Оказались без дневного сна(

Сегодня около 2.5ч то играла то плакала в кроватке. Так и не уснула… в чем причина может быть? Сейчас на сон тоже не клонит. В последние дни стала проблемно засыпать. Неврологические препараты никакие не пьем. Только курс с ген.центра (аминокислоты + креон + вигантол(масляный Д3)).
Пепеизбыток д3 не может так влиять? Или она мылится спать только ночью?
До этого по 2ч спала законно.
Значительно режим не сбивался. Утром были занятия с психологом. Но они уже месяц как 2-3р в неделю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Конечно надо.аутизм-это в первую очередь нарушение социализации.потом уже зпрр.мы ходили в группу, но с моим присутствием.он конечно не делал всего, что нужно.но понемногу моими руками то порисует, то повторит движения под музыку.ищите развивашки, чтоб смена действий была.иногда дети сами подходяи и вызывают на контакт, хоть бы и тактильный.его нужно как инопланетянина внедрять.чем раньше, тем лучше.в идеале тьютор, но у нас денег на это нет.никто не отменяет индивид занятий, но кто его научит общаться.теоретически иожно играть с ним, но взрослый направляет его, где-то принуждает, подстраивается под ребенка.но что ребенок будет делать наедине с другим ребенком, хоть и в 5, хоть и в 7 лет? когда ему было почти 3 года, дети на развивашках были уже без родителей, а я все равно присутствовала.не ждать конечно от этих занятий колосального прогресса, но незримо что-то откладывается.тяжело психологически маме, конечно.дети там не все прям развиты, не все рисуют, лепят и танцуют, не все послушны и разговаривают.но их эмоциональная сыера другая, иначе реагируют и тд.но это нужно петежить, закрыть глаза и видеть только саоего ребенка и его достижения.спустя несколько месяцев ребенок все равно привыкает к этой системе, что вы идете к другим детям, что они там что-то делают, что нужно сидеть как все, слушать педагога и пр.так и с садом.сын ходит на 4 часа в день, я конечно еле высиживаю, не видя что да как, боюсь что сам по сеюе там.но все же он должен сам уметь подстраиваться под обстановку и людей.он сам сообразил, что нужно подойти к любому взрослому и попроситься в туалет.это уже плюс, уже достижение, уже мышление сработало.конечно проблем до фига, уходит с площадки на другие площадки, не чувствует границ… но при этом приходится слышать другого взрослого кроме меня.я тоже против, чтоб отдать его на целый день в сад.не верю я, что кто-то будет с ним возиться.хоть бы и в коррекц саду.это должны быть очень проверенные спецы, чтоб доверить им на весь день такого ребенка.но кто-то из умны8 мне сказал, что в 3 года дети еще не понимают, что он другой.а вот в 5 лет его привести к детям, это уже тяжело, т к пятилетки уже жестокие и соображают где белая ворона.

Идеальный вариант еще, это когда есть рядом обычный ребенок 1 и ему ничего не остается от скуки, как вытягивать на контакт аутенка.это работает.но к нам редко гости приезжают, поэтому нет такого постоянного ребенка.понимаете, знания цветов, форм, лексических тем, звукоподражаний, никак не приближают моего ребенка к общению.только постоянное навязывание ему общества хоть как-то рисует ему представление о настоящем мире.желательно, чтоб с ребенком занимался не один кор педагог, а несколько.и дело не в знаниях, а чтоб ребенок умел приспособиться к разным людям, к разным системам.мы тоже преданно ходим к нашему дефектологу, есть от нее результат.но и к другим его вожу, бесплатным, только ради социализации, чтоб умел услышать другую инструкцию, другой тон, другое задание… чтоб штампы были как можно менее зафиксированы.

Ой, много написала… но я лишь хотела сказать, что развивашки в вашем присутствии очень важны.и пусть вы месяц за месяцем не увидете эффекта, но у наших детей это медленно, но все же копится.и она обязательно применит это в жизни, когда вы не будете этого ожидать

Пожаловаться
Ольга

у нас так на витамине Д сбился сон, когда отменили все наладилось!

