В смысле к 3 годам… На днях исполнится… Наверно в эту ночь должно произойти чудо и ребенок проснется говорящим:)… шучу… просто истерические шутки...
Редко захожу на эту страницу, не хочется… У всех что-то происходит, какие-то успехи, достижения, вроде радуюсь за других, а на душе кошки скребут и так хреново сразу становится… Это я так, в оправдание:(
Итак, что мы имеем?
НИ-ЧЕ-ГО. Речи нет, как и не бывало, тата — папа, нана-мама, кай — дай… ВСЕ… Ни да/ ни нет ни словом, ни жестом. Понимание наладилось по сравнению с тем, что было, пассивный словарный запас есть, запоминает замечательно, поет песни (интонационно ааа, эээ и т.п.). А речи нет...
И при этом, вы не поверите, у меня АБСОЛЮТНО здоровый ребенок, по мнению невролога, которому я доверяЛА, с подачи которой мы полежали в больнице в неврологии и повторно сделали все обследования… Короче, выпинали нас с больницы ни с чем, а когда я читала выписку мне просто хотелось реветь. Все в порядке! Рекомендации — занятия, массаж, сон и Пантогам… б*л*я… ПАНТОГАМ!!! Который мы пили еще полтора года назад и от которого никакого эффекта кроме истерик не было. Как-то так...
Консультировалась еще с двумя серьезными врачами, которые не смотрят на нас сквозь розовые очки. Оба говорят, что речь идет о перинатальном повреждении ЦНС, скорее всего была родовая травма и остеопат — наш лучший друг. Сделали курс микрополяризации… эффекта ноль. Пропили курс Глиатилина, сейчас колем Кортексин с Мексидолом. Сменили логопеда-дефектолога, посмотрим какой будет эффект. С сентября в сад… обычный… КАК? не представляю...
Были на дне рождения у друга — нашего ровесника. Так здорово — игры, аниматор… У нас вот тоже вроде на днях праздник… а не хочется… не хочется никого приглашать и лишний раз объяснять почему мой ребенок «такой большой и молчит?»… Лучше дома
Грустный пост получился… ругайте, если хотите… Все чаще на ум приходит фраза «Все случится — стоит только расхотеть»
даже не знаю что и сказать((
понимаю ваши чувства… у меня так было в 2.8, я просто ревела… позвонила неврологу и стала просить лучшего логопеда, и сражу пошли на занятия три раза в неделю+ лого массаж.И эффект был.
Но она у меня тогда была больше усидчивая и приученная к занятиям.
31 августа пойдем на комиссию, хочу ее в логогруппу отдать. Если у вас по неврологии все хорошо, зачем тогда таблетки? Ведь понятно, что они чуда не сделают. Вам нужен хороший логопед, лучший. Поищи е сами по знакомым, на сайтах, через врачей. А почему в логогруппу не хотите?
Очень хочется вас утешить или поддержать, но не знаю как! Нам через месяц три года, тоже думала, как праздновать, если мы отстаем от ровесников. При всем при этом мозг у ребенка здоров, все узи и ЭЭГ в норме. Речи нет, от лекарств и занятий толку нет. Если интересно, прочитайте мой пост, там я все подробно изложила про наши проблемы. Стыдно, за то, что стыдно, что у меня такой сын, и это печально(((
моему уже 3,1 и тоже нет ни одного слово. один какой то птичий язык на уровне лепета годовалого ребенка. и тоже по неврологии все ок. подозревают сенсорную алалию и в последнее время что-то часто дет.шизофрению упоминают. но у нас помимо отсутствия речи, практически полное ее непонимание и поведенческие особенности — гипердинамичность, агрессия, истерики, импульсивность. лечимся с 1,10, с 2 лет активно занимаемся со специалистами, ходим в обычный сад, но пока толку мало
Все будет хорошо! Хотя и у самой иногда руки опускаются и даже опыт есть по такому диагнозу с хорошим исходом.Маленький еще, раз зачатки речи есть, то будет говорить!
