Мамы детей с ЗПРР и аутят

Девочки, очень интересно, — как вы живете? Когда выделяете время на себя, или выделяете ли вообще? Ходите куда — то? Как часто руки опускаются? Мы не давно начали упорные занятия, дак я уже с ума схожу… Конечно не остановлюсь, но порой реально руки опускаться… Реву естественно целыми днями, постоянно думаю как же так, почему с моим дитём и тд… И больше всего из головы не могу выкинуть то, что у ребенка не будет семьи ( не знаю почему но постоянно думаю об этом)… Я дура… И опять же надеюсь на лучшее… Боооожеее мой, никто бесплатно и помочь не может… А как получается, нет денег — хрен тебе а не реабилитации для ребенка… Короче простите я весь пост запутала. Но я реально в отчаянии, что ж делать то(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Вы ещё такие маленькие. У меня трое детей. У старшего ЗПР, дизаритрия. У среднего в вашем возрасте была перенатальная энцефалопатия, ЗПР. Сейчас УО легкая и СНР. Младшему в 1,5 года тоже ставили ЗПР но потом диагноз убрали в 1,11.

Старший обычный ребёнок только учится в школе 7го вида. Ему речь уже поставили, учится на 4 только читает плохо. С ним занимается логопед 3-4 раза в неделю+ психолог. Самостоятельно может придти из школы и двери ключом открыть, самостоятельно может сходить в магазин и купить хлеба и чупа чупсы, сделать себе бутерброды и налить чай. Инвалидности у него нет, диагноз хотят убирать. А в 3-4 года говорил плохо, стихи не рассказывал, понимал трудно итд. Сейчас ему 8,6 лет. У некоторых и здоровые то дети в этом возрасте такого не делают.

Ну про среднего особо ничего сказать не могу но читать уже почти научились, стихи наконец то рассказываем, инвалидности тоже нет. Тоже может себе чай налить сам и бутерброд сделать.

Ну младший у нас вообще не говорил и ничего не показывал в 1,5 года. А вот где то в 1,8 пошел прогресс.

Пожаловаться
ПростоМама

Нельзя думать, что у вашего ребенка не будет семьи. Вы не знаете наверняка. А мысль материальна. Надо надеяться на лучшее! Всегда! В любых обстоятельствах! Тоже депресняки постоянные. Еще и беременность добивает. Гормоны. На себя времени почти нет. Но это даже не от проблем связанных с особенностью моего сыночка, а от общих проблем. Черная полоса какая-то. Тоже от бессилия сидела и ревела сегодня. Но вот завтра идем на первые занятия в коррекционный садик, и это силы придает. И еще силы придают наши сдвиги. Наши новые умелки. От этого и надежда разгорается с новой силой. Удачи Вам и не отчаивайтесь

Пожаловаться
Chudovna
ПростоМама 

Конечно стараюсь думать что всё будет хорошо… Но иногда перебивает ..

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Так и живём, обеих всюду с собой таскаю. Раньше тоже всё ревела, пыталась ребёнка подстроить, теперь плюнула, занятия подстроила под ребёнка, вижу успехи, радуюсь хоть этому. У меня отдушина хобби, так-то наверное совсем тяжко было бы. Всё платно, даже с нашей инвалидностью, под нас вообще ничего нет, только подарки новогодние получаю
Пожаловаться
Гульнара

Я вас очень понимаю… Мне лично очень помог вылаз в санаторий, смена обстановки, РЕАЛЬНОЕ общение с мамочками таких же детей, как они справляются. Обязательно проситесь, узнайте в поликлинике, ребенку, даже не на инвалидности положена реабилитация 1 раз в год.

Пожаловаться
Мария

Мы стараемся сыночка везде с собой брать на прогулки, в поездки, в походы за грибами, в магазины за покупками. Пытаемся активно учить вести себя в общественных местах. Не всегда получается, бывают и косые взгляды, но мы стараемся не обращать внимания. В конце концов нам не с этими людьми жить, а с нашим ребенком. Когда муж дома, я укладываю сыночка спать и иду по своим делам, а муж за ним приглядывает. Я пока могу погулять, пошопиться, встретиться с подругами, провести время со старшей дочерью. Поскольку основное время все же с ребенком проводят мамы, то им просто необходимо отвлекаться, иначе где им брать силы на помощь малышу, на радостные улыбки и добрые слова для него. Надо чтобы мама отдохнувшая и сильная каждый раз привносила в жизнь малыша яркие эмоции и новые впечатления.

