У нас мелкая моторика очень хорошо развита, но звуков до сих пор особо нет… сейчас ходим на логопедический массаж по Кастилло Моралес. Уже после второго дня значительно изменилась мимика лица, начала гулить на «своём»… надеемся после уурса на хорошие результаты!)))
Ну не особо даётся)) Кладут в кресло мешок, там не убежишь)) 2 сеанса пока прошли… внешний и внутренний массаж… орала местами, где то и расслаблялась и улыбалась — нравилось))) Но результат уже вижу! Мимика стала намного лучше, гулила очень много сегодня))
Сегодня на очередном занятии адаптированый под малышей «томатис» нам давали (без наушников). Вообще много материала на курсе… и массаж по Кастилло Моралесу (внешний лица и внутренний ротовой полости), и различные упражнения на развитие вестибулярного аппарата, и адаптированый томатис вот подключили сегодня. Впереди нас ждёт «вытаскивание определенных звуков»))) Даже представить не могу как это)))
У нас мелкая моторика очень хорошо развита, но звуков до сих пор особо нет… сейчас ходим на логопедический массаж по Кастилло Моралес. Уже после второго дня значительно изменилась мимика лица, начала гулить на «своём»… надеемся после уурса на хорошие результаты!)))
Ооооо! Как хорошо! Спасибо, буду узнавать.
Скажите, а вы это с младшей или старшей делаете?
Младшей делаем, но в этой методике нет ограничения по возрасту. Мы сейчас в Питере, тут делаем в центре.
Как она реагирует? Не орёт? Дается?
Тоже хотела спросить. Думаю мой орать будет))
Ну не особо даётся)) Кладут в кресло мешок, там не убежишь)) 2 сеанса пока прошли… внешний и внутренний массаж… орала местами, где то и расслаблялась и улыбалась — нравилось))) Но результат уже вижу! Мимика стала намного лучше, гулила очень много сегодня))
Спасибо!
Мой просто лапочет на своем, даже звукоподражания нет.
Зато младшая от такой тонны занятий в год уже болтать пытаеться, слова активно повторять.
Сегодня на очередном занятии адаптированый под малышей «томатис» нам давали (без наушников). Вообще много материала на курсе… и массаж по Кастилло Моралесу (внешний лица и внутренний ротовой полости), и различные упражнения на развитие вестибулярного аппарата, и адаптированый томатис вот подключили сегодня. Впереди нас ждёт «вытаскивание определенных звуков»))) Даже представить не могу как это)))
Ой как интересно!!!)
Санкт-Петербург, центр войта-терапии «Пеликан»))) Но и в Москве я думаю можно найти.
Я ищу уже у нас)))
попробуйте массаж языка по видео на ютубе вместе с логопедической гимнастикой
Спасибо, посмотрю!)
Надо моторику развивать) у нас в гкп все заговорили за месяц, воспитательница отличная попалась. Так что речь реально "запустить")
Надо моторику развивать) у нас в гкп все заговорили за месяц, воспитательница отличная попалась. Так что речь реально "запустить")
Знаю, спасибо. Вот мой только начал развивать, до этого не интересно было.
Это Воспитатель должен заинтересовать. Или тот кто занимается. Сама я тоже не могла заинтересовать т дочь никакого интереса не проявляла.
Потому что привык к нам)) Ага, воспитатель очень хорошо влияет.
что за курсы такие и что там с детьми запускать в таком возрасте?) уже давно должны хорошо говорить
Поэтому и курс, что не говорят))