст подростковый, психологи говорят что в 12-14 могут уйти черты до минимума, а могут наоборот все вылезти…
у меня свекровь работала воспитателем интернате, где дети со слабой степенью уо буйные были через один. Кормили детей хорошо, занимались, с ними много пытались, научить навыкам самообслуживания вязать шить, таблетками сильно не пичкали, НО когда выяснилось что у дочери проблемы её первой реакцией было только никуда не отдавать
Ох терпения вам и сил. Конечно это сложно. Мне вспышки редкие сложно пережить, а вам… я вообще против любых интернатов, но с моей колокольни одно видно, с вашей другое.
нам тоже предлагали уже раз 5!!! я тебя очень хорошо понимаю, так как моя на Еву очень похожа.и сил справляться все меньше, просто чисто физически уже не могу, у нее сила как у взрослого мужика.Но блин ее могу себе представить отдать в интернат.скорее купить где нибудь домик и уехать вдвоем.......
Я наверно не смогла бы так, одна с ней взаперти. У меня впринципе сечас так, но хотя бы небольшой отдых есть. И еще Макарку хочу вырастить человеком, чтоб все у него как у людей было:(
Это именно интернат какой-то психоневрологический или спец садик? У нас есть такие специальные коррекционные сады. Моя одногрупница с ребенком прошли комиссию ПМПК. И с заключением в этот сад. На 5-ти дневку. В пятницу она его забирает, в понедельник отвозит снова. Хорошие условия, специалисты, даже Томатис делают бесплатно… Она безумно довольна. Говорит хорошие результаты… Хотя ребенок не сложный, с слегкой задержкой, все понимает, ему 3,5 года… Мне тоже советует… но не могу вот оторвать своего от себя… хотя может и зря..((((
Вот и мне кажется что не смогу:( Может и попробовала бы на 5дневку, но страшно что регресс случится(как нейропсихолог наш говорила когда мы думали в реабцентр на 5 дневку отдать) А может и наоборот на пользу будет, тут 50 на 50
Тяжелая тема. Хочу внести немного позитива. Если есть желание посмотрите фильм " Подари детям Жизнь", фильм третий. Аутизм. Там о том, как занимаются с детьми в Казахстане.
Женя ты правильно рассуждаешь. с буйным ребенком не будут церемониться. не то что в россии. у нас в германии тоже. я даю зуб что пичкали бы. и даже в тихушку. у нас когда мы ложимся в клинику в стационар по эпи то я с ней ночую. не ухожу в домик для родителей как это все делают. ходят разговоры что могут ночью мелатонин дать таблетку… вот так
Плохо это обсуждать, но возможность существует такая и не всем это предлагают.
Есть более тяжёлые детки, которых нельзя отдать никуда, они в четырёх стенах всю жизнь.
А тебе самой ясно будет, если Ева сможет дома, то дома лучше, конечно!
Не знаю, как у вас, расскажу как в нашем городе. У нас есть социальные интернаты ( в которых действительно могут заколоть аминозином, т.к. помещение туда ребенка расценивается, как отказ от него), есть школы-интернаты для детей с УО и ЗПР (там на 5-ти дневку остаются только дети с области, городских родители утром привозят и вечером забирают, как в обычной школе с продленкой), а есть коррекционные классы в обычных школах, но туда только «легких» детей берут, говорящих и с сохранным интеллектом. Так вот, если это школа-интернат, то в ней ничего страшного нет. Без вашего ведома никто ничего ребенку колоть не будет, т.к. только вы вправе принимать такие решения. Ну а вообще, вы же вроде сейчас в сад ходите? Оставайтесь в нем пока есть возможность. В группу с моим сыном и 8-ми летние дети ходят.
От многих слышу, что с возрастом дети аутисты становятся спокойнее, сообразительней и подчас в подростковом возрасте они совсем не доставляют тех хлопот, что обычные детки. Неужели за последние 2-3 года не стало легче? Не улучшилось понимание и общение?
А вот порой наоборот говорю не надо куртку или шапку снимать наулице, нет блин делает наоборот. Что то можно дать ей из вкусненького откусить-так кусает как будто ест в первый и последний раз и давится. Или постоянно в шкаф или холодильник лезет-хотя поела только. Просто может пряник вытащить откусить и раскрошить. Ну вобще много моментов разных.
Ой прогулки это нечто, могу отпустить не более чем на 5 минут.
сразу в голову приходит вопрос — зачем такое говорить родителям????? ну вот зачем? ну какое ваше дело?
это наверное из того же разряда, когда в роддоме говорят, откажись от ребенка, молодая, родишь еще здорового… я над этим вопросом никогда не думала сама, знаю, что ситуации разные, бывает и агрессия у ребенка, период полового созревания и т.п. я не очень поняла, что она имела ввиду, отдать на 5 — дневку? я про интернаты недавно смотрела док. фильм елены погребижской «мама, я убью тебя». у нее по моему три фильма на эту тему. очень меня впечатлило! говорят, что неудобным детям колят аминазин.
Возможно про 5 дневку, она в общем говорила.
у меня мама препод в колледже, у них есть группа ребят из интернатас задержкой развития. слезно просит ни при каких обстоятельствах не сдавать туда сына, хотя мы и не думали об этом(нас уговаривают давненько уже).
смотря какой интернат. чаще всего пенсия достается интернату, плюс от государства деньги на содержание и обучение. при этом дети, как сорняки, чаще всего деградируют и вообще не имеют шанса стать «как все»
Ох сил вам и терпения, тоже не давно писала пост о том что психолог в саду настоятельно рекомендовала сдать сына в интернат.
я б наверное не решилась бы в интернат сдать