Мамочки здравствуйте. Поделитесь опытом и советом. У дочери весной этой когда проходили комиссию в обычный сад-поставили диагноз сенсорно-моторная алалия. ОНР 1 ст. Роды были к.с, двойное обвитие пуповины, гипоксия. Ребенок говорит слов 10 и то когда захочет.Обращенную речь понимает частично-или игнорирует. Интелект сохранен.Не секунды не сидит спокойно-вечно в движении.Проходили курсы-кортексина, энцефабола, глиатилина, церебролизина. После энцефабола и когитума очень сильное возбуждение-отменяли. Глицин и тенотен не помогают.Делали рефлексотерапию-один курс прошли-результаты были, после два-не дала когда ставили магнитные баночки на воротниковую зону сильно орала-приходилось убирать.Врач сказал есть проблема в шее. У невролога стоим с рождения на учете. Гипертензивный синдром. До двух лет была жидкость в голове, но мне сказали это не страшно-лечения не назначали.На обследование или МРТ невролог не отправляет- говорит вам оно не нужно, пойдете в сад-все нормализуется.На данный момент отправляют на ПМПК, в обычном садике не секунды не сидит, групповые занятия не поддерживает-сама по себе.Были у психиатра-поставили диагнозы Аутиз под вопросом, УО? Пошли на прием через пол года-другой психиатр снял эти диагнозы.Скажите при таком диагнозе какие процедуры проходили, какое лечение вам назначалось? В какой садик ходите? Как проходили ПМПК? Есть ли результаты от лечния?
Ходит в логопедический сад с 3.5 лет. Из них 1.5 года в пустую, не занимался, не хотел. Сейчас сменили сад и прошли лечение( МП) и дело пошло в гору. Занимается и ходит с удовольствием так же в лого сад
У сына ОНР 1 ур, моторная алалия, некоторые ач, проблемы в эмоционально-эмоционально-волевой сфере. Все это практически в прошлом. Теперь скорее дизартрия, но неофициально. Из обследований только ЭЭГ ( чистое) и консультации разных специалистов, которые и диагнозы ставят разные. Лечение: ноотропы все возможные, влияли
только на поведение (положительно). Массаж
спины. Из действенного микрополяризация, рТМС. 3 курса за 1 год. За это время ребенка не узнать. Стал говорить предложениями, пересказывать сказки, с рифмой проблемы, память конечно очень изберательна.
Мы тоже собираемся на томатис, у вас после него были улучшения?
У сына СМА и АЧ тоже, нам 3.5 ходим в обычный сад. Два раза в неделю занятия с логопедом, психологом и нейропсихологом. У логопеда проходим курсом ДНС терапию еще. Раз в полгода ходим в реабилитационный центр+ занятия дома, ноотропы.
Почему не сделаете УЗДГ сосудов шеи? Там сразу видно, нарушен ли кровоток, плохо ли кровоснабажется мозг. Если это так, то вам мануальный терапевт или остеопат нужен, тут девочки пишут, такой прогресс от них огромный. Мы делали УЗДГ, у нас все отлично с кровотоком, причина видимо в другом. А вам обязательно надо шею проверить, не тяните время. И вопрос, вам церебролизин помог? Были побочки? Нам вот сейчас курс назначили, собираюсь колоть...
мы тоже проверяли все и с кровотоком у нас все ок, но от остеопата был огромный прорыв в речи в тот же день после первого приема, просто надо найти прям очень грамотного специалиста.
Здравствуйте. Курс прокололи-каждый день-была возбудимость, но терпимая. Назначил нам врач УЗДГ.Сделали снимки шеи на сколько дала ее гиперактивность-там два врача нечего не увидели.Невролог ставит внутричерепное.Прошли ПМПК, написали сад с ТНР.Сказали у вам нет полной СМА и Аутизма целого тоже нет.Нужно работать с педагогами.Она индивидуально занимается с дефектологом, а вот в саду-сама по себе.
Спасибо большое за ответ! Моя в саду тоже почти ни с кем не общается, только с мальчиком, который тоже плохо разговаривает.
По неврологии ЗПРР, по психиатрии f84.8. Прокололи кортексин, пропили фенибут и цераксон.В это же время физио процедуры и РЕА.центр, там он деффектодога игнорил по полной, с психологом более или менее занимался.Правда где то через месяц он мне выдал многое чему она его пыталась научить.Продвижения большые после всего этого были! Сейчас ещё ходим к остеопату, оформляемся в кор.сад(в обычный не отдала, проблемы в поведении), в ноябре курс ноотропов с физио проц., с 3х лет берет нас деффектолог, к-рый работает с тяжелыми детишками, в планах психолога подключить и бассейн(гиперактивный, энергия через края).
у моего моторная алалия, ходим в обычный сад, занимаемся, лечимся, в шее тоже проблемы, как начали лечить область шеи пошли большие сдвиги.Лечили физио-процедурами, массажем воротниковой зоны, остеопата прошли.Сейчас закончили Томатис.
А что за проблемы в шее? И как это проявляется?
смещение позвонков, а проблемы с речью.
Ааа, мы смещение вправили, но падали много потом, надо ещё раз глянуть
нет, он плохо говорил, сейчас лучше
а от томатиса были улучшения? у нас выход из моторной алалии невролог написала, правда остальные врачи не согласны и ставят просто зрр
недавно закончили, сказала она ждать недели 2-3 результат и потом еще курс надо проходить
то есть на данный момент пока результата не видите?
вначале появился, начал говорить, что ему жарко и понимать, что холодно.А так у нас прогресс уже давно пошел, я уже и не знаю от чего именно, мы делаем все комплексно.Самое что толчок дало так это воздействие на шейный отдел
понятно, спасибо) посмотрим как у нас пойдет
удачи)
спасибо и вам)
У моего по неврологии нет проблем и МРТ чистое, а вот по психиатрии — куча диагнозов. И СМА под? — не самый тяжелый из них. Год отходили в обычный сад (ясельную группу), в начале сент. прошли ПМПК и вот уже 2 недели ходим в кор сад. Тоже пьем ноотропы, постоянно занимаемся со специалистами, ходим в бассейн — результата за год 0 (((
по описанию практически мой младший… только у нас ОНР 1 ст и ЗПРР. прошли \ПМПК ждем очереди в кор.сад, пока ходим в обычный. Там он сам по себе, на занятиях ничего не делает, тоже жидкость в голове это в принципе и показало МРТ ( тоже сказали ничего страшного, просто 2 раза в год пьем мочегонку и ставим пиявки). из лечения практически теже нооторопы пили, что и вы. сейчас курс энцефабола закончим, следом акатинол мемантин начнем. проходили летом микрополяризацию, после нее стал хоть на горшок садится (когда я его сажу), до этого орал как резаный… навыки самообслуживания практически не сформированы. есть, пьет сам. на горшок сажу сама, тогда ходит. в саду терпит весь день или в штаны дела делает. пытается сам одевать штаны, обувать ботинки/сандали.
Здравствуйте. Как МРТ делали-под наркозом? Отката не было?
да под наркозом, отката не было, чрез 10 минут уже пазлы на планшете собирал
Про жидкость в голове… у Вас гидроцефалитный синдром? У нас был, мы до года вылечили. У нас аутизм ставят, но он не лечится. Невролог ставит тонус шее и лечит — Кортексин, Конитум и т.д.Он от них проворнее стал, но речь не появилась((( Если бы была возможность, то отдала бы его в коррекционный садик.
Здравствуйте.До двух лет были расширены желудочки.Голова была на 2 см. больше грудной клетки. Сейчас все нормально.Нам не дали корр.садик.