У меня мальчик с атипичным аутизмом. Ему 2,4. Он очень хороший мальчик и у нас нет всех тех проблем которые есть у деток с рда, поэтому и нам поставили атипичный. Три наших самых больших проблемы это отсутсвие совместных игр с чужими людьми (со мной играет и хорошо играет), отсутсвие речи(сейчас начала появляться, он повторяет слова, иногда сам применяет, но обращения нет) и глобальные проблемы с питанием.
Ещё есть небольшие нюансы как повторяющееся поведение и присутствие памперса. Но их не считаю проблемами.
Так вот история о том, что мы идём в новый реабилитационный центр. До этого мы ходили с 17 мес в другой центр, там за такой длительный срок не смогли убрать меня с занятий. Дело в том, что с рождения ребёнок только со мной. У нас никого нет, а папа работает постоянно. Он сильно ко мне привязан, как и я к нему. Поэтому сначала я сидела на занятиями давала грудь. Потом убрали грудь. Потом длительное время не могли убрать меня. В итоге почти за год работы меня отсадили в коридор и он постоянно выбегал проверить есть ли я.
Один день мы сходили в новый центр со мной, итог таков что ему нельзя было увести от меня на минуту- сразу орет. Если уходит сам, то с удовольствием играет… Это огромный центр, там есть овечки, собаки, уточки, большой сад с всякими велосипедами итд, огромнейший батут. Много классов, столовая, специальные туалеты и умывальники. Детей всего 20 на 10 человек персонала. Занимаются по программам ава, пекс и теач. Если в прошлом центре только игровая терапия, это вообще не обучение.
С едой у нас тихий ужас. Ест только рис, изредка миндаль, фруктовое пюре самоежка, печенье рисовое. Все!!! Ничего больше!!! На сон грудь.
Мы столько всего перепробовали с питанием- ничего не работает и не помогает!(((( не может же он есть всю жизнь рис и фруктовое пюре???
Он раньше с папой тоже не оставался, а потом у меня были по вс ава занятия и папе надо было его уводить с дому. Так он плакал первых 15 минут и успокаивался.
Вообщем,. Это все к тому, что психологи порекомендовали нам привозить его и уходить, в нашем случае у них приезжает спец машина и забирает детей. То есть завтра утром я отведу своего ребёнка и отдам чужим людям. Просто посажу в машину и они уедут. Я две недели плачу каждый день, прошу у него прощения и не могу успокоится. Осень сильно сомневаюсь, боюсь что не пройдёт у него адаптационный период, боюсь что делаю только хуже. Сильно рискую. Понимаю что будет плакать и это стресс. Но по другому ничего не работает(((( сама пытаюсь себя оправдать и опять в слезы((( девочки, скажите мне- я совершаю ошибку??? Я наверное ужасная мать! Мой сын очень меня любит и сильно ко мне привязан, а я все разрушаю(((( но не могу смотреть как мой умненький мальчик развивается как бурьян, ему нужны хорошие специалисты. Ему нужно хорошее обучение. Они обещают что он когда адаптируется станет лучше есть и через год мы попрощаемся, он пойдёт в обычный садик. Но если у нас все получится, ему кто принесёт огромную пользу! И ещё у него была эпи активность, мы пьём кеппру, это ещё больше усложняет всю ситуацию. Я им уже тысячу раз сказала что у него эпилепсия и что ему нельзя долго плакать. Надеюсь всякие там собачки и овечки помогут, он любит животных. И понимая что машина уехала оставив маму позади быстрее успокоится?....