наверно хватит ждать....

Надоело ждать, что сын заговорит как все нормальные дети, ждала в 2 года, потом в 3, сейчас нам уже 3,8 а ничего не меняется. Почитала в интернете про онр 2 степени, так вот у нас все признаки на лицо, скопирую даже...

• 2 уровень речевого недоразвития отмечается прибавлением к жестам и лепетным словам неверных, но имеющих постоянный характер общеупотребительных слов.

Вместе с тем дети со вторым уровнем ОНР начинают различать некоторые грамматические формы слов, имеющих ударные окончания. Тем не менее, данный процесс ещё очень неустойчив и недоразвитие речи у таких детей имеет выраженный характер. Речевые высказывания отличаются бедностью. Ребёнок просто перечисляет те предметы и действия, которые непосредственно им воспринимаются.

Такие дети не обращают особого внимания на число, род и падеж употребляемых слов и изменяют их довольно хаотично, бессистемно («Гуяю папа» — Гуляю с папой).

Одним словом называется множество предметов, объединённых по форме, назначению и т.д. Словарный запас имеет ограниченный объём в связи с тем, что дети не знают многих слов.

Союзные слова и частицы редко употребляются в речи. Дети переставляют местами звуки, слоги, слова, укорачивают слова при стечении согласных.

Все это ужасно, люди смотрят на нас с недоумением когда мы что-то говорим, т.к он может что-то ляпнуть не по делу, или даже если по делу, то вобще все местами перепутает, только я да муж понимаем его, скоро снова в сад после каникул, группа будет уже старшая, требования будут соответствующие… при всем при этом он все очень хорошо запоминает, стихи, песни, какую-то информацию о себе, знает буквы и читает, читает уже маленькие предложения, цифры тоже знает. т.е развитие идет, но в речевом плане все тихо и глухо. С мужем часто бодаемся по этому поводу, я настаиваю на занятиях с логопедом, а он не понимает зачем он нам нужен, ведь произношение то у нас нормальное, объяснять бесполезно, мои доводы о том, что так мы и в спецшколу пойдем его не канают, он думает что я наговариваю, что все наладится само собой, говорит что надо просто разговаривать с ним и все, а мы типа все 4 года в молчанку играем. Ужасно, когда над твоим ребенком на площадке посмеиваются и шушукаются, это еще дети пока маленькие, а что потом будет… высказалась, легче не стало, ищу логопеда и это уже точно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Хороший логопед должен помочь. Тем более, что отличный возраст для логопеда.
Пожаловаться
мама Вадима
Юлия Писоцкая 
тоже так думаю
Пожаловаться
МаЛинка
ничего не поняла… как неговорящий ребёнок читает вам вслух?
Пожаловаться
мама Вадима
МаЛинка 
а я написала что он не говорящий? он говорит, но речь очень скудная этого так просто не описать, ну вот его спрашиваешь что делал сегодня? он будет отвечать простыми словами, не предлоэениями
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

МНЕ ВСЕ ПОЧЕМУ ТО КАЖЕТСЯ. ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПРОСТО НАКРУЧИВАЕШЬ СЕБЯ.

Пожаловаться
мама Вадима
НАТАЛЬЯ 
нет(
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
мама Вадима 
ПОЖИВЕМ УВИДИМ