Мама....

Ждем речь сына как маны небесной. Пока только непонятная тарабарщина. Ко мне обращался-«мамамама». А тут разозлился на меня, не дала что-то и выдавал мне четкое «мама»!!! Мы аж все замолчали, стоим в шоке. Теперь я «мама». Сын все больше и чаще ко мне так обращается. Дождалась!!!)))) Нет ничего дороже этих слов. Вроде и обращения осознанные. Ох, вроде и рада и страшно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

а чего страшно? скоро и папу назовет и пошло-поехало! я вот тоже жду… чтоб в глаза посмотрела и сказала «мама!»...

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Страшно, потому что не знаю осознанно, или нет....

Пожаловаться
Лидочка

Поздравляю!!!)
Надеюсь у нас на долго не затянется, очень хочу услышать "мама"?

Пожаловаться
Юлия
Лидочка 

Спасибо) И вам желаю услышать заветное слово.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Здорово! я вас поздравляю! :)

Пожаловаться
Юлия
Наталья SmallKitty 

Спасибо)))

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

моя старшая не особенный ребенок, но тоже поздно заговорила — в 2,6 она говорила слов 40, вместе с подражательными ко-ко му-му и пр. То есть настоящих слов то и не было. в 2,11 заговорила. Вот и Ваш к рубежу 3 лет приближается и начнет скоро говорить… пусть не так много как сверстники, но БУДЕТ! и постепенно будут добавляться слова. Терпения Вам и Веры в лучшее

Пожаловаться
Юлия
ЯилиНеЯ 

Спасибо)))

Пожаловаться
Наташа

такая же история. только начал в обращении ко мне «мама» говорить, и то через раз. Чаще «отдай» и «это»

Пожаловаться
Юлия
Наташа 

У нас только мама, все остальное звуки и тарабарщина.

Пожаловаться
Наташа
Юлия 

придет скоро. Племянник до трех лет даже не тепетал. Тоько «ко-ко-ко» было. Ноотропы курсами пили и за полгода изменился. Сейчас говорит, каждый день по десятку новых слов, похоже из пассивного словарного запаса.

Пожаловаться
Юлия
Наташа 

Ждем)))) должен же он когда-то заговорить))))

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Какое счастье!!! Я тоже жду, и нам 2,7.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Обязательно дождетесь)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Надеюсь и жду)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Больше мотивации и все получится)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Дааа, мотивация как раз у нас страдает ((( А что Вам помогло? Мы Кортексин прокололи, результата нет.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Курс сначало церебролизина, потом энцефобол два месяца, массаж с электрофорезем, ноотропил. Сейчас кортексин, ставим, потом снова массаж. Потом гомеопатия и сосудистые. Плюс ежедневный массаж дома, особенно пальчиков. Занятия. Еще мы ходили к логопеду-дефектологу.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Молодцы какие! А нас невролог не посылает на массаж. Сегодня к ней пойдем, буду спрашивать. Массаж пальчиков я делаю давно. Спасибо!)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У нас натальная травма. Поэтому мы делаем массаж. Особенно воротниковой зоны

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Вот!!! И она нам ставит тонус в шее, родовая травма, говорит массаж потом, сейчас не высядит.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Что за бренд. Его с рождения каждые 3 месяца делают.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Мы делали весь первый год массаж каждые 3 месяца!!! О тонусе в шее я узнала только от этого нового невролога, ибо старая невролог, у которой мы с рождения были нас типа послала к психиатру и все)))) сказала, у психа лечиться будете)))) Я к ней больше не ногой! И я вот нашла другого. Знаете, я ей что то верю, так как она сразу спросила, как Ваня ест!!! А дейсьвительно, он не ест кусками. Она сказала, что он просто не может, ему тяжело из-за шеи. Ну вот после ее лечения он стал маленькими кусками кушать, рвотный рефлекс пропал на маленькие куски. Для меня это уже великое счастье.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Массаж выдержит. Если специалиста найдет хорошего. Мы с нашей гиперактивностью и то ходили. Включала любимые игры, мультики и сидели.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Да, я тоже на мультики рассчитываю))) Мой тоже активный, на месте не сидит.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Наши дети никому не нужны кроме нас. Поэтому бегать, все узнавать и требовать от врачей надо.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Да, Вы правы!

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия 

Почему вы не говорите… что вообще говорят врачи??

Пожаловаться
Юлия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

У нас моторная алалия, травма шоп, зрр, гиперактивность. Зажаты сосуды на шее.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия 

Вы ходите в сад?

Пожаловаться
Юлия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Нет.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Поздравляю от всей души, вот увидите все чаще и чаще будет говорить и называть вас. ,, мама,,

Пожаловаться
Юлия
Наталья Волкова 

Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия
Наталья Волкова 

Спасибо)

Пожаловаться
Natali

А почему страшно та??))

Пожаловаться
Юлия
Natali 

Потому куча диагнозов. Ребенок серьезно болеет.

Пожаловаться
Svetlana

Супер!!! здорово!!! тоже ждемс… но когда ж это будет...????

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Ну точно неожиданно))))) Вот как завтра выдаст))))

Пожаловаться
Марфуша
это так классно! Сама 4 месяца назад впервые услышала «мама», до сих пор разрывает от счастья))) правда, сейчас я «мами», но дико приятно)
Пожаловаться
Юлия
Марфуша 

Я радуюсь тоже, но страшно. Вроде и осознанно, но очень уж редко слышу мама.

Пожаловаться
Марфуша
Юлия 

не бойтесь, сейчас распробует слово и будет чаще называть))) мой тоже поначалу редко звал, я провоцировала. Сейчас может тысячу раз за 10 минут выкрикнуть)))

Пожаловаться
Юлия
Марфуша 

Ой, ну это нам пока только снится))))

Пожаловаться
Kykc

Какая радость)) и я этого жду))

Пожаловаться
Юлия
Kykc 

Обязательно речь услышите, и заветное"мама".