Кому снимали диагноз "аутизм"?

Есль ли такие, кому ставили аутизм, а потом сняли диагноз? Может после 3 лет прорвало ребеночка, все в колею вошло?
Знаю, глупый вопрос, за соломенку хочу схватиться, но все же, может есть такие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нам предлагали в начале оформить инвалидность, но мы отказались. Так как надо было лечь в больницу, а я отзывов начиталась тех кто там лежал с детьми и не решилась. Ездим 2-3 раза в год на прием, нам выписывают лечение, а потом приезжаем показаться.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Амбулаторно можно это сделать. Я сама не хочу ложится(

Пожаловаться
Анастасия

ДДО ЦКПБ МО г.Москва. Мы сейчас в Московской области живем и нас туда направили. Мы туда периодически ездим и нам врач назначает лечение. После него каждый раз прогресс.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо. Мы тоже в МО живем сейчас, прописка московская. А Вы там лежали, или амбулаторно обследовались?

Пожаловаться
Анастасия

У младшей диагноз поставили в 2г. 3м. Тоже ни на что не реагировала, сейчас нам 4, речи конечно связной нет, но она уже научилась читать и складывать простые числа. На последнем приеме психиатр сказала, что пока оставляет диагноз, но возможно со временем и снимет. Единственное с детьми не очень, только с нами и старшей дочкой хорошо играет.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ой как здорово!!! А Вы в какой больнице обследование проходили?

Пожаловаться
Алла

3,8 на комиссию едем 31 октября, у нас подобралась очень хорошая команда, которая видит в дочке потенциал, практически все говорят, что сенсомоторная алалия с ауто подобным поведением, хотя эта алалия очень нехорошая штука, но вчера логопед в садике сказал, что начинаем работать и будем смотреть по результатам

Пожаловаться
Юлия
Алла 

Ой, как хорошо! Надеюсь все у Вас получится. Дай Вам Бог! Нам 2,7 годика.

Пожаловаться
Алла
Юлия 

мы в 2,5 только начали выползать, реагировать на травку, цветочки, птички, у вас ещё много времени, удачи

Пожаловаться
Юлия
Алла 

На цветочки и травку как бы реагирует, просто потрясет их и все. На птицек особо нет. Собак людит. У нас собаки, с ними бегает и радуется.

Пожаловаться
Элла
Алла 

Алла, я не помню, а вы МРТ делали? Нам после чистого МРТ сенсорную алалию под? сняли, теперь только ОНР 1 уровня пишут ну и прочие нарушения психического развития тяжелой степени ставят

Пожаловаться
Алла
Элла 

Да делали, я бы не сказала, что оно критично-легкие резидуальные изменения в перевентрикулярных областях, единичный неспецифический очаг в правой лобной доле(исход перинатального периода поражения головного мозга), я отправляла результаты МРТ ещё в Питер, там написали, что такое поражение не должно было так повлиять на речь и её понимание, они больше влияют на поведенческие, учебные проблемы, но неврологи склоняются к сенсомоторной, а мне уже без разницы, мне бы её речь и понимание вытянуть, я уже сны вижу, что даилог с ней веду.

Пожаловаться
Элла
Алла 

мне уже давно такое снится )))

Пожаловаться
Алла
Элла 

значит заговорят, вот только когда и как будет выглядеть наша речь

Пожаловаться
Элла
Алла 

в нашей разновозрастной группе в дет.саду дети старше 5 лет кое-как говорят. а те, которым уже 7 — не норма, конечно, но вполне сносно говорят и стихи рассказывают, и сказки. Хотя воспитатель говорит, что тоже полностью неговорящими были. Так что ждем, надеемся и верим ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
а как записаться к Осину? напишите как врач как вообще? сколько по времени смотрит? и назначает ли он терапию?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я записывалась в "Белой вороне". Прием 2 часа. Говорит что дальше делать, на что обратить особое внимание и т.д., пишет все письменно потом тоже. На все вопросы отвечает. Мне он очень понравился.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
а лекарства он вам назначил?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Нет. Терапию только, дефектологи, ава, и т.д. Но я давала ему назначение, которое нам невролог назначала, он говорил что хорошо, а что плохо. Не знаю, если бы не было своего, назначил ли он что то, я не спрашивала.

