Ребёнку моей подруги. 3 года.Он не говорит. Но они лечатся у невролога! задержка чего то там! уколы короче какие то и лекарства.Так вот он не ходит ещё на горшок. Они пытаются приучить.Если он без памперса.он писает и какает на пол.Я отругала подругу что ребёнок запущен. Она сказала что он отстает пр всем показателям.и он недоношенный.так же он поздно пошёл и сел. В остальном с виду он совершено нормально. Я бы дала ему года два.На что я сказала ей что извините меня кошку, котёнка можно приучить ходить на лоток куда надо. А они извините глупее людей и говорить не умеют.В ответ она обиделась и попросила не сравнивать ребёнка с животными.Ваше мнение? кто прав? И что посоветуете как приучить скорее? дети с задержкой развития действительно позже приручаются или это тупо отмазка
кто прав
Комментарии
Актуальные посты
такая умная,. пришли бы и приучила ребенка к горшку, ну так — за выходные. ведь в Вашему пониании это же так просто, как с котенком
У меня бы такая подруга как высразу стала бывшей подругой.
Да уж! «Тактичная» вы особа. Даже если вы действительно не способны понять, как так можно говорить!
По теме. Ребенок лечится у невролога, у него задержка развития. Способность ходить в туалет говорит о зрелости нервной системы. Дети разные и проблемные дети тоже разные. Очень часто у детей с задержкой развития, задерживается и этот навык. Более того, если как котенка получится приучить к горшку рефлекторно (не дожидаясь, когда ребенок сможет осознано ходить), в 5-6 лет часто возникают проблемы с энурезом. Это кстати касается и здоровых детей.
Автор, учитесь такту!
моей 3 и она плохо говорит и поэтому не проситься на горшок. тоже беда. она понимает предназначение горшка, но т.к. она не ходит и мало говорит, то просто не успевает сориентироваться. просто надо ловить момент.
стало быть, далеко не во всем дети умнее кошек.
А есть люди, которые умеют говорить, и не умнее кошек)) А если серьезно, то вашего совета, я так понимаю, не спрашивали. Во-вторых, вы очень заблуждаетесь, думая, что приучив к лотку кошку, вы справитесь с ребенком (будете его тоже тыкать «мордой» в лужу?)). В-третьих, это просто нетактично и звать себя «подругой» это слишком.
Подруга такие вещи вряд ли бы сказала........
Вы не там поддержку ищете. Вы написали в сообщество «особый ребенок», где каждая мама знает, сколько усилий было приложено ей и ее ребенком, чтобы уметь то, что они умеют. Напишите в прямой эфир, и каждая вторая будет умничать, что это всё потому, что ребенком не занимаются.
Верно подмечено! ;)
Трындец, с такими друзьями и враги не нужны, не дай Бог узнать Вам что такое особенный ребёнок(с виду они бывают ну сооооовсем обычные, со стороны кажутся просто невоспитанными и избалованными), а сколько сил родители прикладывают, что бы обучить их обычным бытовым мелочам.
У Вас у самой дети есть???
Ну дай Бог, чтоб у вас родился здоровый ребенок. Тактично стиль у вас ноль. Извинитесь перед подругой обязательно. Это очень тяжело иметь такого ребенка, знаю о чем говорю. Если бы мне сделали так замечание я бы по заднице дала в ответ и выгнала из дома. И так нернвничаешь, как помочь ребенку, а тут еще жуткие высказывания, давящие на больную мозоль.
да уж… мама наверно прям рада, что ребенок на горшок не ходит, делать вам нечего… я бы вас послала далеко и надолго, дети на горшок садятся не потому что их «приучили», а потому что идет понимание наполнения мочевого пузыря и позже понимание, что полон кишечник и сигнал идет в мозг, значит у этого ребенка не доходит сигнал, вы прежде чем ее учить хоть почитали бы, я детей вообще не учила на горшок ходить, они в 2 года сами пошли.