Терпения нет...

Как ест… это кошмар. Хнычет сопротивляется до слез. Научилась держать еду во рту!!! Я даю и сижу с ней как дура по полчаса по 45минут. Как ее заставить глотать… и вообще акцентировать внимание на еде… не знаю.
Врач сказал что скоро загоним мы себя в глухой угол… по ходу мы в углу.
Сидит и нооооет ноееет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ой и у нас та же беда. Утром поднимаем в 6, и чтоб успеть в садик к 7ми приходится самой ее кормить, иначе будем дооолго сидеть. Наберет в рот, я сразу следующую несу и стучусь в ротик, она сразу вспоминает, что надо проглотить. Или говорю Бери ложку, взяла, в рот положила и снова как будто забыла чего сидим. И опять напоминаю… В садике в обед прихожу и кормлю. За 4месяца садика ест уже почти все там, но только из моих рук, а поначалу вопли были и истерики…
Пожаловаться
Алёна
Татьянка Тарасова 

Я свою еще кормлю.(( тоже кстати стучалась и она вспоминала что надо глотать а теперь вообще будто не понимает. Такое в основном с кашей… только такие как мы и вы могут понять переживпния мамские насчет еды.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Алёна 
Мы к психологу начали ходить и она сказала, что с каждой новой умелкоц будет сразу скачок в развитии. Научится сама есть, спать, обуваться, одеватьчя, на горшок садиться- и каждый раз будет скачок. Старайтесь, чтоб сама ела. Я тоже думала все, что маленькач и рано и долго, а когдп в садик пошли, я поняла, что остальные то уже все умеют, а я даже не пробовала. И вот за 4-5мес начали есть садиковскую еду, есть ложкой хоть изредка, снимать обувь, руки мыть и т.д.
Пожаловаться
Маманя
Ой вам насоветуют… Ребенок может по разному «плохо кушать» и «отказываться от еды». Вот у меня сын очень плохо ест с детства. Еще и рвота тотальная на некоторые продукты. Накормить сущий кошмар. Кушает по часу и более. На нашем примере я могу вам посоветовать обратное. Попробовать раскормить дочь до нормального веса. Можно даже чуть побольше поднабрать. И кормить по часам обязательно. Тогда аппетит может улучшаться.
Пожаловаться
Юля
У меня племяш старший не особёнком до 5 лет очень мало кушал, мог целый день с печенюхой во рту проходить и что только родители не делали, потом само всё устаканилось и стал есть, сейчас 20 лет есть как конь.

я это кто тому что прогресс же у вас идёт и с едой всё наладится.

Пожаловаться
Елена

Обычная как все дети… плохо ела с рождения. грудью кормила мало. Смесь сосала спокойно когда укачаю, а так меньше нормы и с капризами. Потом прикорм пошел, извелась вся, все дети как дети кушали а моя одну две ложки и все, когда даже и пробовать не хотела. Любила кабачок с молоком от лукошка… им и кормились. Не мяса не овощей ни чего не ела. Смесь, кашу молочну с коробки, своего приготовления до сих пор не ест. Сейчас конечно кушает лучше чем было, но уговоры иногда на жидкое бывают. А так мы подобрали уже то что она хорошо ест и так легче. Ей почти 5 уже.

Пожаловаться
Svetlana

У нас тоже с кармешкой беда… сейчас хоть с мультами малость ест… а так ваще капец...

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Даже не знаю что советовать… Мы хорошо кушаем.Но новую еду в него тяжело впихнуть((( Практически на все новое рвотный рефлекс...
Я вот что подумала… а зубы у вас случайно не лезут??? может что болит в ротике?

Пожаловаться
Алёна
Юлия Алексахина 

Вот у нас тоже такой рефлекс по ходу пояаился. Только не на новое а на кашу. Давно старая и привычная ей утренняя еда. Раньше ела ее хорошо. Модет изрядно надоела уже)) но что давать ей уже сама не знаю. Тебе наверное это тоже известно. То нельзя а то не ест.
Зубы… прорезались все клыки. Последний лещет еще. Не знаю может ли быть на такое. Я думала что когда режутся только. А очтальным рано еще. Они ж партиями.
Даже темр была вчера. Думала ротовируска
Препараты и те что раньше назначили почти не попадает в нее. А эти в связи с непонятным ее состояним вчера давать еще и новые не стала. А твой как? Как ты даешь их Матвею?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Алёна 

так темпа и на зубы может быть...
Моте сегодня начала давать уже Р5Р, завтра еще что-то новое дам

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
А если попробовать с мультиком? У нас так было.Вначале спасали мультики, включала карточки Умачка- польза и еще и поест нормально.Со временем мульты убрала, начала развлекать закрытыми приправами- во время еды щупали, рассматривали, различали… потом еще по очереди в емкость пробки от вина бросали и ели… ( пробки муж собирает):)сейчас ничего из этого нет уже! :) все развлекухи убраны.Но да, этот ужасный период сводил меня с ума:)
Пожаловаться
Алёна
Инна мамаСыночков 

Не. Мы тоже все эти развлекухи проходили. Сейчас ничего не берет. Да и врач строго запретила. Она должна четко на еде концентрироваться. Советовала нам принцип сначало-потом. Сработало… но теперь капец

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Алёна 
А может тогда есть какие-то пути решения в АББА-терапии?? Может сладость или любимую вкусняшку после еды давать?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я даю поголодать… мой как раз аутенок. И в итоге он есть начинал…

Оставляла тарелку на кухне на столе и все остальное прятала.

