Ребенок без прививок и бассейн

Девочки, у меня новый бзик. Почему то страшно. Хочу попробовать новый реабилитационный центр для нас, там будет бассейн.
А мозг у меня больной, позитивно как то не мыслит. У сына нет ни единой прививки. Ни бцж, ни гепатит, вообще 0! прививок. Бассейн несет опасность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Что без прививок, что с прививками, бассейн одинаково опасен/безопасен, зависит от выполнения норм санитарии — соблюдения правил, норм, частоты смены воды и т.д. А придуманные мамой и нарисованные себе страшилки — точно не реализуются. В жизни обычно происходит что-то по-другому.

Пожаловаться
Эля

мы решились на пентаксим, пока ребенок получше стал, а то потом сопли, зима, весна опять сопли, к тому же мы в реаб.центр идем скоро, потом в садик уже позвали, попробуем хотя бы на пару часов, ему нужно общение очень, а бассейн, я бы Кать наверное попросила бы все документы показать у руководства, с какого он года, какая вода, температура, что и как и чем её обрабатывают, но у меня сын по-разному к воде, то он радуется, то боится

Пожаловаться
Alina
Да! Ни в коем случае нельз!!! У нас пару лет назад было массовое заражение гепатитом б через бассейн
Пожаловаться
MamaAsya

Идите, конечно! Ничего страшного, что без прививок.

Пожаловаться
Ртуть
Мы ходили в бассейн ходим и будем ходить. Прививок нет и не будет. Если Реа центр ответственный — все ок будет!
Пожаловаться
Гульнара
Эта мысль о полиомиелите мне тоже покоя не даёт.Мы отходили 2 мес в бассейн по 2 раза в неделю. Индивидуальные занятие с инструктором.Сын все занятие орет, напряжен, в тонусе от страха, вот сейчас и думаю, надо ли это мне.ОРВИ заболеет и опять долгий перерыв в занятиях, то есть в нашем случае мне Иппотерапия больше нравится, на лошади и с соплями можно заниматься).
Пожаловаться
Екатерина
Гульнара 
У нас нет к сожалению, возможности часто на иппо ходить
Пожаловаться
Анастасия
Мы ходили с 9 мес и до года, без прививок, все шикарно, у нас даже воду не хлорировали
Пожаловаться
TatianaSunrise
Конкретно наш случай: ходили год назад в наш городской бассейн ( лягушатник ), нахлебались воды, итог — жидкий стул, болел живот и общее недомогание, выкарабкались, сдавали анализы все ок… Что было? Через 2 месяца начали снова ходить, все хорошо.Организм получил свою дозу бактерий, выработал иммунитет и все нормально сейчас. Так что я бы с опаской отнеслась к бассейну,, оксолиновой не намажешь и маску не наденешь… решать только вам.
Пожаловаться
Екатерина
TatianaSunrise 
Я вот просто думаю тоже. Летом возила на наше озеро местное, три дня прожили там, уехали прямиком в инфекционку с дизентерией. Я вот почему то открытую воду не боялась, а бассейн боюсь. По идее, озеро наверное опаснее
Пожаловаться
TatianaSunrise
Екатерина 
Но мы ходить все ж настроены, бассейн это очень хо-ро-шо для таких деток, как наши.Будем бороться с проблемами по мере их поступления. Вам, правильного решения ☝️
Пожаловаться
Alina
TatianaSunrise 
Какую ерунду вы написали, иммунитет то выработал антитела, но вирусы не вылечиваются и остаются в организме на всю жизнь, некоторые из них смертельны
Пожаловаться
TatianaSunrise
Alina 
Мы переболели в 2 месяца распираторной ерундой, сейчас нам 2,6 мы не разу больше…, ттт. Я считаю, что иммунитет выработал антитела… а вирусы у всех в организме есть, как и раковые клетки.Здоровья Вам ??.
Пожаловаться
Иринка
Тоже мучаюсь над этим вопросом. Тоже хочу с октября начать ходить в бассейн. Тоже очень сильно боюсь. Но наверное всё же рискну.
Пожаловаться
Екатерина
Как и любое общественное место.
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Кать, знаешь сколько на самом деле опасностей, от всего не уберечь наших деток к сожалению(У нас тоже прививок 0, но я когда куда то иду стараюсь об этом не думать...

Пожаловаться
Юлия Fominova
Катюш и я долго переживала по этому поводу, но как-то на свой страх и риск можно сказать… Мы всё таки ходим в бассейн в местном Реацентре, многие отговаривали, типа чего там только не поцпепишь… Слава богу, ни разу не болели ничем… А полиомиелита тогда вообще боятся надо, привитых деток ведь большинство, поэтому контакт хоть на улице, хоть в магазине, в той же поликлинике — его не избежать…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Fominova 

сама понимаю, что надо… тем более у нас нет ванны, чтобы дома заменить… врач просто рассказывал, как можно заразиться полиомелитом и пути заражения и период.… а вода, это ж дело такое..
А у вас тоже нет прививок?

Пожаловаться
Юлия Fominova
Екатерина 
У нас гепатит в роддоме еще поставили, я об этом даже не знала… И бцж есть, в 4 мес делали, больше ничего…
Пожаловаться
Alina
Юлия Fominova 
Гепатит надо делать все три прививки иначе он не эффективен, те у вас нет прививок
Пожаловаться
Юлия Fominova
Alina 
Я знаю, но я и изначально не собиралась прививать ребенка до 3 лет! А тут получилось вот так… Теперь вообще ни одной ставить не будем!
Пожаловаться
Alina
Юлия Fominova 
Ну это уже ваш выбор. Я к тому что антител у вас нет
Пожаловаться
Вредина

Ну все может нести опасность. Там же воду хролируют.

Пожаловаться
Off
Любое общественное место несет опасность.
Пожаловаться
Екатерина
Off 

Это конечно да… но бассейн пугает больше всего

Пожаловаться
Off
Екатерина 
Должны хлорировать воду и обрабатывать помещения, но как оно на самом деле, неизвестно. Или вас смущает контакт с детками?
Пожаловаться
Екатерина
Off 

контакт с детками через воду… особенно дети недавно привитые полиомелитом

Пожаловаться
Екатерина

знаю, что карантин, но многие мамы об этом просто не думают

Пожаловаться
Off
Екатерина 
Посоветуйтесь с вашим педиатром. С врачами в центре, но в любом случае решение принимать вам.
Пожаловаться
Екатерина
Off 

спасибо большое )))), спрошу обязательно

Пожаловаться
Off
Екатерина 
Выздоравливайте)
Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 
Сколько мы не ходили в обществ бассейны то только простужались.тут из меньших зол выбираешь