Как ест… это кошмар. Хнычет сопротивляется до слез. Научилась держать еду во рту!!! Я даю и сижу с ней как дура по полчаса по 45минут. Как ее заставить глотать… и вообще акцентировать внимание на еде… не знаю.
Врач сказал что скоро загоним мы себя в глухой угол… по ходу мы в углу.
Сидит и нооооет ноееет.
Я свою еще кормлю.(( тоже кстати стучалась и она вспоминала что надо глотать а теперь вообще будто не понимает. Такое в основном с кашей… только такие как мы и вы могут понять переживпния мамские насчет еды.
я это кто тому что прогресс же у вас идёт и с едой всё наладится.
Обычная как все дети… плохо ела с рождения. грудью кормила мало. Смесь сосала спокойно когда укачаю, а так меньше нормы и с капризами. Потом прикорм пошел, извелась вся, все дети как дети кушали а моя одну две ложки и все, когда даже и пробовать не хотела. Любила кабачок с молоком от лукошка… им и кормились. Не мяса не овощей ни чего не ела. Смесь, кашу молочну с коробки, своего приготовления до сих пор не ест. Сейчас конечно кушает лучше чем было, но уговоры иногда на жидкое бывают. А так мы подобрали уже то что она хорошо ест и так легче. Ей почти 5 уже.
У нас тоже с кармешкой беда… сейчас хоть с мультами малость ест… а так ваще капец...
Даже не знаю что советовать… Мы хорошо кушаем.Но новую еду в него тяжело впихнуть((( Практически на все новое рвотный рефлекс...
Я вот что подумала… а зубы у вас случайно не лезут??? может что болит в ротике?
Вот у нас тоже такой рефлекс по ходу пояаился. Только не на новое а на кашу. Давно старая и привычная ей утренняя еда. Раньше ела ее хорошо. Модет изрядно надоела уже)) но что давать ей уже сама не знаю. Тебе наверное это тоже известно. То нельзя а то не ест.
Зубы… прорезались все клыки. Последний лещет еще. Не знаю может ли быть на такое. Я думала что когда режутся только. А очтальным рано еще. Они ж партиями.
Даже темр была вчера. Думала ротовируска
Препараты и те что раньше назначили почти не попадает в нее. А эти в связи с непонятным ее состояним вчера давать еще и новые не стала. А твой как? Как ты даешь их Матвею?
так темпа и на зубы может быть...
Моте сегодня начала давать уже Р5Р, завтра еще что-то новое дам
Не. Мы тоже все эти развлекухи проходили. Сейчас ничего не берет. Да и врач строго запретила. Она должна четко на еде концентрироваться. Советовала нам принцип сначало-потом. Сработало… но теперь капец
Оставляла тарелку на кухне на столе и все остальное прятала.
Убирай все сладкие и молочные напитки, они аппетмт перебивают.
Ну и я приняла как ланность что ест он мало. Ровно 1 половник 3 раза в день. Из расчета этого и кормлю.
Плюс учимся пробовать новые продукты по 1 лрдке 3 раза в день.
Совсем не ест, не хочет есть ложкой, или треьует опрелеленый продукт?
Класс… надо порробовать а то нам оч актуально. Прям на запах в ложке чует лекарство и не берет. Или выплевывает все. Нереально ЛЕЧИТЬ такого ребенка.
Спасибо!
В принципе проблема накормить. Но по ходу на кашу у нее отвращение уже. Не знаю че ей и давать уже. она может слышать "идем кушать" и убегает. А потом скажу "у нас борщик", бежит ест. Но не могу ж я ее одним борщом кормить. Тем более недавно обнаружились проблемы с печенью. Че собсно и леква даем
На корне языка почти нет вкусовых рецепторов. И там слюнные железы и человек постоянно рефлекторно слюну сглатывает.
У стоматолога лечилась? Помнишь место куда слюнеотсос вешают? Вот в ту точку и лей лекарство дочке, следом нос зажми и чутокподбородлк приподними чтобы прощеглоталось.
У них еще отвращения к некоторым продуктам есть. Или к консистенции. Мой до 3х непереваривал любые пюрешки! Аж до рвоты. И сразу кусочками начал есть. Потом в 3.6 нелжиданно просто взял и сожрал банку броколли (прикорм младшей вводили).
Другие супы ест?
Мойпорой одним рисом питается, как будто чиститься.
С трубочки любит пить? Андрей еще любит с маленьких тарелочек крошечными ложечками есть. И по утрам неособо что-то ест.
ох как знакомо!!!
тоже может с полным ртом ходить долго.
мне помогло кормление сразу после пробуждения! она еще сонная и ест, первую ложку с боем!
еще невролог сказала чтоб ребенок обязательно ел мясо… а у нас как раз с ним проблемы.
в саду не ест.
у нас ач и зрр
так же… было. да и сейчас ток если совсем голодный будет есть сам, а если не особо то приходится заставлять- кормить… постоянно кудато несется.
Я прочитала про рвотный рефлекс у Вас. У нас он тоже на куски был, да какой на куски, на комки. Сейчас уже редко. Я раньше неправильно себя вела. Поздно спохватилась, жалко мне его было. Надо все равно давать, пусть рвотный, он со временем уходит. Терпение и настойчивость надо. И чем раньше, тем лучше.
Отстаньте от ребенка.
Когда дочь начинает истерить или баловаться — убираю еду и отправляю на все четыре стороны. Ибо проголодается-поест, а если баловство и истерики, значит не голодная.
Смысл нервы свои тратить?
Прочитала что особая девочка. Терпения Вам! Я верю, Вы справитесь и найдете решение!
Так конечно не рисковала еще)) врач говорит четко все по режиму. Но думаю попросит. Но она вчера также кашу не захотела аж до рвоты и вырвала немного. Это сутра-то. Потом темп была 37.4. Думалс ротовируска но вроде норм. Не знаю даже что с ней козюлей
Спасибо. Да… моя и не видит как мама с папой едят… потому что это пока ребенок спит ?. И моя тоже выплевывать начала. В руку выкладывает… возвращает вложенное в рот прям до рвотного рефлекса. Что меня тревожит немного