Очень-преочень прошу, напишите, какое именно обследование надо проводить при СДВГ?
мы делали ЭЭГ и УЗИ органов брюшной полости. пока все.
невролог, которая к нам в район приезжает, вообще игнорит мои вопросы об обследовании, только антидепрессанты и пантогам прописывает
— биохимия — почечные и печеночные пробы, липидограмма, кальций, фосфор, магний, глюкоза, лактатдегидрогеназа, креатинкиназа общая;
— витамин В6
— 1,25 ОН витаминД3
— аммиак
— аминокислоты крови (весь спектр)
— гомоцистеин
Нужно сделать УЗИ ОБП и копрограмму. мочу для контроля органических кислот УЗИ щитовидка, анализ на гормоны. ЭКГ если делать то суточный маниторинг. МРТ делали? Доплер сосудов. При сдвг они как правило истощены от этого такая нервозность. Ещё проверяют сердце, но это уже если есть проблемы. А лечение уже по результатам анализов ))))
В спорт отдать, чтобы туда энергию отправлял
СДВГ это комплекс проблем и излишняя подвижность или как вы говорите «энергию не куда девать» это наименьшая проблема.
энергия — это меньшее из зол, к сожалению) если б дело было только в этом — так нечего было б и заморачиваться
Вообще-то имелся в виду спорт как дисциплина. Там ведь не только тупо бегать или пинать нужно мяч. А стратегически рассчитывать свои силы, концентрироваться, учиться обходить противника, обманные манёвры совершать, дисциплина, командная игра… Спорт этоне только железки тягать, шахматы — тоже Олимпийский вид спорта))
А антидепрессанты зачем назначили?
а вот это мне тоже очень интересно((( ребенок весел и бодр, контактен, не агрессивен, дерется просто потому, что энергию девать некуда.
… и вот врач назначает абы что и уезжает в даль светлую. а я прихожу в аптеку, читаю инструкцию к прописанному препарату — и офигеваю. а спросить-то не у кого уже, все уехали денежки за прием пересчитывать. не стала давать
что за препарат?
непомню. не давала же его, и память как-то не сохранила
Только ээг делали неск раз
Там главное шоб эпи признаков не было. Ну и явных нарушений
Лечение пантогам или еще че подобное. Глицин. Раз в полгода по 3 мес. Плюс массаж и физио на воротниковую зону.
Психолог, плавание, спорт любой
нет, этого нет, хотя жестоко подозревали, гда в 2-3 он прямо припадочный был(
ээг отличная, говорят. только какого, простите, лешего он тогда весь как голый нерв (...
нейропсихологи в деревнях не водятся… нам бы вот невролога адекватного найти
просто хотим вот сейчас провести обследование по возможности полное. хочу сверить карты, чтоб не пропустить чего