старший до 6 лет говорил только на понятном мне языке, все вылечили)
Нам 5 лет и мы тоже пьем Пантога, после всего что только возможно все про пили, прокололи, прокапали. Врач решил вернуться к пантогаму и тенотену. А так речь стала появляться после 4. Лечимся с 2 лет.
очень тяжело, когда неизвестна причина… а кроме речи, в остальном по возрасту развит?
Мой пост последний почитайте. У нас схожая проблема, только моему 4,4г. В вашем возрасте было несколько слов, остальное звуки и лепет итак до 4,4, начали лечится, помогает
Да, Мы запоздали, сначала 3 лет ждала, потом все говорили вот пойдет в сад заговорит, пошёл в 3,4 не заговорил… Год ходил. Педиатр говорила типа всё нормально заговорит, занимайтесь дома больше…
А вы принимали лекарства что в моем посте?
Согласна, надо было раньше начинать. Но прогресс то идет )
Мы решаем эту проблему с 1,10, когда поняли, что это не норма… А в вашем случае это скорее всего не неврология, а то, что называется некрасивым словом «пед.запущенность», даже не в том смысле, что вы с ним не занимаетесь, а просто ребенку нужен был дополнительный «пинок» медикаментозный и все наладится!
Возможно, Но слова нам даются с трудом… Раз медикаментозный значит не просто пинок? Значит проблемы есть.
Мне энцефабол понравился очень
Нет. Только невролог и логопед дефеколог .
Мы тоже уже кууучуууу всего перепробовали и ноооолььь… молчим… пантогам и энцефобол не пошли… на кортексин нас "тряхануло" что аж напугались и поехали в край к эпилептологу, а оказывается у нас такая реакция на него… надеялась на когитум как на чудо… такой ценник да и отзывы хорошие а у нас так и тишина… порой выть хочется… гипер тоже нет сидит играет спокойно не носится… хоть бы словечко услышать и в сад пошли и ничегошечки не меняется… все говорят рано… рано… заговорит не заткнете… но когда....????
А нас дефектолог не берет пока, сказала рано надо, чтоб 2,6-2,7 не раньше…
проверяйте слух у сурдолога в идеале СВП, ЭЭГ и УЗИ головы, не ждите… Я уже слабо верю в чудеса… Мы начали все это в 1,10 и как видите результат пока практически нулевой...
Ээг,, узи, кт уже делали всё ок… у сурдолога были но большая запись на ксвп… ждемм… мы тоже с 1,9 в краевую ездием т.к. от наших ничего добиться не могу… а ксвп только в краевой делают поэтому очередь такая....
понимание есть уже замечательно… у нас чуть больше «слов» было к 2,5… разболтался когда стал в сад ходить(ГКП), но нам ничего такого не ставили и не назначали
а как с детьми общается, рисует, лепит из пластилина?
у меня ребенок до 3 лет кроме папа и баба не говорил ничего. пошли к обычного неврологу, дали направление на массаж, 20 уколов церебролизина и амплипульс на ноги. И не поверите, после 4 укола ребенка будто прорвало, каждый день новые слова. щас почти все говорим, повторяет каждое слово, только немного глотает первую согласную в словах. ходили на контроль на этой неделе к неврологу, дали направление еще на уколы кортексина, чтоб выровнять речь.
до церебролизина, кололи кортексин и пили глиателин не было вообще никакого результата.
ходим к участковому неврологу бесплатно.
Мы были у двух неврологов и оба назначили кортексин, прокололи месяц назад 10 уколов, ребенок повторяет сейчас абсолютно все слова) Нам 2.2, все вокруг твердили что в сад пойдет заговорит, в три начнет болтать, да потом как прорвет и прочее, но я ждать не хочу и не буду, я действую и вижу результаты, чего и вам скорее желаю!)