Маша
Обнинск

Правда, что кортексин может вызывать судороги?

?

#Особый ребенок
6094
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Я тоже задавала этот вопрос нашему эпилептологу. Она сказала, что судороги может вызвать сама боль от укола. И лучше не колоть, а давать таблетками, сиропами, чтобы не провоцировать.

Нам всегда назначали пантогам в таблетках, а тут решили в сиропе. И от сиропа у нас начались ежедневные вздрагивания. Так что ноотропы на свой страх и риск, я так думаю

Ответить
0
Юля
Краснодар
Инструкция к нему:

Показания препарата Кортексин® для детей

В комплексной терапии:

нарушение мозгового кровообращения;

ЧМТ и ее последствия;

энцефалопатии различного генеза;

когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления);

острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит;

эпилепсия;

астенические состояния (надсегментарные вегетативные расстройства);

сниженная способность к обучению;

задержка психомоторного и речевого развития у детей;

различные формы детского церебрального паралича.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата.

У нас на ээг эпи, нам разрешили его колоть и нам он даёт хорошие результаты

Ответить
0
Маша
Обнинск
@Юля 

А, вот даже как при эпи колите. Какие отзывы разные, у одних эпи вызывают, другим колят! Странно как то...

Ответить
0
bellini ice
Одесса

да, у нас эпилепсию вызвал. И наш эпилептолог это подтвердил, говорит, нельзя никому колоть его, очень опасное лекарство.

Ответить
0
Маша
Обнинск
@bellini ice 

У вас были приступы до уколов? И если можно, по какой причине кололи? А вы ЭЭГ делали до?

Ответить
0
bellini ice
Одесса
@Маша 

нет, не было до этого, ээг не делали. Кололи в 7 месяцев из-за задержки развития.

Ответить
0
bellini ice
Одесса
@Маша 

вот здесь можете почитать
там много кто пишет про кортексин и эпилепсию

Ответить
0
да, вплоть до эпилепсии
Ответить
0
Маша
Обнинск
@Настенька Чернецкая 

У вас есть пример или тоже только отзывы?

Ответить
0
@Маша 
есть наглядный пример. назначил врач кортексин без ээг и сорвал ребенку эпи. поэтому я своему не колю ноотропы от греха подальше. тем более их эффективность не доказана
Ответить
0
Лидочка
Коцебу

Нам кололи, слава богу все хорошо, а ээг нам перед этим не делали.

Ответить
0

мы его колем, у нас ЗПРР, первый раз кололи до года, перенесли хорошо, а про судороги не слышала, на никакие ЭЭГ нас не отправляли

Ответить
0

Нам спровоцировал эпи, но видимо уже очаг был, стали стимулировать кровообращение, соответственно и в очаге оно улучшилось, пошли импульсы. Так что правда, как и любой ноотроп.

Ответить
0
Маша
Обнинск
@Таня 

А, что до него на ЭЭГ было? Или вы не делали? Это был первый приступ?

Ответить
0
@Маша 

Не делала, приступы были, но не классические, подергивания странные, но на эпи не похожие, а после кортексина клиническая картина развернулась по-полной. Но, зато нашли причину грубой задержки физического развития-судороги, на противосудорожных все вошло в норму, снят ошибочный диагноз дцп. Радость пришла откуда не ждали :)

Ответить
1
Маша
Обнинск
@Таня 

Было бы счастье да несчастье помогло)

Ответить
0
ТАНЗИЛА
Назрань
@Таня 

Здравствуйте! Моему сыну тоже ставили дцп а сейчас говорят у него не дцп а что то другое и что надо дообследовать. Подскажите пожалуйста где вы лечитесь? Как ваш малыш развивается? Моему два года и месяц. Он только переворачиваться умеет. А так все понимает.

Ответить
0
@ТАНЗИЛА 
Ответила в личку
Ответить
0
Юлия
Тула

Большинство ноотропов противопоказаны при эпи-активности, но это не значит, что они вызывают судороги… Они опасны именно при эпилепсии.

