Ну вот заканчиваю я приставать к уважаемым участникам сообщества и это один из последних вопросов, но самый главный.
Что показало ЭЭГ 3 дня назад. Поражений нет, ЭПИактивности нет, но медленные волны пока преобладают. Невролог сказал, что это ЭЭГ подтвердило его диагноз о ЗРР на фоне незрелости, ну а так ЭЭГ типа для его возраста(3,4) в норме.Выписано лечение ноотропами, но основной вопрос остался. как разбудить мозг. Нет, он движется, он лучше соображает, понимает, но медленно. Я понимаю, вопрос риторический и тут многие(если не большинство) с аналогичными проблемами. Но вдруг кто-то проделал аналогичный путь. Что лучше всего будит мозг? Время? Занятия? ноотропы? Поездки? Спорт? Благодарю за ответы
Как включить мозг
Комментарии
Актуальные посты
Ну а кроме ноотропы хорошо помогало куда-то выбраться с ребенком: поездка к бабушке и дедушке, вылазки в зоопарк и игровые комнаты лично на моего отлично действовали — он от впечатлений чтоли сразу какой-то более сознательный становился.
да, есть такое
мы на развивашки сейчас вовсю ходим
мы на томатис собрались, ноотропы нам конечно помогают, но вот не хватает какого-то толчка, был прорыв в речи после остеопата хорошего, от микрополяризации не заметила эффекта, к логопеду ходим с января тоже толку не вижу.а вообще прежде чем давать таблетки обследуйтесь, хотя бы сосуды шеи и головы стоит сделать, плюс тимпанограмму и авсп.у нас к примеру со слухом все хорошо, но авсп показало незрелость стволовых клеток
почему стволовых клеток? У вас так в диагнозе написано? Не клеток, а структур. Незрелость стволовых структур. У нас такое же. А что вам назначили с таким диагнозом? Мы Энцефабол сейчас пьем.
наверно структур, я не помню точно.нам физио на уши с нейромидином,10 раз, потом нейромидин в уколах 5 раз, потом 10 уколов витамина в12 потом кортексин 9 уколов,1 ампулу кортексина прокапать в нос, несколько дней, затем танакан с рыбьим жиром пить два месяца.энцефабол мы пили до года еще и потом до двух лет несколько курсов
мы сейчас Томатисом занялись, сегодня второй день, дальше пойдем на микрополяризацию, а до этого хороший толчок дал массаж воротниковой зоны, физиопроцедуры и танакан.
из спорта у нас плаванье, а вообще все в комплексе дает результаты, нет такой чудо таблетки к сожалению((и каждому свое что-то помогает
да понятно
собираю информацию всю в кучу
на Томатисе нам еще дали какой-то аппарат, название не помню, типо преобразователь речи, там суть в том, что ребенок говорит в микрофон и слышит как бы не себя что ли, типо ему со стороны говорят.
Причину надо найти, почему мозг еще не проснулся, а у других деток в таком же возрасте вполне себе не спит) Пока причина не найдена, все лечение — это пальцем в небо тыкать. Может защемление в шее (пережаты сосуды), может минимальная мозговая дисфункция… куча может быть причин...
ММД-тоже диагноз пальцем в небо. По проявлениям ставится. Раньше его неврологи очень любили. Сейчас вообще не слышу, чтоб ставили. Сейчас стандарты наверное другие.
Ну так я не именно ммд имела в виду… А то, что раз есть следствие, то есть и причина. И лучше бы ее найти, чтобы эффективнее лечить ребенка. А врачи у нас такие, что часто неправильно ставят диагнозы, и мамам лучше самим искать информацию и бегать на дополнительные обследования. Иначе можно время упустить. Мы уже столкнулись, слава богу не опоздали пока, возраст еще позволяет надеяться все исправить...
у нас тоже мозг начал просыпаться после микротоков, а от ноотропов у сына появилась агрессия
mikropoljarizacija luchshe vsego mozg vkljuchaet!!
А что значит «курсами»? Это значит пропили, перерыв, а потом опять? И сколько раз так?
У нас мозг проснулся после микрополяризации. Очень быстро проснулся, с ноотропами и занятиями все было очень медленно
В каком возрасте?
В 4 года начали, сделали уже 3 курса
а где делали?
У нас в Воронеже есть клиника которая работает от Питерского института мозга и врач который консультируется с Гореликом. Альтернатива +