Новый невролог, результаты, энцефабол.

Привет, девочки. В июле я побежала к неврологу (нам было 1,4года) с жалобами что дочка не понимает речь, не полностью указательный жест, не выполняет просьбы, не ходила (только начинала). Из слов одно мяу. Я переживала, чтобы какого-нибудь аутизма не было. Сходили к врачу, поставил зпр ( но мы еще и недоношенные) назначил пантогам, глицин и кортексин, после этого лечения появилось слово ава — собака, татю — петух и на-на это нет. стала пытаться расчесывать себя, пошла, активнее стала, указательный жест, раньше только в книжках, а это прям на улице в кошку тычет и мяукает или на собаку и ава говорит. Вообщем мне даже интереснее с ней стало. Много чего конечно по мелочи появилось, сдвиги есть. Но просьбы так же не выполняет. Понимает только дай, на, но сама не говорит. Следующую явку назначил через 1,5 месяца нам как раз должно 1,6 года исполнится, но он ушел в отпуск аж до октября. Но тут педиатр позвонила, говорит приезжает невролог из Воронежа (мы с области) и нас записали на приём (всего 15 человек смотреть будет)и вот сейчас мы вернулись от неё. Она нам

назначила энцефабол

, и как-то её больше беспокоило то что она не говорит, а не то что она не понимает мои просьбы. Ещё сказала что невролог у нас хороший и правильно лечит. Если честно, я и сама знаю, хочу побыстрее чтобы он с отпуска вышел, обещал нам массаж назначить и физиопроцедуры, а через время опять уколы. Так вот в чём мой вопрос к вам девочки, давать ли мне этот энцефабол дочке, хуже не будет ли? Давали ли вы своим деткам, как реакция, результаты, побочные эффекты? У кого что было? И советуете ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Селёдкина

Послушаю. Нам его тоже назначили. Но пока до него не дошли.другие лекарства принимаем по списку.

Пожаловаться
Ольга
Елена Селёдкина 

А что за лекарства? Какой у вас диагноз и сколько лет вам?