На днях я познакомилась с логопедом, которая работает с аппаратом ДЭНАС. Знакомство было заочным (по телефону), так что сама пока не имела возможности посмотреть, что это за аппарат в реальности и в чем «фишка». Как мне объяснила логопед, он работает по принципу электронейростимуляции и воздействует на определенные зоны (язык, речевые зоны). Курс 10 процедур, потом она дополнительно занимается как дефектолог 3 раза в неделю.
Конечно, рассказала она мне все очень красиво, интересно и с огромным воодушевлением. У нее детки в основном с синдромом даун, дцп. Да и та девушка, которая мне ее рекомендовала, говорит, что очень хорошие результаты после этих сеансов. В интернете все отзывы в основном на сайте того же производителя, вряд ли можно найти там негатив.
Теперь мои сомнения. Вчера общалась с логопедом, она категорически против использования подобных методик, мол, не нужно мозг ребенка перегружать, достаточно медикаментозного лечения у невролога и занятий с логопедом (пока вместо логопеда я, т.к. просто никого еще не нашла, все занимаются с 4 лет).
Кто что знает о подобных методиках? Есть толк от них? Или пустая трата денег?
Динамическая электростимуляция...
Начиталась суперских отзывов об этом методе, пишут, что лечят всё — дцп, зрр, зпр, травмы позвонков… Да и при разных заболеваниях якобы полезный аппарат- астмы, воспаления, аллергии, давление, зрение, невралгии ....
В общем не метод, а чудо...
Есть такие, кто пользовался, кому помогло??? Ну или просто что-то слышали?
у кого-то из мам есть, я читала тоже про этот аппарат, но пока руки не дошли до него
я в инете смотрела, там цены от 4500 вроде как идут
https://www.baby.ru/u/usr569151/ у нее вроде есть, как я помню, может ошибаюсь.
у нас сейчас Томатис, вот 4 занятие, прям поперло, тьфу-тьфу))а может это от остеопатии, вообщем не знаю)надо все пробовать)
я тоже боялась, но начали в перерыве между лечением, сейчас у нас отдых от остеопата и лекарств, просто новые слова идут прям, хотя у нас солистен, но результат есть.
Подруга купила. Лечит ребятню. Эффекта пока не заметила
Есть у меня дома такой аппарат. Но честно, не очень верю. Невролог на реабилитации плечами пожала. Типа хотите, попробуйте, но не фонтан прям поможет
У нас тоже ребенок с задержкой речевого развития. Невролог нам прописал таблетки и сразу сказал, что при 6 мес. лечении эффект будет минимальным и плюс уколы еще. вот тоже хотим ДЭНАС попробовать. Просто у меня знакомая в Фаберлик. У них как раз эти аппараты продаются. Вообще вот смотрела вебинар. Там мозг не перегружается, идет нейростимуляция необходимых зон. И это дает более безопасный и более быстрый эффект, говорят. Прибор вырабатывает нейроподобные импульсы, воздействие которых стимулирует работу зон. Вообще очень интересно. Вот как появится эффект, напишу еще.
У меня был этот аппарат в течение 15 лет. Когда дочь была маленькой, теряла сознание при высокой температуре. Спасались только ДЕНАСом. Мой папа тоже пользовался этим прибором постоянно, был очень хороший эффект. Сломался после 15 лет использования. Сейчас хочу приобрести аппарат нового поколения. У младшего тоже ЗРР, хочу попробовать. Мозг никак при этом конечно не затрагивается и не перегружается.
Вреда не будет это точно! Химические же лекарства, которые Вы даёте ребенку, с целью воздействия на кору головного мозга, не вызывают у Вас беспокойства по поводу их абсолютной полезности. Эти аппараты работают как рефлексотерапия, физ. процедура. И ничего страшного в их применении в комплексе с другими мероприятиями (лого. занятиями, укреплением организма) нет. К тому же достаточно проведенных исследований с группами детей, страдающих нарушениями речи. Специалисты, врачи, неврологи сами проводят семинары, обучающие курсы по применению Дэнаса именно с такой категорией детей. И кстати, не всегда нужно ждать 4-х лет прежде чем начать коррекцию. С неговорящими детьми необходима как можно более ранняя работа.
я согласна с вашим логопедом.
мой меня даже от остеопата отговорил..
но я вашу историю плохо знаю… может это последний шанс, если нет… по время еще есть, я бы сделала упор на занятия с логопедом+ какие то лекарства. я так и делаю, до 4 лет буду ждать, а там видно будет
Мы ходили к дефектологу.Она занималась с этим прибором Дэнас, массаж мышц лица, массаж языка, это было в 7-8 мес.Результат тогда я не заметила.Дома массаж продолжала делать и вот сейчас есть сдвиг.
у нас есть денас… скажу… по поводу логопеда нне скажу… деда поролизовало… помогло… двоюродный дядя обгорел..70 проц.тела… тоже помог… об остальном не скажу!!! он где то на военном заводе делается!
резко на поправку пошел, он же там как током бьёт, и мышцы заставляет сокращаться! Но это эта модель, а как другие вообще не в курсе! Мама давно покупала ещё! Когда только о них говорить начали!
конечно, давайте дружить! мы еще не пробовали такое.
Как закончит курсы, я вам могу написать отзыв. Хотя доктор сращу сказал, что не сразу заметен результат, и что надо 2-3 рада повторять. А это пока первый раз. Вот)))
И мне в личку напишите ее номер, если не трудно
напишите мне тоже номер пожалуйста. Когда ребенок слоги начинает местами менять-это ведь тоже по части логопеда?