Ждем речь сына как маны небесной. Пока только непонятная тарабарщина. Ко мне обращался-«мамамама». А тут разозлился на меня, не дала что-то и выдавал мне четкое «мама»!!! Мы аж все замолчали, стоим в шоке. Теперь я «мама». Сын все больше и чаще ко мне так обращается. Дождалась!!!)))) Нет ничего дороже этих слов. Вроде и обращения осознанные. Ох, вроде и рада и страшно…
Мама....
Комментарии
Актуальные посты
а чего страшно?
скоро и папу назовет и пошло-поехало! я вот тоже жду… чтоб в глаза посмотрела и сказала «мама!»...
Страшно, потому что не знаю осознанно, или нет....
Поздравляю!!!)
Надеюсь у нас на долго не затянется, очень хочу услышать "мама"?
Спасибо) И вам желаю услышать заветное слово.
Здорово! я вас поздравляю! :)
Спасибо)))
моя старшая не особенный ребенок, но тоже поздно заговорила — в 2,6 она говорила слов 40, вместе с подражательными ко-ко му-му и пр. То есть настоящих слов то и не было. в 2,11 заговорила. Вот и Ваш к рубежу 3 лет приближается и начнет скоро говорить… пусть не так много как сверстники, но БУДЕТ! и постепенно будут добавляться слова. Терпения Вам и Веры в лучшее
Спасибо)))
такая же история. только начал в обращении ко мне «мама» говорить, и то через раз. Чаще «отдай» и «это»
У нас только мама, все остальное звуки и тарабарщина.
придет скоро. Племянник до трех лет даже не тепетал. Тоько «ко-ко-ко» было. Ноотропы курсами пили и за полгода изменился. Сейчас говорит, каждый день по десятку новых слов, похоже из пассивного словарного запаса.
Ждем)))) должен же он когда-то заговорить))))
Поздравляю!!! Какое счастье!!! Я тоже жду, и нам 2,7.
Обязательно дождетесь)))
Надеюсь и жду)))
Больше мотивации и все получится)))
Дааа, мотивация как раз у нас страдает ((( А что Вам помогло? Мы Кортексин прокололи, результата нет.
Курс сначало церебролизина, потом энцефобол два месяца, массаж с электрофорезем, ноотропил. Сейчас кортексин, ставим, потом снова массаж. Потом гомеопатия и сосудистые. Плюс ежедневный массаж дома, особенно пальчиков. Занятия. Еще мы ходили к логопеду-дефектологу.
Молодцы какие! А нас невролог не посылает на массаж. Сегодня к ней пойдем, буду спрашивать. Массаж пальчиков я делаю давно. Спасибо!)
У нас натальная травма. Поэтому мы делаем массаж. Особенно воротниковой зоны
Вот!!! И она нам ставит тонус в шее, родовая травма, говорит массаж потом, сейчас не высядит.
Что за бренд. Его с рождения каждые 3 месяца делают.
Мы делали весь первый год массаж каждые 3 месяца!!! О тонусе в шее я узнала только от этого нового невролога, ибо старая невролог, у которой мы с рождения были нас типа послала к психиатру и все)))) сказала, у психа лечиться будете)))) Я к ней больше не ногой! И я вот нашла другого. Знаете, я ей что то верю, так как она сразу спросила, как Ваня ест!!! А дейсьвительно, он не ест кусками. Она сказала, что он просто не может, ему тяжело из-за шеи. Ну вот после ее лечения он стал маленькими кусками кушать, рвотный рефлекс пропал на маленькие куски. Для меня это уже великое счастье.
Массаж выдержит. Если специалиста найдет хорошего. Мы с нашей гиперактивностью и то ходили. Включала любимые игры, мультики и сидели.
Да, я тоже на мультики рассчитываю))) Мой тоже активный, на месте не сидит.
Наши дети никому не нужны кроме нас. Поэтому бегать, все узнавать и требовать от врачей надо.
Да, Вы правы!
Почему вы не говорите… что вообще говорят врачи??
У нас моторная алалия, травма шоп, зрр, гиперактивность. Зажаты сосуды на шее.
Вы ходите в сад?
Нет.
Поздравляю от всей души, вот увидите все чаще и чаще будет говорить и называть вас. ,, мама,,
Спасибо)))
Спасибо)
А почему страшно та??))
Потому куча диагнозов. Ребенок серьезно болеет.
Супер!!! здорово!!! тоже ждемс… но когда ж это будет...????
Ну точно неожиданно))))) Вот как завтра выдаст))))
Я радуюсь тоже, но страшно. Вроде и осознанно, но очень уж редко слышу мама.
не бойтесь, сейчас распробует слово и будет чаще называть))) мой тоже поначалу редко звал, я провоцировала. Сейчас может тысячу раз за 10 минут выкрикнуть)))
Ой, ну это нам пока только снится))))
Какая радость)) и я этого жду))
Обязательно речь услышите, и заветное"мама".