Гомоцистеин.

Пришли результаты из генетического центра. Гомоцистеин повышен. Знаю, что среди подруг есть многие, кто столкнулся с этой же проблемой. Подскажите, пожалуйста, всегда ли повышенный показатель говорит о гомоцистинурии?
На сколько реально/возможно поддерживать качественную жизнь препаратами?
Я так понимаю, что излечиться от этого нельзя.
Показателя метионина нет почему-то у нас.
Какие признаки заболевания у ребенка вы наблюдали? Какие показатели гомоцистеина при этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyFamily

Спокойно это еще ничего не значит. У аутистов повально повышен гомоцестиин. На это влияют другие расстройства обмена веществ. Например витамин б его понижает.

Пожаловаться
Оксана

Смотря какой гомоцестин.у нас 6.8 был.посидели на диете, сейчас упал.Ездили в Охмадет так там те говорят что гомоцестинурию нужно ставить тогда когда он выше 11 а так, был сьеден накануне продукт с высоким содержанием гомоцестыина например.

Пожаловаться
Алёна
Оксана 

Ооох надеюсь на диету. У нас 7.6

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Алёна 

у нас 7,43...

Пожаловаться
Night-Fury

не всегда повышенный гомоцистеин это гомоцистеинурия. Только генетический анализ покажет мутацию.

Пожаловаться
Тань Ка

блин, тоже надо на него сдавать, а что за анализы сдавала? генетика или еще что-то?

Пожаловаться
Алла
Тань Ка 

Тань он так и называется кровь на гомоцистеин, в Инвитро стоит 1200. Я тоже хочу его сдать, но мы сидим уже месяца 3 на акатинол мемантине, а он его снижает, вот и думаю, будет ли сейчас он информативен

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

гомоцистеин это аминокислот, сдай на него, если повышен, то возможно стоит и генетический анализ сделать. Но часто гомоцистеин повышен из-за другой причины

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

привет! спасибо, дорогая! как Марк? вы начали опять медикаментозное после перерыва? я пока не дергаюсь, не до этого… попремся везде в октябре, но проверять надо все подряд. вдруг выявим еще что-то кроме нашей черепушки...

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

да, начали, он стал уже буквы повторять некоторые, стал внимательней немного, в саду говорят что видно как он хочет говорить, но пока, ничего такого.

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ну буквы говорит и хочет говорить — это уже прогресс! ТТТ

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

да, Тань, но это пропасть меня убивает!!! я знаю что не надо сравнивать, я и не сравниваю с кем-то лично, но ведь он совсем отстает(((

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

понимаю… у самих пропасть… периодами накрывает вопросом — а вдруг не выровняемся? а вдруг речь так и не вернется? потом одергиваю себя… идем же вперед черепашьим шагом, значит выползем! успокаивай себя, есть прогресс — значит выползете. я все думала про начальную школу, отдам в 7.8, а сейчас уже спокойно воспринимаю и домашнее обучение в началке

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

я так же… уже не мечтаю о школе, даже в 8....

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ну на дому или коррекционная, все таки я думаю что вы вытянетесь!!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

я очень на это надеюсь!

Пожаловаться
Светлана

Алена, вам бы списаться с NightFairy, если я точно написала ее ник — в ее журнале много инфы по теме...

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Да вот как раз перечитываю. Спасибо ?.