Убирай все сладкие и молочные напитки, они аппетмт перебивают.

Ну и я приняла как ланность что ест он мало. Ровно 1 половник 3 раза в день. Из расчета этого и кормлю.

Плюс учимся пробовать новые продукты по 1 лрдке 3 раза в день.

Совсем не ест, не хочет есть ложкой, или треьует опрелеленый продукт?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Проглотить: делаешь чуть пожиже, зажать нос и приподнять подбородок, сглотнет рефлекторно! Я так лекарства в детей заливаю.
Пожаловаться
Алёна
Мандариновый Йожыг 

Класс… надо порробовать а то нам оч актуально. Прям на запах в ложке чует лекарство и не берет. Или выплевывает все. Нереально ЛЕЧИТЬ такого ребенка.

Пожаловаться
Алёна
Мандариновый Йожыг 

Спасибо!

Пожаловаться
Алёна
Мандариновый Йожыг 

В принципе проблема накормить. Но по ходу на кашу у нее отвращение уже. Не знаю че ей и давать уже. она может слышать "идем кушать" и убегает. А потом скажу "у нас борщик", бежит ест. Но не могу ж я ее одним борщом кормить. Тем более недавно обнаружились проблемы с печенью. Че собсно и леква даем

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алёна 
Со шприца за щеку заливаешь. Именно за щеку, в глотку не лей — может спровоцировать рвоту.

На корне языка почти нет вкусовых рецепторов. И там слюнные железы и человек постоянно рефлекторно слюну сглатывает.

У стоматолога лечилась? Помнишь место куда слюнеотсос вешают? Вот в ту точку и лей лекарство дочке, следом нос зажми и чутокподбородлк приподними чтобы прощеглоталось.

У них еще отвращения к некоторым продуктам есть. Или к консистенции. Мой до 3х непереваривал любые пюрешки! Аж до рвоты. И сразу кусочками начал есть. Потом в 3.6 нелжиданно просто взял и сожрал банку броколли (прикорм младшей вводили).

Другие супы ест?

Мойпорой одним рисом питается, как будто чиститься.

С трубочки любит пить? Андрей еще любит с маленьких тарелочек крошечными ложечками есть. И по утрам неособо что-то ест.

Пожаловаться
Галина

ох как знакомо!!!
тоже может с полным ртом ходить долго.
мне помогло кормление сразу после пробуждения! она еще сонная и ест, первую ложку с боем!
еще невролог сказала чтоб ребенок обязательно ел мясо… а у нас как раз с ним проблемы.
в саду не ест.
у нас ач и зрр

Пожаловаться
Наталья

так же… было. да и сейчас ток если совсем голодный будет есть сам, а если не особо то приходится заставлять- кормить… постоянно кудато несется.

Пожаловаться
Юлия

Я прочитала про рвотный рефлекс у Вас. У нас он тоже на куски был, да какой на куски, на комки. Сейчас уже редко. Я раньше неправильно себя вела. Поздно спохватилась, жалко мне его было. Надо все равно давать, пусть рвотный, он со временем уходит. Терпение и настойчивость надо. И чем раньше, тем лучше.

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Отстаньте от ребенка.
Когда дочь начинает истерить или баловаться — убираю еду и отправляю на все четыре стороны. Ибо проголодается-поест, а если баловство и истерики, значит не голодная.
Смысл нервы свои тратить?

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Прочитала что особая девочка. Терпения Вам! Я верю, Вы справитесь и найдете решение!

Пожаловаться
Ирина
Ален, а если кормить не будешь весь лень голодная ходить будет? И еды не попросит???
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Так конечно не рисковала еще)) врач говорит четко все по режиму. Но думаю попросит. Но она вчера также кашу не захотела аж до рвоты и вырвала немного. Это сутра-то. Потом темп была 37.4. Думалс ротовируска но вроде норм. Не знаю даже что с ней козюлей

Пожаловаться
Marina
У нас похожие диагнозы. Не ест вообще( в саду такая же ситуация. Блин, одно время даже бегала за ней с ложкой, чтоб съела, но это ужас как не правильно, нас отругали за это и воспитатель и наш психиатр. Но сейчас пока в саду, ситуация немного меняется. Она там не ест приходит голодная. Тут поставила тарелку перед ней говорю хочешь ешь, хочешь не ешь мне все равно( ну это я так психанула) она не стала, я убрала тарелку, ушла голодной в сад, там тоже не поела, пришли, так же поставила не ест, убрала, ушла спать голодной. С утра сделала блинов перед садом, посадила за стол, сама пошла собираться, прихожу, наяривает последний блин. Ну ещё есть такие вещи, которые она ни за что не будет есть, тут хоть что делай. А любимые блюда пожует, хоть чуток, но съест, не совсем голодная и мне на душе легче.
Пожаловаться
Елена
У меня такой же! Он еще и научился выпевывать! Спасаемся так: садимся все вместе за стол, он на нас смотрит и может поесть. Даю ему самому ложку, пока он ковыряет, могу пару ложек всунуть. И на крайняк даю вилку, этот прибор в почете!
Пожаловаться
Алёна
Елена 

Спасибо. Да… моя и не видит как мама с папой едят… потому что это пока ребенок спит ?. И моя тоже выплевывать начала. В руку выкладывает… возвращает вложенное в рот прям до рвотного рефлекса. Что меня тревожит немного

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Я кормила под мультики, это помогало, а сейчас даже и это не отвлекает. А на счет рвотного рефлекса, то бывает в протест даже не жует, начинает давится. Абзац(
Показать ещё