наша беда

Хочется поделиться нашей проблемой. Может более опытные мамы что-то подскажут или просто кто столкнулся с этим недугом у детей как у вас все было, как живете, какие прогнозы? Ещё внутриутробно нам поставили гидронефроз и удвоение мочеточников. После каждого скрининга я ходила в отделение детской урологии на консультацию к заведующему Данилюку Сергею Александровичу. После третьего скрининга мне советовали раннее родоразрешение, он сказал что этого не нужно делать и что не видит причин для этого. Я доносила, родила в срок, естественным путем. Мой сынок родился, ему сделали узи, и почти все диагнозы подтвердились. Через месяц узи было лучше. Потом мы заболели вместе, вылечились и пошло осложнение на почки, был острый пиелонефрит, мы лежали в скорой помощи у Данилюка с 8.09 по 20.09, я об этом писала в одном из предыдущих постов, диагноз нам поставили удвоение в/мочевых путей слева, обструктивный гидронефроз 2 степени с 2х сторон.Выписались, но в конце сентября опять начала замечать повышение температуры тела у сына 37, 37.1, 37.4, позвонила в отделение и посоветовали сдать мочу по Нечипоренко. Сдали, лейкоцитов оказалось 200000 в 1мл. при норме 2000. Мы снова легли 1.10, лечение обычное — цефтриаксон, цефекон и аципол. Ещё сделали цистографию, сказали что обратного заброса мочи нет, и это хорошо. 5 октября нас выписали домой, написали лечение. И все было хорошо… Сегодня ночью встала его кормить, а он горит...38.8… поставила свечку, помогла, снизилась до 37. Собрала мочу, муж утром увез, сижу вот сейчас жду. Дала как сказали антибиотик и жаропонижающее. Бедный мой малыш, спит сейчас, кушает конечно плохо(( И как всегда такая хрень случается на выходные, в больницу смысла нет, лечение такое же… Что провоцирует такую температуру? я никак не пойму, может не стоило его купать вчера наша беда Сейчас запишусь к урологу в нашу детскую(( Спасибо что дочитали...

TanushaS
2321234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Самая СчастливаяМАМА
Вам надо на консультацию в рдкб в Москву, там говоря очень сильные специалисты по почкам. Почитайте в интернете как туда попасть и езжайте
Пожаловаться
TanushaS
Самая СчастливаяМАМА 
Спасибо, обязательно почитаю
Пожаловаться
Екатерина
От всего сердца вам желаю терпения!!! а малышыку огромнейшего здоровья!!!
Пожаловаться
TanushaS
Екатерина 
Большое вам спасибо!
Пожаловаться
Инна

Скорейшего выздоравления!

Пожаловаться
TanushaS
Инна 
большое спасибо
Пожаловаться
Алеся

Бак посев сдавали? Какой антибиотик пропивали?

Пожаловаться
TanushaS
Алеся 
Бак посев сдавали, в больнице цефтриаксон всегда ставили, сегодня начали супракс
Пожаловаться
Алеся
TanushaS 

Вот нам супракс назначают. Он хорошо инфекцию выводит. Но у нас внутриброльничка осталась… вредная, не хочет узодить(((

Пожаловаться
Анечка

у нас был двусторонний уретерогидронефроз (расширены лоханки и недоразвитые мочеточники). поставили диагноз в 6 месяцев. с 3,5 моча была всегда плохая. в 8 месяцев легли к Данилюку на обследование. там все подтвердили. плюс вторичный хрон. пиелонефрит. Прооперировали нас. Операция шла почти 3 часа. через полгода легли снова на обследование. мочеточники в порядке, но появился рефлюкс (заброс мочи). полгода назад делали узи уже в другом месте. лоханки опять чуть расширились и рефлюкс поставили почему-то с другой стороны. В ноябре снова ложимся в БСМП. там снова цистография урография. Моча у нас хорошая. Температура один раз была только 39 до операции. а так были вспышки до 38,5 без других симпотомв.

Пожаловаться
TanushaS
Анечка 
а нас он пока не хочет оперировать… Вот и мучаемся пока… Просто не знаю как себя вести при этих атаках, сегодня температура весь день, дежурный врач в отделении сказал что надо начать аб и жаропонижающее… завтра ещё им туда в детскую урологию позвоню
Пожаловаться
Анечка
TanushaS 
У нас не былр таких атак.Но внутроутробно ничего не видели.Хотя должны были.Аврачи там хорошие.Выздоравливайте
Пожаловаться
Екатерина Манакова

Может в обл.больницу к урологу попробовать обратиться?