Пожаловаться
Алла 
Здравствуйте, как сейчас развивается ваша дочь? Аутизм подтвердился?
Пожаловаться
Алла

Мы сейчас оформляем инвалидность по аутизму, но нам врач натягивает, что бы от государства была помощь, но надежда у меня есть, что мы всё перерастём(хотя раньше её не было)

Пожаловаться
Юлия
Алла 

А сколько Вам лет, мне не видно? Мы тоже сейчас будем официально все оформлять. И у меня есть надежда...

Пожаловаться
Анастасия

Корректируйте. Выполняйте рекомендации. Как клинический психолог вам скажу чем раньше тем лучше. Диагноз снять нельзя. Но можно добится полной социализации и ребенок будет жить как все. Полной нормальной жизнью.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо за ответ. У нас еще ничего нет, только вчера от Осина. Теперь будем официально все подтверждать в 6 больнице и одновременно в центре будем заниматься, я просто не успела найти еще куда бежать....

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Какой возраст у ребенка? И до 3 х лет этот диагноз под вопросом. Так что есть большая вероятность что он не подтвердится.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Нам 2,7 годика.

Пожаловаться
Наташа

Тогда это был не аутизм а АЧ

Пожаловаться
Юлия
Наташа 

Да, вот я и спрашиваю...

Пожаловаться
Katarina

Я думаю очень рано вам его диагностировали. Почему в чем причина что дало сомнения?

Пожаловаться
Юлия
Katarina 

Ну у меня всего один врач невролог, кто не видит аутизм, а видит тонус в шее, у нее и лечимся пока. А так все неврологи и психиатры ставят аутизм. Осин вчера это подтвердил, он был моей последней надеждой. Соц.взаимопонимание, коммуникация, хотя по виду и не скажешь. Чем раньше диагностировать, тем лучше коррекция идет.

Пожаловаться
Katarina
Юлия 

Ну а как он на тебя реагирует конда игрцшки показываешь? Ку-ку например?

Пожаловаться
Юлия
Katarina 

У меня берет игрушки. Ку-ку смеется.

Пожаловаться
Katarina
Юлия 

Ну тогда странно. Насколько я знаю аутисты бесконтактные дети… тогда причина покауой диагноз поставили?

Пожаловаться
Юлия
Katarina 

Нет коммуникации и т.д., не умеет просить как все дети, давать и т.д. Я покажу в конце недели, когда мне пришлет психиатр отчет.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

А кто у вас невролог? Ищу новое мнение сейчас

Пожаловаться
Юлия
Марина 

У нас невролог, которая не верит в аутизм из Раменского. Могу в личку написать кто.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Напишите пжл.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
говорят, осин всем подряд аутизм лепит.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Не всем подряд. Нам ставил в августе прошлого года. Знаю тех, кому не ставил.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
просто слышала такое мнение.
Пожаловаться
Юлия 

Понимаю, что прошло много времени. Но напишите, пожалуйста, и мне контакты невролога из Раменского. Спасибо!

Пожаловаться
Sweetlana

Да, рано вам ещё про всякие бяки думать.

Пожаловаться
Юлия
Sweetlana 

К сожалению эти бяки реальные у нас. Только вчера от Осина.

Пожаловаться
Sweetlana
Юлия 

Тогда пусть это будет врачебная ошибка! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия
Sweetlana 

Спасибо !)

Пожаловаться
Дарья Николайчук
А каким образом врачи в таком раннем возрасте его диашностировали?
Пожаловаться
Юлия
Дарья Николайчук 

Там три фактора по аутизму, у меня записано, но в машине оставила ежедневник. Это не один врач нам ставил. Вчера у Осина были, он вот моя последняя надежда была.

Предыдущая статья
Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г.
Следующая статья
Девочки Москва скажите где можно сделать с помощью зонда