Добрый день вам мамочки! Сразу скажу вы большие молодцы и всем вам огромного терпения!
Хотела с вами посоветоваться. Конечно же я ходила к неврологу и еще пойду платно с сыном. Наш невролог поставила нам ЗРР и гипервозбудимость, прописала успокаивающую микстуру и винпоцетин.
Так вот мой ребенок(сын 2 года и 4 месяца) по моим наблюдениям отстает от своих сверстников, не говорит( только недавно начал какие -то отдельные слова повторять, мама и папа не говорит вобще в принципе), с ним невозможно вести диалог, не понимает в большинстве случаев обращенную речь, когда зову его могу несколько раз кричать, ест ложкой сам и пьет из кружки, если идем гулять, то мы должны идти гулять только туда куда хочет он иначе истерика, на площадке его любимая фишка сыпать песок или камни.Много кричит=).
С детьми особо не общается только если побегать, гуляем мы бегом, редко когда ходит пешочком(когда устанет только), с горшком вообще беда, ни в какую не просится, хоть и понимает что так делать нельзя, говорю иди на горшок бежит к горшку и садится на него. В телефоне собирает все пазлы, но такие мягкие не собирает, правда ряды не выстраивает, но может вытаскивать вещи из комода и складывать обратно, а может вытащить все и успокоиться. С самообслуживанием тоже беда, только трусы натянут может и все. Улыбается в ответ и в глаза смотрит особенно если шкодит( а это он делает с завидной регулярностью). Под музыку танцует. Со стороны создается впечатление, что он себе на уме и делает только то что нравится ему. Девушки подскажите мне у нас все плохо????? Спасибо за ваши ответы. Не ругайте пожалуйста.
Фото моего сына прилагаю=)))
Мне кажется аутизмом даже не пахнет. У моей подруги дочка один в один как вы описываете и ничо у нее нет, в отличии от нас. Указательный жест есть?
нет он просто смотрит на меня потом на то что показывает. Только пару раз было что то похожее на указательный жест.
По мне и близко к аутизму нет, моему сейчас 3,6, в 2,7 не говорил ничего, за мной не повторял, пошли к неврологу, диагноз ЗРР конечно, не о каком аутизме и речи не было никогда, начали медикаментозное лечение, в 2,10 резко в один день сказал мама и папа дима, начал повторять некоторые слоги, после этого делали еще общий и логопедический массаж и курс микрополяризации, сейчас говорит, строит предложения, но во рту каша конечно, несколько букв не выговаривает, начинаем ходить к логопеду, продолжаем лечение у невролога! На счет улицы, наш очень активный ребенок, рано сел, встал, пошел и спокойно ходить в вашем возрасте было вообще не про него, гуляли тоже бегом или на самокате летал, сейчас становится намного спокойнее, видимо растет! Пошли в сад в 2,5, не одевался сам вообще, максимум шапка и сандали, сейчас полностью одевается и раздевается! Так что не ищите никаких диагнозов у ребенка, найдите хорошего невролога и все у вас будет хорошо!
как мою дочуру описАли)) нам 1,8,мы ждем очерель на обследование, в октябре. Невролог поставила последствия ПЭП, гипервозбудимость с элементами аутизма (видимо, напрягла ходьба на цыпочках и тряска руками), ЗРР и ЗПРР. КУрс кортексина, пантогама — дочь стала лучше соображать, но так и не заговорила даже простых слов (мама и папа тоже нет). Лепет разнообразней стал, кричит тоже много. Вот так, жду обследования. И вам рекомендую))
да мой тоже трясет руками и ходит на цыпочках) спасибо собираемся к неврологу идти.
тут палка о двух концах (про цыпочки и тряску руками) — вроде бы эти симптомы перевозбуждения (а в нашем случае они есть). Моя может и нормально ходить, если напомнить. Но если мы приходим в незнакомое место или она уже устала — пожалуйста, цыпочки, крики и беготня… ну, мрт план покажет)))
Сын у вас красавец)))))) У нас такое же поведение как у вас. Особенно песок и камушки, прям про нашего)))) У нас нет аутизма. Ваш сын держит взгляд, а значит уже хорошо. Нет стереотипов. У вас похоже больше на наш диагноз. Сенсорно-моторная алалия. Хотя я же не врач и не могу утверждать точно.
Да, есть некоторые признаки, но всё не так уж плохо. В любом случае, держите зрительный контакт, не отпускайте.
мы вас на пол года младше, аутизм нам не ставят, пока диазноз общее растройство развития, сами ложкой не едим, не одеваемся, но я одеваю, он помогает руками, иногда лицо вытирает полотенцем, стол за собой может протереть, полы, речи нет, обращенную не всё понимает, на имя не всегда отзывается, горшок не хочет осваивать, но понимает, что написал и уходит от этого места, чтоб не поскальзнуться, на улице сам по себе, так же идет куда ему надо, пирамидку например начал недавно собирать большую, когда кушать зову с тарелкой в руках идет к стульчику, садится сам и ждет, лазиет везде и всюду, каракули любит рисовать и ручкой и мелом на улице, очень любит подойти просто так, обнять и сидеть смотреть на меня, в общем у вас не все так и плохо, вы молодцы, нам очень например массажи помогают, уколы кортексина, кавинтон, если не принимать, то он капризничает очень и перестает вообще всё делать что раньше умел. У вас точно должны бы бесплатные реаб.центры, там тоже самое как и в платных.
Очень похож на моего +-. Нам 2 врача ставят аутизм, один нет.
Если не понимает обращенную речь — это может быть симптомом сенсорной алалии. Но такой диагноз ставят после 3 лет и только после обследования (ЭЭГ, МРТ, консультации специалистов и др....)
Алалию ставят раньше. Но да после обследования. После трех лет уже психолог подключается. И там совсем другие диагнозы грозят.