Пожаловаться
Ольга
Час в день обязательно на себя, сериал, книга, рисование по номерам очень расслабляет. Мы ходим на занятия в центр для детей с ДЦП. Там насмотрелась на них, заранее прошу прощения у мам дцпэшек, думаю пусть лучше мы такие… Сегодня на площадке взялся бегать с мальчиком, смеялся, поиграли в догонялки, раньше всех игнорил. Радуюсь малейшим успехам. Бесят только взгляды на улицах и дебильные вопросы. Обычно у меня апатия в конце недели. А да, мы никуда не ходим, ни с мужем ни с семьей, с моим ребенком никто не хочет сидеть, причем я не одна живем с родителями, сестра в соседнем доме. Но за 2,5 года я его не оставляля ни с кем. Мне совестно просить. Поэтому когда деть засыпает меня ни для кого нет, расслабляюсь как могу. Жду выхода на работу и будем решать проблемы по мере их поступления. Не загоняйтесь раньше времени. Однажды здесь на мой пост нытья мне ответили, радуйтесь что хотя бы ходит. Вот я и радуюсь. Удачи вам, терпенья, любите своего ребенка таким какой есть. Извините за длинный ответ, прорвало.
Пожаловаться
Chudovna
Ольга 

Нет нет что вы, наоборот длинный ответ это хорошо! Спасибо, терпения вам и здоровья!!!!!!!

Пожаловаться
Avital
У нас сынишка 2-х лет… диагноз аутизм… занимаемся много… и в садике и дома… психолог сказал, что двигаемся в хорошем темпе и прогнозы хорошие.Время уделяем не только себе, но и у нас ещё двое старших детей… Гильку берём с собой и на прогулки пешие и на велосипедные и на море и в аквапарк и в ресторан… очень любим всей семейкой гулять.… все помогаем друг другу и ему… вот в понедельник идём на джазовый концерт, с мужем… а дети будут с бабушкой.Живём и радуемся… и наш обожаемый малыш вместе с нами
Пожаловаться
Letelvik

У меня ребенку 5 лет, аутенок. В сад ходили два года на 3 часа, с этого года на час только, так как посадила на диету, не хочу, чтоб кормили там. На себя времени мало. Но была сама у психолога, она посоветовала для себя и семьи время выделять!!! Задействовать для этого друзей, родственников, кого угодно. Иметь хобби, личное время, что-то себе покупать и даже путешествовать, иначе можно сойти с ума. А ребенок, если зацикливаться только на нем и не иметь собственной жизни, вырастет эгоистом. Это жестоко, но правда. Спрашивать себя постоянно, почему я? За что? Будет ли так всегда? Лучше не стоит, это только сильно портит настроение и вызывает депрессию. Часто говорю себе, что, по-крайней мере, сын добрый и не агрессивный, бывают здоровые и опасные. Инвалидность оформлять обязательно! Это более 20 тысяч рублей. Мы их используем на реабилитацию только, но на них можно и нормально жить. Если государство может помочь, нужно эту помощь брать.

Пожаловаться
Chudovna
Letelvik 

маленькие мы еще(

Пожаловаться
Letelvik
Chudovna 

А вам сколько? У нас оформление полгода длилось. Некоторые у нас в 2,5 начинали и к трем проходили комиссию. Мы ждали до 4 и зря. Так как даже в 4 говорили, рано, я уже ругалась на них.

Пожаловаться
Александра
Letelvik 
Согласна. Мы в три начали оформлять, процесс не быстрый. Получили в 3,5.
Пожаловаться
Letelvik
Chudovna 

Увидела возраст. Да, рановато еще. Очень жаль. Но у вас зато больше шансов на то, что все наладится. Мы активно начали заниматься ребенком как раз в 4 и было уже поздновато.