Ответить
0
Маша
Обнинск
@Юлия 

Как узнать есть ли она, ЭЭГ?

Ответить
0
Юлия
Тула
@Маша 
Да, перед назначением любых ноотропов или подобных препаратов для стимуляции мозга невролог обязан направить на ЭЭГ. Мы кололи кортексин в прошлом году, очень помог при задержке речи, но перед этим невролог отправила на ЭЭГ. По ЭЭГ у нас нет никакой эпи-активности, и ноотропы нам можно.
Ответить
0
Младшему кололи его с 9 суток жизни. Не было судорог. Первый раз слышу.
Ответить
0
Маша
Обнинск
@ВалюхаБудько 

Много в инете об этом пишут, теперь аж страшно колоть!

Ответить
0
@Маша 
Нам он очень помог. Сын хорошо его перенес.
Ответить
0
Диана
Курск
Не знаю, но нам он очень не пошел, у меня в журнале есть, х отя многим помогает
Ответить
0
Маша
Обнинск
@Диана 

А, можно вкратце почему не пошел?

Ответить
0
Диана
Курск
@Маша 
Она после укола обвисала как тряпочка без сил, при этом расслабиться не могла, мы сделали всего 3 укола, после 3 ребенок сам сказал, что у нее что-то в ушах бам-бам, я вообще перепугались, думаю вдруг давление как шандарахнет или сосуд в голове лопнет. На этом мы закончили эксперименты, сон восстанавливали не меньше месяца, она вообще не могла заснуть и по 2 часа засыпала и потом через полчаса могла проснуться.

Врач сказала отменить, и так спокойно, а если б реально у ребенка давление зашкалило, кто был бы виноват?!

На речь это вообще никак не повлияло. Потом пили более слабые препараты и ребенок стал гораздо больше говорить.

Я советую, если Вы решили его колоть, начните с половины ампулы

Ответить
0
Диана
Курск
@Маша 
Я сама прочитала, что это действенный препарат, что бывает аллергия у детей на новокаин, а сам по себе кортексин чудо! Мы перед этим сделали пробу на новокаин, все нормально, так что именно кортексин оказывает такое действие.
Ответить
0
Маша
Обнинск
@Диана 

Если и буду колоть, то без новокаина, у меня очень аллергенный ребенок, уколы надо ставить через день, но нам еще В12 прописали, вот их ставить не хочу, куда столько уколов

Ответить
0
Диана
Курск
@Маша 
Уколите полампулы сначала, я по своему ребенку вообще сразу увидела что, что-то странное, но так мне хотелось проколоть дальше, я столько хороших отзывов прочитала, и вообще я теперь решила, что все надо на себе пробовать))) нам было выписали когда-то целепро, тоже ноотроп, я сама от одной таблетки была как робот, хотелось постоянно двигаться, хотя я не отличаюсь ни повышенной активностью, и аллергия у меня ни на что нет.

А в результате нам нормально подошел пантогам, пишут везде, что он слабоват, а он самое то оказался.

Знакомая девочка давала ребенку когитум, тремя курсами, около 4000 рублей за упаковку, не помог. Так что все индивидуально.

Ответить
0
Екатерина
Волгоград
Не слышала.

Нам сейчас его колят

Ответить
0
Маша
Обнинск
@Екатерина 

Извините, но вам почему колят? Мы в год не ходим. Уколы очень болючие? Вы как с новокаином ставите? Ставите уколы сами?

Ответить
0
Екатерина
Волгоград
@Маша 
Лежим в больнице.тут и колят.

Ну дочка плачет не много.болючие или не знаю.

Нам слабый тонус поставили

Ответить
0
Маша
Обнинск
@Екатерина 

У нас тоже слабый. А вам сколько? Вы лежите из за тонуса?

Ответить
0
Екатерина
Волгоград
@Маша 
В воскресенье будет 2 недели.

Попали сюда с желтушкой и плохими анализами из роддома.а тут ещё этот тонус увидели.

Ответить
0
Маша
Обнинск
@Екатерина 

Понятна. Выздоравливайте быстрей. Ну их эти больницы!

Ответить
0