Пожаловаться
TanushaS
Екатерина Манакова 
не знаю даже, там заново будут мучить ребенка цистографией, знаю что там Филатов лучший наш уролог, но Данилюк его коллега не менее опытный…
Пожаловаться
Екатерина Манакова
TanushaS 

тоже переживаю из-за гидронефроза и мегауретры, рожать в новом роддоме буду из-за этого, у Филатова на консультации была, ничего по диагнозу не сказал, сказал ждать родов и наблюдаться у них.После родов должен прийти посмотреть нас.Там действительно лучшая клиника и очень большой опыт по операциям, успокаиваю себя как могу, главное лечится.Не унывай, всё хорошо будет.Думаю вам надо просится с результатами анализов на консультацию к Филатову, разные врачи, разное мнение может быть

Пожаловаться
TanushaS
Екатерина Манакова 
Утром позвоню в Фамилию запишусь на платную консультацию к Филатову
Пожаловаться
Екатерина Манакова
TanushaS 

Пиши как сходите!

Пожаловаться
Partyzanka

у младшей дочки хронический пиелонефрит. Могу сказать, что бывает такое, что вчера анализы мочи чистые, а сегодня с утра температура под 40 и ужасная моча.
Сложно сказать почему это происходит. Но беречь однозначно надо ребенка, от холода и сквозняков, никакого закаливания и т.п. водные процедуры только в теплой воде. После ванные аккуратнее, сразу насухо вытирать и одевать. У нас пеленальный столик раньше стоял в комнате, как начали болеть, я его переставила в ванную, чтобы все рядом было.А вам фурагин и канефрон не назначали? После антибиотиков всегда пьем и во время ОРВИ тоже.

Пожаловаться
TanushaS
Partyzanka 
Пьем, да, и фурагин и канефрон, звонила врачу, сказал что это пиелонефрит, наша патология его провоцирует (((
Пожаловаться
Partyzanka
TanushaS 

ну что тут скажешь :((((( не переживайте сильно, сохраняйте позитивный настрой, для ребенка это важно, да и для вас тоже. С возрастом, действительно, становится проще.

Пожаловаться
Kings Mom

Дай Бог здоровья малышу! По теме я ничего не знаю…

Пожаловаться
TanushaS
Kings Mom 
Спасибо большое
Пожаловаться
Ваниль
Вы антибиотики пьёте по бак посеву?
Пожаловаться
TanushaS
Ваниль 

думаю да, раз врач назначила, мы там делали бакпосев

Пожаловаться
Nataly

У брата были расширены мочеточники, поздно узнали об этом (аппараты УЗИ раньше плохие были, он в 94 г родился), уже был заброс мочи, почки страдали… Первый раз пиелонефрит был в 2 г, но врачи поставили неправильный диагноз «кишечный грипп», анализы нужные (кровь на мочевину и креатинин) не сдали. Но он не болел больше так серьёзно, поэтому никто не подозревал проблемы с почками. Открылось все случайно, когда они в санаторий поехали, в 7 лет. Сделали две операции на мочеточниках, ходил с мочеприемником несколько лет… Сейчас ему 22, почки плохие, в будущем, скорее всего, будет гемодиализ, а там уж и пересадка почки… Внешне он абсолютно нормальный парень, хорошо учится в медицинском университете на 3-м курсе. Мама постоянно за ним следит, сдают анализы, не допускает обострений.
Хорошо, что у вас так рано все определили, думаю, прогноз у вас получше будет. Здоровья малышу!

Пожаловаться
Жена Офицера

Здоровья малышу!
у коллеги с рождения у сына такой же диагноз+обратный забор мочи и +что то с лоханками, оперировали, с виду обычный мальчик, пошел в 1-й класс, инвалидность не дают(((

Пожаловаться
TanushaS
Жена Офицера 

нас тоже не оперируют, надеятся на медикаментозное решение проблемы и что перерастет...

Пожаловаться
Анастасия
Ох, мне ничего не знакомо из того что вы написали, но так жалко вас и вашего малыша. Сама летом лежала в больнице с ребёнком, температура под 40. Это ужасно, когда детки болеют. Терпения и спокойствия Вам. Все пройдет и наладится. А такую температуру восполение наверное вызывает. Здоровья Вам и вашему ребеночку!
Пожаловаться
TanushaS
Анастасия 

большое спасибо

Пожаловаться
Красавица

Может лечение и такое же, только вот в больнице по любому есть дежурный врач, который будет за вами следить.

Пожаловаться
TanushaS
Красавица 

заедем покажемся