Пожаловаться
Гульнара
Letelvik 

Letelvik, так договоритесь с воспитателем, что б вашу еду ему подогревали (мы так и сделали), а на 1 час — это вообще… только отвела, уже обратно забирать надо(

Пожаловаться
Letelvik
Гульнара 

Дело не в этом. У нас там другие дети после десяти едят всякие печеньки. Он их отнимает и воспитатели не будут у него изо рта доставать. Мы ходим только несколько дней пока на час и то появился смех непонятный и беганье по кругу, которых уже давно не было. У меня уже мысли совсем не водить. У вас, видимо, хорошие воспитатели.

Пожаловаться
Мария

Оформляйте вместе с инвалидностью ИПР. Почитайте про ИПР.

Пожаловаться
Chudovna
Мария 

да маленькие мы еще(

Пожаловаться
Юлия

Я сама в прострации месяц уже… Тоже мысли разные в голову лезут… Ну а куда деваться, если не мы, то никто. Все равно я его люблю, даже еще больше люблю!!!)

Пожаловаться
Галя

я себя настроила только на хорошее и руки не опускаю.Сын ходит в садик, поэтому время у меня свободного хватает(оформили инвалидность и сейчас я не работаю) Утром в саду с ним занимается дефектолог и психолог, вечером дома я с ним занимаюсь, результаты есть и не плохие.

Пожаловаться
Татьяна

На себя всегда есть время да и на мужа а то сбежит)))А инвалидность мы ток сейчас начали оформлять раньше не кто не давал все обследования бегала по врачам добивалась почти всё сделали бесплатно, а семья у него он не понимает не чего ему и так хорошо.

Пожаловаться
Лидочка

Про семью тоже иногда думаю. Хочу внуков нянчить. Я руки не опуская, надеюсь, что все наладится. И вы не опускайте, жизнь очень не предсказуема

Пожаловаться
Александра
В сухом остатке мы живем хорошо. Если отбросить зависимость от чужого мнения и общепринятых стандартов, свои личные амбиции и ожидания, которые нельзя переносить на детей при любом раскладе. Я не работаю, чему откровенно говоря, очень рада (должность в банке я ненавидела). Иногда бывают подработки. Рассматриваю устройство с частичной занятостью, если работа заинтересует. На себя, мужа и друзей время есть обязательно. Пока сын в саду дела и дом. Сына уложили и есть время пообщаться с мужем, иногда днем на неделе ходим в кино/кафе, по магазинам. Друзья/подруги могут вечером заехать посидеть. В выходные бабушки часто к себе забирают. Опять же, то что у сына не будет семьи и возможно даже работы это мои проблемы, ему значит так комфортнее. Его счастье в приоритете.
Пожаловаться
Алиса

Это горе нужно пережить и принять ситуацию. У меня на это ушло 2 года! У вас ребенок еще очень маленький, вы вовремя взялись за него. Думаю, будет хорошая динамика. Хороший врач и хорошие педагоги, обследования. Читайте посты мамочек нашего сообщества, постепенно разберетесь какие обследования сделать и какие коррекционные меры принять. Посмотрите на ютубе лекции доктора Антона Сабанцева. Там многое для себя возьмете!

Пожаловаться
Avital
Алиса 
А зачем генетика?! чтоб узнать откуда это всё взялось? у нас нет обязаловки такой… это для статистики скорей всего… не трать на это деньги… лучше купить много игр развивашки… а по какой методике занимаетесь?
Пожаловаться
Chudovna
Avital 

Мы пока не по какой, сейчас у нас пока в основном занятия с школой семи гномов, про методики пока ничего не знаю, что психиатр говорит то и делаю(

Пожаловаться
Алиса

оформляй инвалидность, будет легче. А элементарные обследования по генетике должны сделать бесплатно. Эди к главврачу и требуй. Спроси как правильно оформить направление в поликлинике и разнеси эту поликлинику! Будь готова к тому, что нужно все двери лбом прошибать!

Пожаловаться
Лена
Алиса 
мы у генетика тоже были — она сказала, не тратьте деньги на анализы… я ее послушалась, направила все силы на занятия — нашла дефектолога, которая взяла нас в 1,7 и уже 3 месяца занимаемся. Пили лекарства, которые платный невролог прописал. Ходим теперь к остеопату. Лучше эти деньги не на генетику, а на дефектолога толкового потратить — толку больше будет. И не вешайте нос! Вовремя обнаруженная проблема — 50% успеха в ее устранении!
Показать ещё