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Спасибо. Вам повышали дозу? И потом совсем отменили или уменьшали до нормы?

Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Отменили!
Пожаловаться
Тань Ка

у меня настя к 2 годам перестала спать днем, Максим к 3м только, но это ж часто так… укладывай, пройдет период и опять будет спать, а так хоть просто полежать под сказку, иначе капризы до вечера(((

Пожаловаться
Ника
Тань Ка 

+1, укладывать нужно все равно, не сдавайтесь, все равно начнет засыпать.еще, попробуйте разбудить раньше обычного утром на часа полтора-два.в обед ложите в удобное для вас время.она подхватит этот режим.
И, почему вам сад не светит? сами не хотите?

Пожаловаться
Алёна
Ника 

Она не готова еще. У нас РАС. и при этом сдвигать режим можно минут на 10-15 каждый день… я так боролась за этот режим и все насмарку

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Так рано?? Я думала все детки перестают спать днем к школе. Капризов было не больше обычного… та еще и на вечер начали сегодня курс массажа… ох нелегко будет эти 2 недельки…

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

мои ранние, бессонные))))))) будут капризы, через недельку установится режим обратно, бывают сбои, надеюсь это он. я Максима днем не укладываю, мне не изменить режим ему… встает рано, если днем поспит, то укладывается на ночь в 12 только… короче мне проще что б уже без сна… а вы еще маленькие!

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Ой тоже надеюсь что просто сбой. Вчера как уснула и на 11ч. Памперс сухой с ночи ☺☺. Впервые. Наверное сильно провалиоась в сон. Сегодня та же песня. Не спала днем.

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

может сезонное… у детей часто сбои осенью и весной всякие...

Пожаловаться
Ника
Алёна 

У нас тоже РАС.пошли вот в сад в 3 года.всего 2 недели пока.и на полдня, т е до дневного сна,2 ра7а даж4 спал там.и заболели.но, какое это подспорье,3-4 часа без него.не разрываюсь между ним и дом делами.вторую половину дня используем на занятия.так что нужно пробовать в любгм случае идти в сад.конечно быть готовой к тому, что он отличается.и самое важное, воспитатели.2 дня замещала временная воспетка, так я убеждена, что если б она была постоянно, мы никогда б не нашли общий язык, она б нас вынудила бы просто самим уйти.но слава Богу, она временно была.и со сном проблемы постояные, но я усиленно держусь за дневной сон.если сбивается режим и не сеит пару дней днем, бужу его раньше и укладывпю как обычно в 13 30.он поддается все равно.бывает до 15 00 не спит, потом до 17 00 хочет дрыхнуть, ну и ночью соответственно тусня до 01 00.но потом все равно выравнивается.бопитесь за дневной сон.ведь она ж совсем еще маленькая

Пожаловаться
Алёна
Ника 

Спасибо. Вот сегодня боюсь и сказать. Уснула. Разбудила в 7.30 и с 13.20 укладывала. Плюс у нас погода была. С самого утра пасмурно и дождь. Давило сильно.
За сон обязательно поборемся. Спасибо за совет и поддержку. а в сад с 3 идти вы имеете в виду ж? Согласна что хочется хоть полдня на дом дела заботы и решение насущных проблем. Но в 2 вроде рановато в нашем случае. До 3х посмотрим...

