Я вот тут задумалась, вроде с моей девочкой дела пошли в гору (ач плюс зпрр), но… есть большое но.Она так и не зовёт меня мамой.Может сказать «пока, мама» «привет, мама»… Но позвать, когда что-то нужно — нет, такого нет.Либо кричит.Либо тянет за руку и говорит " пойдём "," хочу пить" и тд… ну что за нафиг?
Все же не зовёт меня мамой
Комментарии
Актуальные посты
Я учила своего звать именно.Тоже приходил и говорил.Но чтобы издалека звать, не было такого. Учила значит так. Говорю: «Зови меня!». Он говорит:" Мама." Я: «Не слышу!!!» и ухожу подальше.Он тихо говорит: «Мама», я кричу: «НЕ слышу! Зови МАаама!» Так и научился.
блин, я от своего МАМА слышу крайне редко и чаще либо обнимает и называет либо просто слово вылетает лепетом… уже так хочется обращение своего ребенка услышать, а не за руку ходить куда ему надо))))))) ну терпим и работаем дальше…
Какие у вас ач?
Это не ач. Стереотипии и полевое поведение было из-за задержки психического развития. А то что не зовет, она только так умеет тянуть за руку и привыкла.
Закройтесь в комнате и пусть папа с дочей стучатся в дверь и кричат «Мама!». Поиграйте в прятки «Мама, ты где?». И как darlin советовала «А давай позовем маму?» Нам помогло.
Нам 2 и 10. Тоже ни мама, ни папа. Если ему что-нибудь надо, он просто берет за руку и тащит к тому месту((( пыталась не ходить, игнорировать, толку ноль!
несколько дней игнора и начнет звать как положено. меня мой неговорящий сынок так стал мамой звать. причем говорит это так скандированно: мамма — мамм — мамма. но для нас это огромный прогресс
так легче притянуть чем позвать)))я в таких случаях делаю вид, что не слышу.