Контроль ЭЭГ.

В прошедшие выходные прошли с Ромой ночной видеомониторинг ЭЭГ. Результаты меня очень порадовали. Динамика положительная.

Ещё раз убедилась в компетентности нашего эпилептолого и в её высоком профессионализме и опыте. Маруева Наталья Александровна врач эпилептолог. Спешу к ней с результатами теперь, чтобы разработать стратегию нашей реабилитации.

За прошедший год у нас есть конечно результаты, но они маленькие и не глобальные. Как начали в 1,6 года вставать у опоры, но не стоять даже у ней, так и продолжаем. А нам 2,6 уже. Полгода мы вообще отдыхали от лечения физического и медикаментозного. Развитие замедлилось. Это грустно. Но что в голове поменялось в лучшую сторону, это безусловно очень здорово. Отдых нам на пользу)).

Через полгода мне надо будет выходить на мою официальную работу. Конечно же, всем сердцем желаю, чтобы сынок начал ходить ножками, кушать сам и проситься в туалет. Речи нет. Но иногда проскакивает «МАМА». Почему то не зовёт меня, не обращается ко мне. Хотя если спросить его, кто я такая, то он скажет, что я мама. Ещё мой сын либо очень упрямый, либо не знаю что и думать. Все делает строго на его усмотрение. Невролог говорит, заставлять его ходить у опоры, ходить за руку. Зову его, мол дай руку, вставай, а он ноль внимания. Даже не смотрит на меня. Хотя речь он понимает. Но не слушается. Совсем не слушается. Никто не объясняет мне его поведения. Психолога толкового нет.

Вот и сижу, жду. Конечно у нас дома и куча развивающих игр, и занятия, жду прорыва.

Со следующего понедельника начинаем очередной курс реа. Дай Бог, у нас появятся положительные результаты.

Всех вас крепко обнимаю. Спасибо за вашу поддержку.

Контроль ЭЭГ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Какие у вас диагнозы?
Пожаловаться
Екатерина
Alina 

У моего сына дцп, спастический тетрапарез, зпрр.

Пожаловаться
Alina
Екатерина 
Я думаю что вследствии какого то из этих диагнозов у вас проявляются аутичные четры. Только не пугайтесь, это не означает что ребёнок аутист, первопричина не аутизм, а один из ваших диагнозов
Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Никогда не читала про аутизм. Так как он с рождения внимательно смотрит на лицо, смотрит в глаза, строит глазки, улыбается, любит людей в окружении, идёт на контакт, обнимается. Очень общительный. Но вот есть в нем этот игнор. Словно не слышит или не хочет обращать внимания.

Пожаловаться
Alina
Екатерина 
Это не аутизм, а аутичные черты то есть какой то симптом из всей болезни
Пожаловаться
Юлия Юлия

Катюш это не мало, на ногах стоять, при эпи тяжело ведь реа проводить, когда ничего нельзя, и все равно у вас есть успехи и еще будут обязательно, а про то что не слушается так это же возраст уже такой, все это обязательно пройдет!

Пожаловаться
Эля

Рада за вас очень, я кстати тоже заметила, если отдыхаем полностью от лечения, то «откатывается» развитие, возвращаются капризы на пустом месте и плохо ест, так что долго не отдыхаем​

Пожаловаться
Гульнара
Катя, хочу посоветовать тебе психологически-педагогическую книгу Счастье рядом Марии Ощепковой.Помогает понять и принять своего ребёнка.У Марии у самой тяжёлая форма ДЦП, она колясочница, но закончила институт и написала книгу изнутри о своей беде.В ок добавляешься к ней в друзья и покупаешь книгу.Плюс в личной переписке можно задать ей вопросы.Я даже о старшей много инфы почерпнула)
Пожаловаться
Гульнара
Я сначала заказала, думаю ну пусть будет, как благотворительность больному человеку, даже если не понравится.А потом прониклась
Пожаловаться
СонныйСплюх
Гульнара 

+++ у меня есть эта книга. Очень понравилась!

Пожаловаться
Иринка

удачи вам Катюш. Дай Бог хороших вам результатов.

Пожаловаться
Вредина

Удачи Вам!!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

Дай бог что у вас всё наладилось и становилось только лучше, здоровья вам .

Пожаловаться
Ирина
Катюш, будет все, наверно, надо набраться терпения и продолжать заниматься! Твоя основная сейчас работа — это сынок. Вот нам тоже 2,6, но мы вообще лялечки… только что рост выдаёт. Слышала, что и после 3-х, и после 5-три бывает прорыв в развитии, не унывай!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ирочка, и тебе желаю прорыва. Знаю, как у вас… но все же мы все живем надеждой ))

Спасибо, милая

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Спасибо большое!!! Ты меня заинтриговала насчёт вашего врача. Приехать к вам, что ли на консультацию?
Пожаловаться
MamaAsya
Желаю, чтобы всё у вас наладилось и всему скорее научились!

Катюш, а с кем он будет, когда ты на работу выйдешь?

Пожаловаться
Екатерина
MamaAsya 
Я и сейчас работаю, просто график позволяет проходить с сыном лечение, обследования и реабилитацию. Мне очень здорово помогает моя мама. Но с Ромой тяжеловато сидеть. Его нужно носить на руках и ползать синим по полу. Дома если в одиночку с сыном находиться, то уже по дому дела не делаются ))) потому что мама так и ползает с ним и ловит его, когда он где-нибудь встает и падает. Он не сидит на месте ))) вот и думаю, мамулька моя устань, очень далеко её, но она мне помогает. А я как могу зарабатываю.

Спасибо тебе за пожелания. Верю, что все у нас наладится

Пожаловаться
Екатерина
Ну и автозамена. Пишу о том, что мама устаёт и жалко её.
Пожаловаться
MamaAsya
Екатерина 
Конечно, всё наладится, и сын вырастит большим молодцом!