Пожаловаться
Ника
Алёна 

Да в 2 года рано.был период, я 8отела после 2 отдать в частный монтессори.долго сомневалась, советовалась, ходила по этим садам, общалась с персоналом.потом написала в институт коррекц педагогики.мы там были на консультаци в 1.10.при4м вели ведущие спецы в деле аута и сказали, типа если че пи6ите.ну никто, наверное не пишет, а ч решила написать.и они мне отаетили, что никакого сада до 3 лет, ни монтесмори, ни чамтного, ни обычного.что мама до 3 лет лучший партнер по игре, что водиьь на общие рпзвивашки, чтоб видел детей, на площадке и пр.но не оставлять его на весь день нигде.ведь сейчас важны2 период, нельзя допустить ошибки.ну вот и не рошли никуда

Пожаловаться
Алёна
Ника 

Я тоже хочу несколько дней в неделю на развивашки чтобы видела деток… но боюсь что наш спец по аутизму запорет мое желание на корню. (Она вообще против всякий садов и школ до 7лет минимум, как и вам сказали, только мама и максимум усилий до 7лет). Думаете это правильно пойти сейчас и на развивашки групповые? Как я поняла вы с 2х ходили на развивашки помимо индивид коррекционных занятий а с 3х в сад?

Пожаловаться
Ирина
У нас приблизительно в вашем возрасте было пару месяцев конда перестала спать днем… В 20.30 спать ложилась и до 9 утра дрыхла… В обще свои 12 часов она ночным добивала… В 2 пошли в сад и вернулся дневной сон… Сейчас спит пт 2-3 часа днем…
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Ооох))) хорошо что хоть спала нррмально потом и сон-таки вернулся. Нам сад не светит, поэтому не дай боже нам дневной сон потерять

Пожаловаться
Татьяна
Мы гдето в 1,8 перестали спать днем и рано вставал и ложился достачно поздно и все равно так больше и не стал спать днем.
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Не дай боже. Это ж ужас как тяжело. С обычными. А аутичными и подавно. Хоть за время сна можно чтото сделать по дому

Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Даже не знаю от чего может быть… Мы долго днем не спали, потом пошли в сад и в саду спит, а вот дома очень редко, почти никогда.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
На д3 может так реагировать
Пожаловаться
Алёна
Мандариновый Йожыг 

Да? А то мы 4 капли в день даем и уже почти 2 недели.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алёна 
Андрей в 3 года на таблетках отказался от дневного сна.

Невролог говорит главное чтоьы в сумме 11-12 часов спал в сутки

Пожаловаться
МамулькаКсю

У нас тоже третий раз за неделю не было дневного сна. Я сама в шоке. такое первый раз. Но в те дни, когда получается уложить, спит днем 2-2,5 часа. Сама не понимаю То ли готовиться отказаться от дневного сна, то ли осень так влияет...

Пожаловаться
Алёна
МамулькаКсю 

Это буря какая-то наверное магнитная… то ли и правду осень. Что с ними творится..? На вчера (спасибо дождливой погоде ?!!) таки по спали… сейчас скачем по кровати..? вы как?

Пожаловаться
Юлия

Моя когда летом в отпуске в сад не ходила, с утра вставала в 9-10, и конечно же днем не спала. А сейчас в сад бужу в 7-00, в выходные тоже стараюсь пораньше разбудить, чтобы график не сбивать, и как штык к 12-13 устает, и засыпает без проблем.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Рада за вас

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Попробую сдвинуть режим на более раннее пробуждение. спасибо вам.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Ой, да не за что) Удачи!

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Нам 3,9 спим.мы живем по графику самого рождение.в будни ходим в сад в 20:30 в кравать до 20:50 читаем сказки и 21:00 спит.выходные 7:30 встаем кушаем играем читаем рисуем занимаемся 10 прогулка да 12 приходим спрогулки кушаем читаем спать 13до 15:30 просыпаемся играем кушаем занимаемся 17:00 до 19:00гуляем приходим кушаем играем занимаемся.моемся полность читаем спат.

Пожаловаться
KatRina
Моя в этом возрасте вообще отказалась от дневного сна, только через полгода стала опять днем спать
Пожаловаться
Алёна
KatRina 

Как укладывали этом возрасте без дневного сна? На сколько раньше ночной сон?

Пожаловаться
KatRina
Алёна 
На ночь укладывала где-то в 20.30, засыпали быстро понятное дело