Мамочки «особых» деток, как у вас обстоит дело с питанием ребенка? Мне многие специалисты говорят что таким деткам характерен определенный набор продуктов, и больше их не заставишь есть…
Специально для генетиков я написала что кушает мой ребенок:
1. Суп гороховый (купиный бульон, горох, картофель, морковь, сладкий перец, укроп, соль)
2. Суп гречневый (кур. бульон, картофель, морковь, укроп, сладкий перец, гречка, соль)3. Суп пшеничный (куриный бульон, пшеничка, картофель, молковь, сладкий перец, укроп, соль)4. Суп рисовый (куриный бульон, рис, картофель, морковь, яйцо куриное, (чичевица), сладкий перец, укроп, соль)5. Рыбный суп (рыбный бульон, пшено, картофель, лук, морковь, укроп, соль)6. Вермишелевый суп (куриный бульон, вермишель, картофель, морковь, сладкий перец, укроп, соль)7. Борщ (куриный бульон, свекла, капуста, картофель, морковь, лук, постное масло, томатная паста, укроп, соль)8. Гречневая каша (+сл. масло)9. Жаренный картофель10. Свежий огурец11. Питьевой йогурт (клубника)12. Клубника13. Молочный шоколад14. Хлеб (пшеничный, ржаной)15. Чай16. Сок (яблоко, виноград, экзотик)17. Галетное печенье18. Арбуз19. Картофель фри20. Бисквит шоколадный21. Хлебные гренки22. Бананы23. Яблоки24. Куриный котлеты (куриное филе, хлеб, яйцо, лук, честнок, сухари панировочные, соль)25. Фруктовое пюре (яблоко, банан, персик, творог)26. Желейные конфеты27. Детский сырок в шоколаде28. Соленая соломка29. Какао на молоке.30. Картофельное пюре (+молоко, сл. масло).
Что у вас есть в рационе?
Специально для мам, у которых нет проблем с детками:
ЭТО НЕ Я ВЫБИРАЛА НАБОР БЛЮД, Я НЕ МОРЮ ГОЛОДОМ РЕБЕНКА! ЕСЛИ МОЕМУ РЕБЕНКУ ДАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ — У НЕГО НАЧИНАЕТСЯ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС! МУЛЬТИКИ, СКАЗКИ, РЕМЕНЬ, ТАНЦЫ С БУБНОМ — НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
У нас супы вообще не ест. Мясо только котлету на булке (бутерброд) может с огурцом. Никакой кисломолочки. Молоко только в чистом виде. Творог до рвоты даже в выпечке. Шоколад туда же. Из любимого пшеничная каша (лучше вчерашняя, так и называет ее "твердая каша") со слив.маслом и сахаром.
У нас все кушает в но меру.только ограничиваем в цитрусах и шоколаде.а так любитель покушать.
Это здорово)
Женя! Епрст! При чтении твоего списка мои брови поднимались и поднимались вверх! Пришлось на время остановиться, чтоб совсем на фиг на затылок не ушли! И этот список генетикам не нравится? Тут мне в пору тревогу бить! Богдан бы так ел, я б ваще сняла вопрос о еде! Правда, сейчас, благодаря садику, он ест уже намного больше и лучше! Ну, уж не знаю, неужели тебе нужно беспокоиться? А садик не прибавил разнообразия в рационе?
Хи))) Я сама удивилась когда написала))
ох. мне б такой рацион детям) кроме молочки, макарон и иногда супа им ничего не надо
А мы вобще молочку не едим)
Ах ничего себе избранный рацион! Вижу, избирательность в еде — это не о вас. И нормальные дети бывают избирательны! А есть случаи, когда едят только хлеб и пьют воду, но это уже из тяжелых.
Нормально у вас с питанием. Даже если ничего не ест, что ты можешь сделать?
Вы отдельно готовите ребенку?
Да ты просто умничка)
Не даете или сам не хочет?
знакомая история(
картоху любит смотрю, может вид разнообразит: пюре, тушеная с овощами, с мясом, или «по-французке»?
или мясо совсем никак? мясной хлеб?
Мясо только в супах. Картошку тушеную не ест, до рвоты.
ну если есть мясо то я не знаю, что плохого в этом меню?)
Мне тоже кажется что основные продукты есть…
Тоже иногда кажется, что ребенка голодом морю, хотя наш список и половины вашего не составит)))