тема про умелки !

Девочки во сколько вышы торопижки начали ползать стоять ходить!

ирина
013495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 6 месяцев уже ползал, стоял и сидел. В 9 пошел.

Пожаловаться
Polina
Сын родился на 33-34 неделе, садиться сам стал в 8, ползать хорошо в 10, пошёл сам в год.
Пожаловаться
Снежана

ползать в 6-7, ходить в год и месяц, села в 8, а встала не помню

Пожаловаться
Алла

Дочка родилась на 30 нед (звур 2 недели так что развитие на 28 недель) 1085гр/37см. Стала на четвереньки в 8 мес и сразу начала раскачиваться и прыгать как лягушка)). В 9 мес правильно поползла. В 9 мес и 3 недели стала у опоры. Почти сразу начала пытаться ходить у опоры, но больше предпочитала ползать, чему я рада так как ползанье это очень полезно. Сейчас ей год и месяц, с неделю назад начала отпускать опору и по несколько секунд стоять, активно начала ходить у опоры. Ползает, становится у опоры, садится — все эти навыки отточены на отлично.

Да, я ее за руки не вожу и никому не даю (точно так же неприсаживала и не садила). Придерживаюсь мнения что реб должен сам поползти, сам сесть, сам пойти — когда созреет физически и когда в голове щёлкнет.

Пожаловаться

Ползать, стоять в 10 месяцев, ходить в 1,2

Пожаловаться
Маруся

Средняя родилась в 34 нед — , в 7.5 ползала на животе,села в 8.5, поползла в 9.5, встала у опоры в 10, пошла в 1.1

Пожаловаться
Екатерина

в кроватке встал в 5.5 мес., сел в 7,5 мес., не ползал, пошел в 11 мес.

Пожаловаться
Julia

В 4 месяца начал ползать на животе. В 7,5 месяцев сел, встал на ноги и начал ползать на четвереньках. В 8 начал ходить вдоль опоры. Первые шаги без опоры начал делать в 10 месяцев, водили за руки. В 1 год и 1 месяц уже ходил полностью самостоятельно.

Пожаловаться
ирина
Julia 

нам 7 месяцев только становимся на четвиреньки и ползаем на животе немного!

Пожаловаться
Julia
ирина 

Ну а что в этом такого? Садится сам? Я вообще не ползала. Села и встала поздно — почти в 9 месяцев. Пошла в 1,1.

Пожаловаться
ирина
Julia 

нет не садятся у меня не глубоко недоношеные мы родились на 26-26 неделе вес при рождении 660-690 сейчас весим 4,750 и 5000кг рост 60-62

Пожаловаться
Julia
ирина 

А, ну так у вас и будет небольшая задержка, а потом догонят других детей. Не переживайте)

Пожаловаться
Lidia

Дочка ползать в 7, пошла в 10 месяцев, уверенно в 11. Сынок ползать в 7, ходить в 9 месяцев